Помогите оборудовать Atlas Van
Ребята, Вы обленились в доску.
Сергей, дело не в ленности. Всё, что касается производства пресс-форм, штампов ценник имеет просто не подъёмный. Я недавно интересовался стоимостью штампа под пресс для штамповки медных прокладок под голову Зено. Огласили цену- вместе с чертежами стоимость изделия около 230000.0 руб! Две детали по 100 с лишним тысяч каждая… Решил освоить фоторезист. А уж сколько будет стоить болванка гидры после ЧПУ…?
Вы же не меряйте все по себе.
Мы не мерим, мы обсуждаем. 😃 Каждый выбирает свой путь. Не все имеют доступ к станкам с ЧПУ (даже к станкам без ЧПУ)… Те кто имеют, те сами всё и делают, а напильником дома на коленке не очень то наточишь струтов или карбюраторов. 😃
Привет всем!
интересовался стоимостью штампа под пресс для штамповки медных прокладок под голову Зено
А что нельзя это сделать старым способом, которых два.
Всем пока, пока, пока.
А что нельзя это сделать старым способом, которых два.
Александр, старый способ которых два - это купить или вырезать маникюрными ножницами? 😃 Мы так и поступаем! 😃
Запрос на мою почту QP12009@yandex.ua
Ребята, Вы обленились в доску. Такое впечатление, что своими руками вы вообще ничего не умеете делать, кроме как прицепить все готовое…
Вы же не меряйте все по себе. За 10 дней я отправил около 15 рассылок в города России, Украины, а так же другу в Канаду.
Вы сами постройте, то что начертили, покажите всем пример, что и как надо строить, желательно создав здесь свой пост с отчетом и фотографиями процесса. Расскажите сколько такая гидра из углеволокна весит, и стоит по концу постройки.
То что вы отправили 15 чертежей не говорит, что из этого количества родится хотя бы одна готовая лодка.
На сегодняшний день, постройка гидры/ашки из фанеры наиболее дешевый, быстрый, и демократичный способ (сугубо мое неправильное мнение).
Опят какой-то говнопотоп)))), можем, хотим, зажрались… Ждем от возрождателей FSR H отчета о постановке на воду готового объекта.
Володя, к сожалению у нас война, все работы остановлены.
В кризисные времена остальным придется вспомнить дешевые дедовские способы, ну может с применением современных материалов.
Не возражаю, что поставленная задача может быть выполнена различными материалами и достаточно не дорогими способами.
А что касается меня, я сделал все что сейчас могу.
Это Вам мой подарок.
Ждем от возрождателей FSR H отчета о постановке на воду готового объекта.
Идёт колобок по лесу, плачет… Увидела его сова, спрашивает: Почему плачешь?
Колобок : Меня все обижают…
Сова: А ты стань ёжиком, появятся колючки, никто не будет обижать!!!
Колобок: Это хорошая идея, здорово! Вот стану ёжиком и все проблемы решены!!! А как мне стать ёжиком?
Сова: Иди колобок, сам думай! Моё дело - стратегия! 😃
Это Вам мой подарок.
Спасибо! Дополнительная информация никому не помешает.
Просто народ возбудился на упрёки в ленности . Это больной мозоль! 😃 За прошедший год хобби подорожало ровно в 2 раза, а тут ещё и “ленивые”! Вот народ и “откликнулся”… 😃
Так фанерный экземпляр с ЦМБ на вашем фото где ? Когда увидим на воде?
Плевки в сторону фанеры, звучат периодически))), еще 6 лет назад, когда родилась первая тема Атласа, мне Серега говорил, что это полная хрень, типа только стекло и ни как не фанера))))
Прошло 2-3 года и мнения изменились.
На счет результатов все молчат, а они как раз говорят об обратном, что фанера рулит.
Тот факт, что сделать модель можно за пару месяцев, уже доказано, в Москве и ближайших городах штук 5 ходовых Н27, в Питере есть, надеемся и Минск не подкачает в новом сезоне.
