Помогите оборудовать Atlas Van
На сколько я понимаю валы сейчас паяются серебряным припоем?
Серебро, 5-10%, олово не держит такие нагрузки на скручивание…
Встык конечно олово не держит. Олово вместо Локтайта, когда гибкий вал вставляется в жесткий.
Серебро, 5-10%, олово не держит такие нагрузки на скручивание…
Вить, а ты ремонтируешь валы или сразу новые перепаиваешь?
Вить, а ты ремонтируешь валы или сразу новые перепаиваешь?
там не чего ремонтировать, в помойку.
Покупаю тримерные, выходит 2 вала, ферруля и квадрат у мотора.
Я новые паяю, так как на Локтайте у меня не держится, это видимо не всем дано )))
это видимо не всем дано
Согласен. У меня и винты под локтайтом выворачиваются! Про вал и не думаю… 😃
Квадрат у штрута - гарантия от потери пропеллера
enforcerrcboats.com/exterior/drives-parts?product_…
Согласен. У меня и винты под локтайтом выворачиваются! Про вал и не думаю… 😃
Женя а какой Локтайт ты используешь?
Квадрат у штрута - гарантия от потери пропеллера enforcerrcboats.com/exterior/...roduct_id=1266
Кирилл, умеешь всякие правильные штуки найти! 😃 Думаю парням пригодится.
Женя а какой Локтайт ты используешь?
Андрей, помню, что пробовал самый жёсткий по цифре, но похоже был он очень стар ( Вспомнил как клеил вал) . А винт открутился на 243м номере.
Я использую такой…
Для использующих стингер -
А винт открутился на 243м номере.
243 это фиксатор резьбы. Для вала нужен 638, 648, 603.
Я новые паяю
можно название сплава и сайт где купить ?
Однако, крепкий буй попался.
Однако, крепкий буй попался.
Шпилька в центре… 😃
можно название сплава и сайт где купить ?
Вал 6,35 мм покупается на строительном рынке , режется пополам, получаем 2 вала, подгоняем длину и впаиваем в фферулю, потом наконечник, фсё.
Результат заезда в буй в Твери.
Это пи…хен шварц, товарищи…
Я эти будии вчера околачивал, в результате корпус раскрылся в носовой части.
В начале темы про Тверь я спрашивал про буи, будут ли они опасные или нормальные. оказалось, стали опасные.
на скорости 80 и 100 в такой буй входит все, что можно и глубоко, а шпилечка стальная стоит и стоит и модели портит. с другой стороны, типа не нужно въезжать - и аварий не будет.
Зато я теперь знаю как буду собирать буи. Раньше тоже думал шпилькой, но внутри плавательной палки (нуддла), но думаю палка не помогла бы. Думаю правильнее использовать в качестве материала вспененный полиэтилен толщиной 50мм. Правда буи тогда подорожают в 2 раза, пенопласт однозначно дешевле…
Квадрат у штрута - гарантия от потери пропеллера
Кирилл, знаю , что у тебя есть опыт использования электронного зажигания Power Spark. У меня куплен комплект RC-i 120. Смущает напряжение питания - 9.0 в минимум (на максимальных оборотах хотят все 12.0в) да и программирование в руководстве почти 100 листов… Подумываю поставить второй акк LiFe последовательно с бортовым питанием и получить под 13.0в. Что можешь подсказать?
Жек, ты обещал заняться моно.
ты хочешь в этом сезоне меня огорчить ?
Они ведь, делают буи ради буёв и им абсолютно наплевать, что столкновение с древесно-дюралевой тумбой - ведет к немалым финансовым вложениям
Вчера написал Карло письмо, сегодня получил ответ! : Did you disassemble the engine. Then put it back together?
Я так понимаю, что нужно разобрать двигатель сфотографировать отдельные части, а зачем обратно собирать? Или имеется ввиду все детали вместе сфотографировать?
Жек, ты обещал заняться моно.
Сергей, хочу довести гидру до ума. Добью до 120 км скорость на риггере с устойчивым ходом, задумаюсь о моно. Не хочу на полшишечки бросать гидру и начинать заниматься другой моделью. Думаю на точёном моторе с керамическими подшипниками эта скорость (120км) максимум. Всё, что показывают в роликах со скоростями 120 миль/час кушает другое топливо (с добавками) да и ресурс совсем не бюджетный. Такое мнение у меня складывается. Всё равно в этом сезоне думаю покатать существующие модели, поиграть со струтом риггера, попробовать электронное зажигание. Новую модель риггера начну только осенью.
Женя,привет!
У меня RC-I120 или 125
Зажигание и обе машинки питаются от 6.6V
gizmomotors.com/…/batteryreedy-1700mah-6-6v-life-r…
9V скорее всего для нескольких цилиндров
power supply - 4-12V