Прошивка Dshot для ESC
Аналогично, 4 рег.
Значит надо искать на плате. Неохота разбирать, только собрал и полетел… 😃
ИМХО - похоже на проблему, описанную тут
а именно:
PIKOBLX - Re-map motor 1 to the PPM pin (same as MotoLab) and also disable motor 5-8 (“resource motor X none”).
Solder a wire from Output #1 header pin to the PPM input header pin. Follow above and to re-map output type in CLI:
resource ppm none
resource motor 1 A07
resource motor 5 none
resource motor 6 none
resource motor 7 none
resource motor 8 none
save
To use BLHeli type in CLI: May not be required.
resource motor 1 A04
save
Да, так и надо, припаять выход мотора к площадке ppm на перемычке ppm/sbus.
Есть второй вариант, соединить перемычку иначе, тогда ppm появится на большом отверстии слева, туда и припаять мотор. А SBUS подключить к другому UART’у. Но при этом теряется один из портов.
В CLI надо только вот это вводить:
resource ppm none
resource motor 1 A07
save
Вообще ничего общего имхо
Зачем это делать то? С мультишотом или ваншотом все прекрасно, как поможет переназначение одного выхода на рег?
Вообще ничего общего имхо
Зачем это делать то? С мультишотом или ваншотом все прекрасно, как поможет переназначение одного выхода на рег?
Чтобы dshot заработал. Ему надо DMA на каждом выходе. У первого выхода нет DMA, зато есть на PPM.
С dshot всё ещё прекраснее, даже если это не на каждом сетапе заметно.
Чтобы dshot заработал. Ему надо DMA на каждом выходе. У первого выхода нет DMA, зато есть на PPM.
Я не думаю что у нас проблема именно в DMA. И почему когда меняем порт А04 на А07 вдруг появляется DMA. А на полетнике LUX - вообще порты C06-C09, а проц тот же.
И главное у нас у двоих не работает S4 регулятора 4в1 RacerStar V2 6A, у меня это мотор 1 а у Романа наверняка другой мотор полетника, а не работает именно 4 регулятор на плате.
Обновил прошивки на старшем брате: Martian с RACE_LUX + ESC ZTW Flash - все прошло гладко. Прошивка регуляторов 16.6, полетника BF 3.1.0-RC6. Установил DSHOT600 и поставил луптайм 8К/8К - все работает! Но загрузка проца 45% - не много? Можно пробовать летать с такой нагрузкой проца? Моторы запускаются четко - 1004 крутятся медленно а при 1010 уже отлично медленно, при чем все 4 мотора синхронно. Завтра попробую взлететь.
На бета прошивке 3.1.0 не получалось установить луптайм 8/8 - загрузка пробыло почти 100%. Борис молодец! Допилил прошивку для F3 проца.
Ну что вы все так любите спорить о том, о чём ничего не знаете? Неужели так трудно принять совет и попробовать?
Это проблема с DMA. Открываешь документацию на чип и видишь, что на A04 нет DMA. А на A07 есть. Если у Романа pikoblx, то у него тоже первый мотор не крутится.
А на другом полётнике другая разводка и регули полключены к другим ногам процессора. Если повезло, то на этих ногах есть DMA и не надо ничего перепаивать и переопределять ресурсы.
Загрузка в 45% некритична. В 3.1 даже более высокая загрузка не влияет на стабильность луптайма. У меня на PikoBLX 8/8, dshot300, телеметрия и даже акселерометр не отключен.
Но загрузка проца 45% - не много?
На сколько помню, 40-50% - это верхняя граница загрузки проца, т.е. летать будет и все будет Ок.
На сколько помню, 40-50% - это верхняя граница загрузки проца, т.е. летать будет и все будет Ок.
Это раньше так было, когда при большей загрузке луптайм начинал скакать.
А сейчас как? Сколько максимально-допустимая загрузка проца?
У меня вроде 60-70 и летает без проблем.
Ну что вы все так любите спорить о том, о чём ничего не знаете? Неужели так трудно принять совет и попробовать?
Это проблема с DMA. Открываешь документацию на чип и видишь, что на A04 нет DMA. А на A07 есть. Если у Романа pikoblx, то у него тоже первый мотор не крутится.
А на другом полётнике другая разводка и регули полключены к другим ногам процессора. Если повезло, то на этих ногах есть DMA и не надо ничего перепаивать и переопределять ресурсы.
Завтра попробую перепаять и отпишусь.
Да, так и надо, припаять выход мотора к площадке ppm на перемычке ppm/sbus.
Есть второй вариант, соединить перемычку иначе, тогда ppm появится на большом отверстии слева, туда и припаять мотор. А SBUS подключить к другому UART’у. Но при этом теряется один из портов.
В CLI надо только вот это вводить:
Вы были правы! Сделал как написали - и все заработало FC PIKOBLX DSHOT600 looptime 8/8
Спасибо большое.
Ну вот и отлично. Я на racerstar 6a регулях ещё и конденсаторы на входе сигнала выпаял на всякий случай. Вроде и так должно работать, но с конденсатором сигнал немного портится.
Ну вот и отлично. Я на racerstar 6a регулях ещё и конденсаторы на входе сигнала выпаял на всякий случай. Вроде и так должно работать, но с конденсатором сигнал немного портится
Я что то глянул на 4в1 кондеров на плате не нашёл. Слишком уж мелко все. Если есть картинка какие удалять, буду признателен.
Наткнулся в инете на отчет, последние партии Racerstar RS30A V2 с банга идут уже без этого конденсатора …blogspot.ru/…/racerstar-rs30a-v2-dshot-600-ready-…
подтверждаю- только, что получил- конденсатор отсутствует!
последние партии Racerstar RS30A V2 с банга идут уже без этого конденсатора
подтверждаю- только, что получил- конденсатор отсутствует!
А у меня какая то херня - удалил этот конденсатор на 4 рейсстарах 30А в2 и 1 рейсстаре 20а в1. И в течении трех полетных дней реги стали по одному дохнуть, в итоге осталось 2 рейсстара 30А и ни одного рейсстара 20А. Никто не сталкивался?
1 рейсстаре 20а в1
зачем? так хочется дшот600? Я в них ничего не трогал, летаю дшот300 и радуюсь 😃
хотите 600 - это вам v2 регули нужно.
зачем? так хочется дшот600? Я в них ничего не трогал, летаю дшот300 и радуюсь
Не, на мощных моторах с конденсаторами и дшотом300 были срывы. На емаксах 2205 нет проблем, на тмоторах 2207 срывы. Вот и оторвал, срывы ушли )
удалил этот конденсатор на 4 рейсстарах 30А в2 и 1 рейсстаре 20а в1. И в течении трех полетных дней реги стали по одному дохнуть
Дохнут они явно не от этого, кондеры это ведь просто сглаживание сигнала.