Помогите определить, что за корпус
И не только!
Надо порыться в закромах…
Корка -Зверь, да, винт есть и какое перо руля?
та что зелёная, на ней 15 см мотор стоит
сбоку у мотора нет надписей ?, при длине корпуса 90 см само то 3.5 куба, а судя по приводу без редуктора 6.5…
пятнашка длина 110-120 см иначе утонет , там только бак на полтора литра …
насчёт железок,
много чего надо будет…
Было бы желание, как говорится…
Получишь, разложешь по полочкам со всех сторон, заценим хабар!
Без опыта и знания-браться за такую работу-дело очень ненадёжное-навыков она никаких кроме отменного гемора и дрочева а в последствии разочарования не даст.Навык получите один-в совершенстве овладеете техническим онанизмом)).
Без опыта и знания-браться за такую работу-дело очень ненадёжное-навыков она никаких кроме отменного гемора и дрочева а в последствии разочарования не даст.Навык получите один-в совершенстве овладеете техническим онанизмом)).
Ну и к таким ответам был готов, я так понимаю вы родились уже с навыками!? Думаю тоже начинали с отменного геморроя. Можно просто было воздержаться, а не говорить брось затею, нечего не получится, а я вот думаю люди у нас добрые
помогут, посоветуют, подскажут.
Ну, и кто там говорил что-то, это моя корка от Мастера, весь союз на таких катался, сделано великолепно!
вернусь, буду на трубе, напишу нужные слова…модем не рулит…
Мотор стоит 10 кубиков,действительно в Фср 15 выступала,так как в то время не было в производстве и продаже ни 15см, ни 7.5см, ни 3.5 см моторов, меня ещё тогда удивлял принятый стандарт для ФСР,все равно все катали на 2.5-7.0-10.0 см в кубе моторах,а объем считается ,умножением 0.61 на кубический дюйм…
Тут 2
2.54х2.54х2.54х0.61=9.996 см в кубе…мотор десятка
Например 0.46 мотор = 7.5 см в кубе
Сейчас конечно маловат для 15 кубов корпус,у меня лодка типа FSR-О 15 длиной 107см…нос-транец
Хорошо что с трубой отдали,а вот мотор живой ли…
Получается что если я поставлю МДС 10, я попадаю в класс до 15 кубиков, не зависимо от длины корпуса!? Если 6.5 то до 7.5
Да,класс определяется объемом двигателя
Всем здравствуйте, первым делом хочу снять старую краску, если я покрою смывкой краски, корпус не пострадает!?, Определился с классом, буду восстанавливать два корпуса один на 7.5, МДС 6.5 + редуктор ( отдельное спасибо земляку Алексею Бахмурову) за редуктор и класс 15 под на двигателе МДС 10 кр2у-с1
Даже в ТЕ годы мы делали подобие гелькоута( у кого не было денег на заморское чудо) добавляли краситель в смолу и делали первый слой, проверь покрашено ОНО или это естественный цвет…
Далее, в ТЕ годы мы красили эпоксидной краской, ну, чтоб не разведало топливо, её не смыть.
Или покрывали Ленинградским паркетным лаком 2-х компонентным, как защитой, тоже хер смоешь…
Так чЬто вот…
Если что елозь ацетонами, но аккуратно, смола может раскрошиться, если что просто вышкурь …
ЛЮБЫЕ смывки могут повредить корку, она СТАРАЯ…аккуратнее…
мы делали подобие гелькоута
Ага, в разведенную эпоксидку выдавливали из стерженька от шариковой ручки пасту и получался шикарный эрзац-гелькоут))))
Конечно, лучше со смывками не пробовать - шкурку с керосинчиком и вперед.
А двухкомпонентный лак паркетный в 3 кГ металлических банках до сих пор вспоминается, особенно глазами (слезились от кислоты - отвердителя, но метанол держало классно).
Вот и понастольгировали))
С уважением.
Это зачем керосинчик то?! Особенно при его сегодняшней цене! Что бы масло из него пропитал композит и потом краска слезала?Обычная вода,прекрасно справляется, она будет смывать всю грязь тонкой тонкой струйкой пустить и тереть шкуркой,полимеризованная эпоксидка ,даже старое покрытие никакого ацетона не боится и ничем не растворяется,прошкурь с водой ,потом промой чем типа Ферри,грунтавтомобильный , двухкомпонентный,акриловый,потом окраска, лак…при наличии всего оборудования три часа работы,плюс тщательная просушка от воды корпуса,особенно после первичной обдирки,лак тоже акриловый двухкомпонентный,после полимеризации не боится ни спирта не бензина…
Сам не можешь отдай у кого все есть,прошкурь зайди к пвтомастерам,грунт положи, потом его протереть шкуркой с водой,дефекты шшпаклевкой убрать,и снова к ним,краска + лак…
Дешевле будет если даже один компрессор покупать…😃
Вот и понастольгировали))
Старая школа, мы Олды…
Керосин не даёт забиваться наждачке, если ещё по палАрону ею проводить, и поверхность глажее…
Не дает то не дает. Только со стеклом не дружит. Пока испарится поседеть можно, а после воды пару часов на солнце и сухо.
Керосин не даёт забиваться наждачке
керосин не дает забиваться? а вода тогда что же делает ? B-)почему раньше терли , мы, например, с авиационным бензином В-70 и то только деревянные ,покрашенные нитрокраской, из милиметровки авиафанеры детали,иначе ворс на дереве водой поднимался на протирах,и даже бензин оставляет масляную пленку,хотя и красили только нитрой которая подрастворяла подслой на который ложилась,а второе ,от того, что хорошей наждачки не было водостойкой,да и водостойкая сыпалась на ура:(
У меня сейчас например швейцарская наждачка, так ей можно, с водой , куском 10 х 10 см,пару-тройку лодок протереть не меняя,сейчас просто идешь в магазин и покупаешь отличные инструменты и расходники и дешевле чем керосин…😎😃
для примера, сейчас поллитра керосина в магазине стОит как три литра бензина аи95 на заправке ,и как четыре-пять листов такой наждачки формата А4, в зависимости от зерна…😃
кстати проточная вода стекая и смывая стертое, дает хороший визуальный контроль за поверхностью, и трется быстрее так как шкурка вообще не забивается
перед покраской или грунтовкой с Фейри моешь тряпкой еще абразивной, вообще красота!