hubsan x4 fpv h501 ss

Scorpio9999

Вчерашние полетушки. Второй полёт не монтировал.

Recame:

Толтко не запускает движки (хотя думает, что их запустил) и gps скачет. Поэтому вопрос остается открытый. Сергей пишет, что скорее всего полетела верхняя плата.

Ренат, Андрей правильно Вам советует обратится в техподдержку. Да, на английском. А куда деваться?
Боюсь, что после показа всех фотографий они скажут, что это негарантийный случай. Если только Вы не докажете, что квадрик оплавился в результате нормальной эксплуатации.

Дальше мысли вслух для проверки верхней платы. Предполагается работа с паяльником, так что гарантия сразу закончится. Хотите проверяйте, хотите нет. Итак, в каждую ногу идёт питание для регуляторов тока в моторы. Это чёрный и красный провода, которые припаяны. Берём цифровой мультиметр и смотрим что там есть на самом деле. Если я правильно понимаю, то там тупо напряжение аккумулятора должно быть. Везде одинаково и без бросков (импульсов).
Провода для светодиодов игнорируем, они у Вас работают.
Ещё на разъёмах управление регуляторами. Не помню сколько там проводов. На обычных регуляторах их три. Чёрный - “минус” или “масса”. Красный - “питание +5 В”. Жёлтый - “сигнал” управления. Вообще достаточно одного - сигнала.
Мультиметром замерьте где какое напряжение, чтобы знать какой провод какой. На сигнальном будет от нуля до 5 вольт в зависимости от скважности импульса управления (PWM). Но это не главное. Главное - параллельно можно припаять стандартную сервомашинку. Точнее 4 штуки на каждую ногу. Припаяли? Поехали!

Включаем передатчик, квадрик. Сервы должны уйти в крайнее положение (обороты 0%). Активируем моторы. Сервы должны занять примерно среднее положение или чуть меньше (холостой ход). “Газуем” стиком Throttle и смотрим на сервы. Они должны синхронно поворачиваться до максимума и назад до середины. Потом проверяем тангаж, крен и направление. Сервы должны попарно (передние-задние, правые-левые, по диагонали) менять своё положение.

Записываем поведение стики - сервы на бумажку. Думаем.

На нижней плате управление камерой и запись на флешку. Модуль видеопередатчика и тот на верхней плате спереди. Оттуда коаксиальный кабель уходит в правую заднюю ногу.

Забияка
Scorpio9999:

Вообще достаточно одного - сигнала.
Мультиметром замерьте где какое напряжение, чтобы знать какой провод какой. На сигнальном будет от нуля до 5 вольт в зависимости от скважности импульса управления (PWM).

+1
Большего и не нужно .
Хотя что даст если управляющего нет, копать глубже ? 😃

P.S. только не забыть запустить (типо) движки пультом.

Scorpio9999
Забияка:

+1
Большего и не нужно .
Хотя что даст если управляющего нет, копать глубже ? 😃

P.S. только не забыть запустить (типо) движки пультом.

А если сигнал есть, а “земли” нет? Всё это, чтобы исключить сами регуляторы.
Альтернатива. Отпаиваем и отключаем от платы. Берём серво тестер и к нему подключаем регуль. Главное не устанавливать винт(ы), чтобы квадрик не улетел в Китай. 😃

Recame

Вот это я понимаю диалог. Что-то посоветовали. Это же в любом случае потом кому-то пригодится и он сможет и без техподдержки обойтись. А по гарантии я его не верну, так как с рук покупал и чека нет. На этой неделе мультиметр должен приехать. Замерю им))) по результатам отпишусь)))

Забияка
Scorpio9999:

А если сигнал есть, а “земли” нет?

Минус общий на всех присутствующих напряжениях схемы, вряд-ли отсутствует на всех разъёмах регулей, цешка рулит 😃

Альтернатива. Отпаиваем и отключаем от платы. Берём серво тестер и к нему подключаем регуль. Главное не устанавливать винт(ы), чтобы квадрик не улетел в Китай. 😃

А если сервы нет 😃
Походу прийдётся вторую тушку курочить 😃

Recame:

На этой неделе мультиметр должен приехать.

