Люди помогите побороть психологический барьер! )

Amicusis

Много почитал на форуме про боязнь.Ну у чела это должно быть.Я пока только такой:
rcopen.com/forum/f19/topic195296

С нетерпением жду летной погоды , а то у нас 37 по целсию и бешенная влажность. Ну никак при таких показателях адекватно себя немогу вести …
А в душе уже шуршит - как там тебе будет? Ожидание, тоже капля андреналина.Тем более привязав к полу в кухне уже насиловал его.Ну послушный , но треба на природу …

Hainov

Самолеты действительно помогают в освоении вертолета.
Если на верте не висеть, а летать, он управляется точно как самолет. если не терять скорость. (и не забывать руддером рулить). А на самолете учиться во много раз дешевле и проще!
А уж когда простые полеты по-самолетному ( круги, восьмерки, петли ) будут получаться легко, тогда можно переходить и к сложному.

Маленькая хитрость из собственного опыта, может кому пригодится.
Если не пытаться летать точно прямолинейно, а все время немного покачивать верт вправо-влево и вверх-вниз, то зарулиться будет очень трудно. Глаза видят а рука помнит предыдущее движение, и следующее движение будет правильным.
Да, полет будет кривоватым, но лучше криво летать, чем ровненько валяться на земле (черный юмор!).😈

Да, чуть не забыл! Прежде всего сим! 😃

bytosaur_cy

Последняя строчка пожалуй самая важная, чем больше налет в симе - тем меньше страха на поле.
Главное понять возможности управляемости вертолета.
И в симе летать не просто - ухты летить красиво - а стараться запоминать что делают пальцы чтобы удержать вертолет на нужном курсе. Очень помогает в поле потом. Когда есть четкое осознание плана движений в полете.
А затем уже все на 100% рефлексы переходит.
Вообщем главное - летать. В симе и в реале. Часы дни месяцы налета - дают результат.

didi880
bytosaur_cy:

Последняя строчка пожалуй самая важная, чем больше налет в симе - тем меньше страха на поле.
Главное понять возможности управляемости вертолета.
И в симе летать не просто - ухты летить красиво - а стараться запоминать что делают пальцы чтобы удержать вертолет на нужном курсе. Очень помогает в поле потом. Когда есть четкое осознание плана движений в полете.
А затем уже все на 100% рефлексы переходит.
Вообщем главное - летать. В симе и в реале. Часы дни месяцы налета - дают результат.

+1 Летать, летать и еще раз летать! Чем больше полетов и лучше реальных, тем меньше становится так называемый “психологический барьер”. По началу тоже отходил долго, руки тряслись, но уже “барьер” практически взят!

Amicusis
bytosaur_cy:
  • а стараться запоминать что делают пальцы чтобы удержать вертолет на нужном курсе.

Ну нелетал я есче из за жары.Но запоминать что делают палцы голове вредно.Есть у чела мышечная памьят.Просто надо до ней дослать уроки, а голова потом позаботится (если есть).

bytosaur_cy

Нет. важно знать, что должны делать пальцы. Все взаимосвязано.
Как учатся пилоты, сначала разбирают, что должен делать самолет а затем уже отрабатывают и отрабатывают раз за разом. И каждый раз разбирают кто полетел не туда и как он долежн был лететь.

Amicusis
bytosaur_cy:

Нет. важно знать, что должны делать пальцы.

ну , например, автомобилем управлять и смотреть и запоминать что ноги делают, руки куда стремятся , ну ооочень вредно.Конечности должны быть доведены до автоматизма.Для того и тренировки и на симе и на реале.Потом голова работает, думает о главном.

bytosaur_cy

Вы прежде, чем довели до автоматизма сразу знали куда жать чтобы затормозить, и как включать передачи?

Hainov
bytosaur_cy:

Нет. важно знать, что должны делать пальцы. Все взаимосвязано.
Как учатся пилоты, сначала разбирают, что должен делать самолет а затем уже отрабатывают и отрабатывают раз за разом. И каждый раз разбирают кто полетел не туда и как он долежн был лететь.

Все верно! Я,например, прежде чем учить новую фигуру, на бумажке расписываю, в каком положении верта куда двигать шаг, куда элерон и элеватор. А потом еще стики на аппе подвигаю, чтобы запомнить и синхронизировать движения.
Это здорово ускоряет обучение благодаря пониманию того, что делаешь.
На днях таким способом буквально с третьей попытки стала получаться новая для меня фигура ( не знаю, как она правильно называется) - радуга с поворотом в верхней точке по элерону на 180 град. Пока в симе, конечно.😃

Amicusis
bytosaur_cy:

Вы прежде, чем довели до автоматизма сразу знали куда жать чтобы затормозить, и как включать передачи?

знал, но несколько раз пришлось посмотреть в ноги, куда кладу.Но отец быстро отучил внимание разделять между поведением ног и ситуацией перед глазами …

Hainov:

Я,например, прежде чем учить новую фигуру, на бумажке расписываю

А читать когда?

bytosaur_cy

Скажем машина значительно проще вертолета в управлении…

Пока не попробуете летать - спорить дальше бессмысленно 😃

BOG
bytosaur_cy:

Скажем машина значительно проще вертолета в управлении…

Пока не попробуете летать - спорить дальше бессмысленно 😃

Это точно. Скажу больше как человек летавший на настоящих вертолетах, а теперь осваивающий Тарот-500. 😃
Учиться летать на настоящем вертолете (начинал в ДОСААФ на Ми-2) мне было проще, чем сейчас, когда я одну батарею отлетал и все на большее пока не хватает… 😃
Жопометра нет все видишь со стороны, ну а про машины тут даже сравнивать нечего. 😉

Hainov
Amicusis:

А читать когда?

Читать перед тем, как включать сим! 😁:Разве не понятно?😃

Amicusis
Hainov:

Читать перед тем, как включать сим!

А , ну так уже понятно.Мне померещилось, что запИска делается для полета … 😁

BOG:

Жопометра нет все видишь со стороны

Да, жопа важный сенсор .А у модели все реакции перекладываются на глаза …

Элвис

Вы все еще боитесь? Тогда это хобби не для Вас! 😈

karabox
Элвис:

Вы все еще боитесь? Тогда это хобби не для Вас! 😈

Вы все еще кипятите ? Тогда мы идем к вам.
(с) Какой то мужик из рекламы.

Amicusis
Элвис:

Вы все еще боитесь? Тогда это хобби не для Вас!

Я ничего не боюсь, даже добрых собак. А нелетаю из за нелетной погоды - моя 450-ка без кондиционера !!! 😈

Amicusis
karabox:

Тогда мы идем к вам

подождите, я полечю …

11 days later
AndroNNNio

По версии одной моей мелкой знакомой, есть такая профессия “доктор-врач”. Так вот это он лечит 😃

EVIL

Даже псих-барьер?😉

Бывало, приходилось себя настраивать, типа тренинг проводить. Я боялся взлетать даже на 450-ке, а вот проверять бабочку,держа верстак в одной руке, а другой регулировать газ, почему-то не боялся.😵

Я до сих пор боюсь больших Алигнов. У них так быстро крутится винт:o… А насколько они перетяжелены… Ваще жесть. На Рапторе-50 летаю спокойно, хотя он кажется огромным для своего класса и омерзительно-злобно жужжит своим ДВС-ом.

😃