hubsan x4 fpv h501 ss
Вот это я понимаю диалог. Что-то посоветовали. Это же в любом случае потом кому-то пригодится и он сможет и без техподдержки обойтись. А по гарантии я его не верну, так как с рук покупал и чека нет. На этой неделе мультиметр должен приехать. Замерю им))) по результатам отпишусь)))
А если сигнал есть, а “земли” нет?
Минус общий на всех присутствующих напряжениях схемы, вряд-ли отсутствует на всех разъёмах регулей, цешка рулит 😃
Альтернатива. Отпаиваем и отключаем от платы. Берём серво тестер и к нему подключаем регуль. Главное не устанавливать винт(ы), чтобы квадрик не улетел в Китай. 😃
А если сервы нет 😃
Походу прийдётся вторую тушку курочить 😃
На этой неделе мультиметр должен приехать.
Ну вот, пока приедет, забудем где остановились 😃
Минус общий на всех присутствующих напряжениях схемы, вряд-ли отсутствует на всех разъёмах регулей, цешка рулит 😃
А если сервы нет 😃
Я ничего не исключаю, пока не доказано обратное.
А если нет сервы… берём светодиод с резистором 220 Ом из ноги и подключаем между “землёй” и “сигналом”.
0% газа - светодиод не горит.
50% - в полнакала
100% - на полную мощность.
Меньший номинал сопротивления не рекомендую. Можно что-нибудь спалить.
Ну и этой же парой светодиод - резистор проверить +5В можно. На больший вольтаж не подключать, светодиод сдохнет, если не увеличить номинал резистора до 420 Ом.
Если я правильно помню у Рената и второй такой же квадрик есть. Можно регули второго припаять к плате первого или наоборот. А для проверки “сигнала” по-хорошему нужен осциллограф или можно посредством контроллера Ардуино и соответствующего скетча проверить.
Ок, ждём-с 😃
Подскажите, при возврате домой он должен в место взлёта садиться? У меня почему-то на пульт летит.
Я тоже склоняюсь к двум вариантам. 1. попробовать проверить мультиметром все узлы (этот наиболее интересен и не надо разбирать квадрик) 2. Разобрать второй квадрик и оттуда перекинуть регуль или пару (на 2 разных направления вращения). Этот менее интересен и надо разбирать 2-й квадрик, но здесь есть очень жирный плюс…
Этот метод практичен. Пожалуй использую два метода)))
Смотр какая прошивка, туда и садится.
Подскажите, при возврате домой он должен в место взлёта садиться? У меня почему-то на пульт летит.
На более старых прошивках летит на место арма, на новых к пульту. Если пульт выключен - на место арма.
На более старых прошивках летит на место арма, на новых к пульту. Если пульт выключен - на место арма.
Спасибо!
- Разобрать второй квадрик и оттуда перекинуть регуль или пару (на 2 разных направления вращения).
Регули одинаковые, направление зависит от моторов.
P.S. начни с варианта “1”
Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS. Вдоль батареи
внутри длинный сплошной вдоль платы металлический экран и снизу большой бумажный шильдик, на котором нарисовано что нельзя выбрасывать в мусор…😃 Может SS ?
Аккумулятор в пульте есть, экран от солнца есть, пульт обычный.
Открывать пока не буду. Надо полетать пока не разломал как погода позволит.
Если что VISUO в запасе .😃
Может SS ?
Скорей всего нет, версии прошивок прояснят ситуацию 😃
Регули одинаковые, направление зависит от моторов.
Может всё-таки от распайки трёх фаз?
Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS. Вдоль батареи
внутри длинный сплошной вдоль платы металлический экран и снизу большой бумажный шильдик, на котором нарисовано что нельзя выбрасывать в мусор…😃 Может SS ?
Смотрите пост #3223. Если у Вас такая же маркировка видеоплаты, то это “SS”.
Ещё вместе с большим стикером должен быть маленький с QR кодом. Вот на нём очень мелко написана модель.
Ну и в меню можно посмотреть.
Стикеры надо снять, чтобы улучшить вентиляцию видеоплаты.
Привезли белый hubsan, на коробке S заказывал SS.
На сколько я понял,версию S больше не выпускают и что мешает,как уже советовали,посмотреть версию в “Меню”.Если все хорошо,разбирать конечно не надо,не мешайте технике работать.
Может всё-таки от распайки трёх фаз
Неужели Вы меня не поняли 😃
P.S. само-собой !!!
Ссылка на прошивки с офф сайта для верий S и SS. Может кому пригодится. Там вордовские файлы с описанием изменений и ссылкой на скачивания прошивки.
hubsan.com/…/H501S and H501A Upgrade Software.zip
Неужели Вы меня не поняли 😃
P.S. само-собой !!!
Да я-то понял. Я в курсе что такое трёхфазный двигатель.
А вот новички без специального образования могут понять Вас буквально.
Всем здравствуйте,
На днях жду приезда Хабсана. У меня вопрос по использованию gps трекера ТК 102. В теме в основном обсуждение тигромуха, а я хотел бы использовать именно ТК102. Подскажите где его лучше закрепить, что бы было наименьшее влияние на работу коптера? Заранее спасибо.
или на попу или на пузо)))) на ремнях, серьёзно!!! у меня на пузе, ставите на ровную поверхность квадр и пробуйте взлететь, должен строго вертикально, если заваливается двигайте ищите центр тяжести… вот так
а я хотел бы использовать именно ТК102.
А не страшно,это пока вне закона
rcopen.com/forum/f135/topic450608/15477
это пока вне закона
А как же их продают у нас в магазинах? Думал именно это трекер сертифицирован, если он в продаже. Я хотел брать в Питере здесь
Или может часы детские с gps взять?
Просто начитался здесь о стремлении хабсанов на родину и не хочется лишиться уже при первом полете )
Ну если быстро догадаетесь о намерения коптера то не улетит