Что лучше, спорить не буду, у каждого свой опыт))))
я опасался, что конкретизация и обсуждения приведут к творческим спорам.
искренне прошу сохрянять крайне позитивный и дружественный настрой в теме.
уважаемые друзья! давайте по-честному конкретизируем, что класс гидропланов является топовым, скорее, элитным по скорости и затратам.
без топового мотора гидра не поедет.
даже материально поддержаным знтузиазмом и пенопластом ее не возьмешь…
мотор хороший стоит 700 долл, труба 250,
а если очень хороший, то и 1000-1500 долл, а это уже раздел поступков людей с граничащим со здравым смыслом фанатизмом…
если для достижения цели - просто грамотной и ровной езды на 100-110 кмч на гидре суммарные затраты втиснуть в 1500 долл, то это уже не дорого. тот же Инсейн с мотором - не менее 2000 долл.
может поэтому класс бензо-гидропланов не такой и популярный пока ?
добавлено
я по поводу хрени писал - УВЕЛИЧЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ электрического Атласа 400 мм. до 1000 ммм
может поэтому класс бензо-гидропланов не такой и популярный пока ?
ээээээ, может просто народ еще не понял, что и как делать с моторами, чтобы эти самые затраты были меньше, чем 1500)))???
и вот это на прямую связано с развитием бензоклассов, а почему?
Я вижу 3 причины.
- Нет бабла у людей… Хотя если говорить, про нитро, они явно дороже, значит не в этом дело.
- Нет понимая, как работать с бензином… Почему в самолетах народ рубит, а тут нет желания?!?
- Полный посыл … со стороны Федерации в части популяризации этого класса (если мне не изменяет память 3 года нам обещают сделать Н27 официально, про графики соревнований я опять промолчу).
я по поводу хрени писал - УВЕЛИЧЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ электрического Атласа 400 мм. до 1000 ммм
Да, да… помню я и на этой ветке такое звучало! 😃 И прав оказался, шайтан! 😃
ээээээ, может просто народ еще не понял, что и как делать с моторами, чтобы эти самые затраты были меньше, чем 1500)))???
Что и как делать мы (Народ) поняли, только сделать пока не можем! 😃 Вот и приходится покупать готовое, на мороженом да на пиве экономить! 😃
Нет бабла у людей… Хотя если говорить, про нитро, они явно дороже, значит не в этом дело.
Нет понимания теории, я так думаю. Заграничные ребята своими наработками не делятся. На исправление ситуации нужно время. Ты на свою фанерку сколько потратил времени? Наверное как и я -год, плюс изучение автокада 2-3 месяца. А из теоретических выкладок у тебя было только Серёжино - хрень, увеличение с 400мм на 1000мм (читай выше) . 😃
Полный посыл … со стороны Федерации в части популяризации этого класса (если мне не изменяет память 3 года нам обещают сделать Н27 официально, про графики соревнований я опять промолчу).
Думаю с федерацией ситуацию можно исправить когда моделей будет побольше. Ты выше перечислил географию владельцев гидропланов - 5 в районе Москвы (я прошлым летом в Боровске на воде видел только 2-3 вместе с моей). В Питере - 1, в Минске будет 1-2, но на российские соревнования их не пустят как я понимаю… В Новосибирске ребята, молодцы! По моему самая большая концентрация гидр именно там! Но далековато… Т.е практически нет кворума. Увеличим количество гидр на душу населения и предъявим Федерации! 😃
а тем временем я перечитал несколько страниц темы и горькие слезы смочили мои засохшие от злобного монитора скулы
…
8 января 2013 г.
…
сейчас мы почесывая длинные бороды, нажимаем больше на клаву, вместо обкатки новых моделей.
Ты на свою фанерку сколько потратил времени?
я то, на все?!))) 4 и более )))
Увеличим количество гидр на душу населения и предъявим Федерации! 😃
Сдается им пофигу на этот самый кворум наш, они в своей секте варятся, все предложения с изменением графиков и т.д. были заигнорены.