Ну вот, пока приедет, забудем где остановились 😃

Scorpio9999
Забияка:

Минус общий на всех присутствующих напряжениях схемы, вряд-ли отсутствует на всех разъёмах регулей, цешка рулит 😃

А если сервы нет 😃

Я ничего не исключаю, пока не доказано обратное.
А если нет сервы… берём светодиод с резистором 220 Ом из ноги и подключаем между “землёй” и “сигналом”.
0% газа - светодиод не горит.
50% - в полнакала
100% - на полную мощность.

Меньший номинал сопротивления не рекомендую. Можно что-нибудь спалить.

Ну и этой же парой светодиод - резистор проверить +5В можно. На больший вольтаж не подключать, светодиод сдохнет, если не увеличить номинал резистора до 420 Ом.

Если я правильно помню у Рената и второй такой же квадрик есть. Можно регули второго припаять к плате первого или наоборот. А для проверки “сигнала” по-хорошему нужен осциллограф или можно посредством контроллера Ардуино и соответствующего скетча проверить.

bald100

Подскажите, при возврате домой он должен в место взлёта садиться? У меня почему-то на пульт летит.

Recame

Я тоже склоняюсь к двум вариантам. 1. попробовать проверить мультиметром все узлы (этот наиболее интересен и не надо разбирать квадрик) 2. Разобрать второй квадрик и оттуда перекинуть регуль или пару (на 2 разных направления вращения). Этот менее интересен и надо разбирать 2-й квадрик, но здесь есть очень жирный плюс…
Этот метод практичен. Пожалуй использую два метода)))

Смотр какая прошивка, туда и садится.

NumLock
bald100:

Подскажите, при возврате домой он должен в место взлёта садиться? У меня почему-то на пульт летит.

На более старых прошивках летит на место арма, на новых к пульту. Если пульт выключен - на место арма.

bald100
NumLock:

На более старых прошивках летит на место арма, на новых к пульту. Если пульт выключен - на место арма.

Спасибо!

Забияка
Recame:
  1. Разобрать второй квадрик и оттуда перекинуть регуль или пару (на 2 разных направления вращения).

Регули одинаковые, направление зависит от моторов.
P.S. начни с варианта “1”

evgeninep

Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS. Вдоль батареи
внутри длинный сплошной вдоль платы металлический экран и снизу большой бумажный шильдик, на котором нарисовано что нельзя выбрасывать в мусор…😃 Может SS ?

Аккумулятор в пульте есть, экран от солнца есть, пульт обычный.
Открывать пока не буду. Надо полетать пока не разломал как погода позволит.
Если что VISUO в запасе .😃

Забияка
evgeninep:

Может SS ?

Скорей всего нет, версии прошивок прояснят ситуацию 😃

Scorpio9999
Забияка:

Регули одинаковые, направление зависит от моторов.

Может всё-таки от распайки трёх фаз?

evgeninep:

Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS. Вдоль батареи
внутри длинный сплошной вдоль платы металлический экран и снизу большой бумажный шильдик, на котором нарисовано что нельзя выбрасывать в мусор…😃 Может SS ?

Смотрите пост #3223. Если у Вас такая же маркировка видеоплаты, то это “SS”.
Ещё вместе с большим стикером должен быть маленький с QR кодом. Вот на нём очень мелко написана модель.
Ну и в меню можно посмотреть.

Стикеры надо снять, чтобы улучшить вентиляцию видеоплаты.

Zveri4
evgeninep:

Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS.

На сколько я понял,версию S больше не выпускают и что мешает,как уже советовали,посмотреть версию в “Меню”.Если все хорошо,разбирать конечно не надо,не мешайте технике работать.

Забияка
Scorpio9999:

Может всё-таки от распайки трёх фаз

Неужели Вы меня не поняли 😃

P.S. само-собой !!!

Scorpio9999
Забияка:

Неужели Вы меня не поняли 😃

P.S. само-собой !!!

Да я-то понял. Я в курсе что такое трёхфазный двигатель.
А вот новички без специального образования могут понять Вас буквально.

alexa64

Всем здравствуйте,
На днях жду приезда Хабсана. У меня вопрос по использованию gps трекера ТК 102. В теме в основном обсуждение тигромуха, а я хотел бы использовать именно ТК102. Подскажите где его лучше закрепить, что бы было наименьшее влияние на работу коптера? Заранее спасибо.

андрей_5

или на попу или на пузо)))) на ремнях, серьёзно!!! у меня на пузе, ставите на ровную поверхность квадр и пробуйте взлететь, должен строго вертикально, если заваливается двигайте ищите центр тяжести… вот так