Прошивка Dshot для ESC

PaulM
nminnakh:

min и max throttle в регуляторах были не ‘1000’ и ‘2000’.

Для dshot этот параметр всегда игнорируется для BLHeli_S версий от 16.43

nminnakh
Кариёзный_монстр:

дшот всегда на частоте луптайма работает

Значит в моем случае на 8кгц. Верну на место. Спасибо.

Fenixing:

регули в 16.5 прошиты?

Да. В 16.5 прошиты из Хрома.

PaulM:

Для dshot этот параметр всегда игнорируется для BLHeli_S версий от 16.43

Видимо, причина не в этом. Попробую еще dshot150 чтобы понимать в каком направлении дальше копать.

PaulM
nminnakh:

в каком направлении дальше копать

кондеры удалите и все наладится 😃

10 days later
mil-lion

Решил на нанокоптере (100 мм) перейти на DSHOT. Регуляторы RacerStar V2 6A 4in1 1-2S. Прошил последней прошивкой BLHeliSuite 16.6 и залил в PIKOBLX BetaFlight 3.1.0-RC6.
Во первый заработал MULTISHOT с луптайм 8/8/32 !!! Летает отлично.
Но вот проблема: 3 мотора работают на DSHOT300 и DSHOT600 а вот один мотор почему то не запускается. 😦 Что может быть, куда копать? Причем это 1 мотор в BF и 4 регулятор. Может быть из-за того что плохо промыл канифоль когда паял регулятор?
Сейчас буду пробовать на большом Martian 220. Понравилось что на новой прошивке 3.1.0-RC6 загрузка проца при DSHOT около 20%. Надо теперь посмотреть на LUX_RACE.

Кариёзный_монстр

Таже фигня, не заработал дшот на одном из движков. А ты конденсаторы удалял? Я нет, мб в этом дело.

реги racerstar 6a v2 1-2s, 1103, picoblx

mil-lion
Кариёзный_монстр:

А ты конденсаторы удалял? Я нет, мб в этом дело.

Нет не удалял.
А какой регулятор? у меня получается S4. может есть тенденция? Причем 3 остальных работают отлично на DSHOT300(600). я пробовал и 150 - все тоже самое

mil-lion
Кариёзный_монстр:

Аналогично, 4 рег.

Значит надо искать на плате. Неохота разбирать, только собрал и полетел… 😃

TJohn7002

ИМХО - похоже на проблему, описанную тут
а именно:

PIKOBLX - Re-map motor 1 to the PPM pin (same as MotoLab) and also disable motor 5-8 (“resource motor X none”).
Solder a wire from Output #1 header pin to the PPM input header pin. Follow above and to re-map output type in CLI:
resource ppm none
resource motor 1 A07
resource motor 5 none
resource motor 6 none
resource motor 7 none
resource motor 8 none
save
To use BLHeli type in CLI: May not be required.
resource motor 1 A04
save

lunohod

Да, так и надо, припаять выход мотора к площадке ppm на перемычке ppm/sbus.

Есть второй вариант, соединить перемычку иначе, тогда ppm появится на большом отверстии слева, туда и припаять мотор. А SBUS подключить к другому UART’у. Но при этом теряется один из портов.

В CLI надо только вот это вводить:

resource ppm none
resource motor 1 A07
save

Кариёзный_монстр

Вообще ничего общего имхо

Зачем это делать то? С мультишотом или ваншотом все прекрасно, как поможет переназначение одного выхода на рег?

lunohod
Кариёзный_монстр:

Вообще ничего общего имхо

Зачем это делать то? С мультишотом или ваншотом все прекрасно, как поможет переназначение одного выхода на рег?

Чтобы dshot заработал. Ему надо DMA на каждом выходе. У первого выхода нет DMA, зато есть на PPM.
С dshot всё ещё прекраснее, даже если это не на каждом сетапе заметно.

mil-lion
lunohod:

Чтобы dshot заработал. Ему надо DMA на каждом выходе. У первого выхода нет DMA, зато есть на PPM.

Я не думаю что у нас проблема именно в DMA. И почему когда меняем порт А04 на А07 вдруг появляется DMA. А на полетнике LUX - вообще порты C06-C09, а проц тот же.
И главное у нас у двоих не работает S4 регулятора 4в1 RacerStar V2 6A, у меня это мотор 1 а у Романа наверняка другой мотор полетника, а не работает именно 4 регулятор на плате.

Обновил прошивки на старшем брате: Martian с RACE_LUX + ESC ZTW Flash - все прошло гладко. Прошивка регуляторов 16.6, полетника BF 3.1.0-RC6. Установил DSHOT600 и поставил луптайм 8К/8К - все работает! Но загрузка проца 45% - не много? Можно пробовать летать с такой нагрузкой проца? Моторы запускаются четко - 1004 крутятся медленно а при 1010 уже отлично медленно, при чем все 4 мотора синхронно. Завтра попробую взлететь.
На бета прошивке 3.1.0 не получалось установить луптайм 8/8 - загрузка пробыло почти 100%. Борис молодец! Допилил прошивку для F3 проца.

lunohod

Ну что вы все так любите спорить о том, о чём ничего не знаете? Неужели так трудно принять совет и попробовать?

Это проблема с DMA. Открываешь документацию на чип и видишь, что на A04 нет DMA. А на A07 есть. Если у Романа pikoblx, то у него тоже первый мотор не крутится.

А на другом полётнике другая разводка и регули полключены к другим ногам процессора. Если повезло, то на этих ногах есть DMA и не надо ничего перепаивать и переопределять ресурсы.

Загрузка в 45% некритична. В 3.1 даже более высокая загрузка не влияет на стабильность луптайма. У меня на PikoBLX 8/8, dshot300, телеметрия и даже акселерометр не отключен.

nminnakh
mil-lion:

Но загрузка проца 45% - не много?

На сколько помню, 40-50% - это верхняя граница загрузки проца, т.е. летать будет и все будет Ок.

lunohod
nminnakh:

На сколько помню, 40-50% - это верхняя граница загрузки проца, т.е. летать будет и все будет Ок.

Это раньше так было, когда при большей загрузке луптайм начинал скакать.

Sabotaghe74

А сейчас как? Сколько максимально-допустимая загрузка проца?

mil-lion
lunohod:

Ну что вы все так любите спорить о том, о чём ничего не знаете? Неужели так трудно принять совет и попробовать?

Это проблема с DMA. Открываешь документацию на чип и видишь, что на A04 нет DMA. А на A07 есть. Если у Романа pikoblx, то у него тоже первый мотор не крутится.

А на другом полётнике другая разводка и регули полключены к другим ногам процессора. Если повезло, то на этих ногах есть DMA и не надо ничего перепаивать и переопределять ресурсы.

Завтра попробую перепаять и отпишусь.

mil-lion
lunohod:

Да, так и надо, припаять выход мотора к площадке ppm на перемычке ppm/sbus.

Есть второй вариант, соединить перемычку иначе, тогда ppm появится на большом отверстии слева, туда и припаять мотор. А SBUS подключить к другому UART’у. Но при этом теряется один из портов.

В CLI надо только вот это вводить:

Вы были правы! Сделал как написали - и все заработало FC PIKOBLX DSHOT600 looptime 8/8
Спасибо большое.

lunohod

Ну вот и отлично. Я на racerstar 6a регулях ещё и конденсаторы на входе сигнала выпаял на всякий случай. Вроде и так должно работать, но с конденсатором сигнал немного портится.