Ты выше перечислил географию владельцев гидропланов - 5 в районе Москвы (я прошлым летом в Боровске на воде видел только 2-3 вместе с моей).
На сезон 2016 вижу такой расклад.
Серега - 2 аппарата Н27.
Гена - 1 аппарат.
Алексей - 3 аппарата (он пока отсиживается в кустах, на соревнования не вылезает 😉)
Сергей Беденький - стал обладателем Н27, появиться или нет на воде, вопрос!!!
Виктор, т.е. я - собранная осенью, но не настроенная, даю обязательства встать на перо в мае)))
Итого - 5 рыл есть)))
а тем временем я перечитал несколько страниц темы и горькие слезы смочили мои засохшие от злобного монитора скулы
Да, есть чего вспомнить))
Суперагент Алексей - редкий монстр скрытности.
Мне и ему (т.е. нам) повезло жить на одной улице в 5 км, пешком не дойдешь.
по нему поправка -
3 гидры + 1 ашка из Новосиба + 1 нулевый набор фанерный в коробке, лежит до тепла.
2 разбитых китайских “Турбо” не считаем, они давно выброшены.
Новосиб с 2013 2 гидры возит и пока что уменьшать количество не планирует.
На счет результатов все молчат, а они как раз говорят об обратном, что фанера рулит.
Однозначно рулит, форму держит лучше и живет дольше.
без топового мотора гидра не поедет.
даже материально поддержаным знтузиазмом и пенопластом ее не возьмешь…
мотор хороший стоит 700 долл, труба 250,
а если очень хороший, то и 1000-1500 долл, а это уже раздел поступков людей с граничащим со здравым смыслом фанатизмом…
Серж, ты здесь такие страшные цифры не пиши, а то самому страшно становится, так всех колеблющихся и симпатизирующих гидродвижению отпугнешь.
Демократичнее нужно, для начала например пойдет ТК-27 за 300 долл. + труба за 70.
Так фанерный экземпляр с ЦМБ на вашем фото где ? Когда увидим на воде?
Тот фанерный Блазер, по просьбе одного товарища,я купил, купил и мотор (еще 2013, готовность все что на фото), потом он забрал и продолжал его дальше сам.
Отношения наши оборвались и летом я со стороны наблюдал за пусками. Вообще не идет. Собравшиеся единодушно отметили, что у этого товарища с таким корпусом и мотором тямы нет. А перекопированные детали на ватмане и инструкция остались.
Новосиб с 2013 2 гидры возит и пока что уменьшать количество не планирует.
Павел, а увеличивать количество не планируете? 😃
Демократичнее нужно, для начала например пойдет ТК-27 за 300 долл. + труба за 70.
А можно и Б\У двигло купить, дешевле получится! 😃 Правильно Володя, я согласен. К таким суммам нужно самому дойти, а начинать с триммерного двигателя! 😃
Павел, а увеличивать количество не планируете? 😃
Пока что некому. Будем подтягивать качество.
А вообще, если в этом году все те, кто строит или уже имеет Н27 приедет, нас будет 9. А это в 3 раза больше, чем было в этом году пятнашек на ЧР в Кимрах. Две группы. Главное, чтобы запал сохранился
Тот фанерный Блазер, по просьбе одного товарища,я купил, купил и мотор
Т.е. корпус оригинальный от Блазера? Здорово. Погоняться было бы интересно.
Главное, чтобы запал сохранился
Будем надеяться на запал!!! 😃
А перекопированные детали на ватмане и инструкция остались.
Увидел на чертеже указанное Вами место предполагаемого центра тяжести. Откуда такие данные?
Т.е. корпус оригинальный от Блазера? Здорово. Погоняться было бы интересно.
Увидел на чертеже указанное Вами место предполагаемого центра тяжести. Откуда такие данные?
Это не ЦТ, а расположение головки мотора.
Но тут, у кого какая моторама, может быть чуточку вперед-назад смещение.