Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 26 - 27 мая 2012 года.
Спасибо огромное за позитивные эмоции.
Немного фотоfotki.yandex.ru/users/uliana-iakovleva/…/417729?pa…
Кирилл, а как твой тезка отлетал? Как Р-59? Что-то не увидел ни одной фотки его в воздухе? Как твой самолет?
Плохо. Р-59 свалился на взлете из за потери скорости, метров с 8. Причина непонятна, сколько народа наблюдало со стороны - есть несско версий. Есть хорошее видео, но оно мало что дает для установки причины. Фюз пополам, остальное в порядке. Я пока предлагаю Кириллу просто заказать новую корку фюзеляжа (перелом в неудачном месте, ремонтировать крайне сложно). Всяко решили не делать резких движений, и все спокойно обдумать.
С моим тоже не все гладко. Я здорово переоценил свои возможности, в итоге первый полет - самый страшный за всю мою жизнь, с трудом его посадил.
Второй и третий были уже морально проще (на взлете и в воздухе без проблем, быстро освоился), но сложно на посадке, сильно козлю. На крайней здорово проломил носовой стойкой шпангоут и часть ламината в этом месте. Вполне чинибельно, но на месте решил не ремонтировать, а ехать в москву, и спокойно все сделать подходящих условиях. Можно конено было залить туда пол-кило смолы прямо в поле, но жалко было портить самолет таким “ремонтом”… В целом, несмотря на самое позорное выступление, я доволен. Нужно разбираться с посадкой, сейчас это самое сложное, за три полета пришло хотя бы примерное понимание что и как надо делать, буду работать над этим. В полете самолет вполне послушен и адекватен. В общем - налет, и еще раз налет.
Все будет хорошо.
Всем огромное спасибо.Спасибки закончились.
Р-59 свалился на взлете из за потери скорости, метров с 8. Причина непонятна…
Все же наверное облетывать надо модели уединенно. И тренироваться тоже…
Жаль, столько работы! Будем ждать ремонта. И новых полетов!
+1
Большое спасибо организаторам! Спасибо всем участникам! Отдельную благодарность выражаю пилоту №34, а также ребятам из Балашихи за техническую помощь.
Рад знакомству с единомышленниками из Киевки - Эдуардом и Сергеем. Особенно хочу отметить мастерство Эдика за пилотирование как днем, так и ночью. (в сильном противодействии противника). Браво!!!
Присоединяюсь, тоже закончились.
Вот еще немного видео
Жаль только, самолетов накрошили изрядно.
Ну, у нас из безвозвратных потерь только Сучка Лешего. А по остальному можно сказать: не разбили ничего, но поломали абсолютно все из привезенного 😃
Андрею Кротову - СПАСИБО! От души. Многабукаф писать в благодарностях не стану, но еще раз спасибо. Просто за то, что ты есть и я имею Честь быть с тобой лично знакомым.
Великолепно проведенное время в преотличнейшей компании! Погода так-же не подвела. Полеты доставили много-много удовольствия. Вчера под занавес отлетали еще разика по три с Ильей Грибовым на своих самолетах. Час отвисел в воздухе на планере, пока не заболела шея от гляденья в небо.
На обратной дороге дважды едва не погибли. Выехали в ночь и километрах в ста от Великих Лук с огромным трудом объехали по встречной обочине матерого лося вышедшего из изрядно плотного тумана прямо перед нами и вознамерившегося перейти дорогу. Кирпичей из нас с Грибовым повылезло изрядно… Второй раз перед Волоколамском объезжали стоящий под знаком аварийки грузовик и за малым не приняли в зад мерина с двумя питерскими оболтусами на борту, обошедшими нас словно стоячих на 140км в час… НО которые нам любезно на следующей заправке подсказали, что впереди авария, трасса перекрыта и надо объезжать по второстепенным дорогам.
В районе 6 утра были на подъездах к Москве.
Лося тоже видели.Стоял и с любопытством смотрел на дорогу.Потом видимо подумал что погибать под колёсами авто ещё рано ушёл в лес от греха подальше😁
Приехали домой, впечатлений масса. Спасибо ВСЕМ!!!
А перед нами перебежал дорогу мелкий лосенок, причем как правило они выходят на дорогу в тумане, а чуть дальше видели как стоял дальнобойщик, сбивший матерого лося, и гаишник, оформлявший все это.
Немного светящегося:D
Я добрался, спасибо закончились, класс
Вот и Питерская команда вернулась . Андрею просто …ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за организацию . Сам уже второй раз в Луках , но выступал впервые , и вообще летал перед зрителями , видео про трясущиеся коленки - это про меня …да уж …не думал что так будет 😃)) . Отлетал блинчиком и сел одним куском , и то хорошо . На следующие полеты вроде отпустило . И еще раз огромное спасибо за праздник ! До встречи через месяц !
Спасибки закончились , всем спасибо !!! Добавим фото:): picasaweb.google.com/Dimmon72/2012
Был зрителем. Отличные самолеты , отличные полеты , отличные ведущие шоу , особенно Валерий Бронеславыч !!! Все СУПЕР !!! Андрей Кротов - это ващще, это призванный ( или признанный ) организатор ! Одним словом мастер своего дела !Обустройство полосы, стартовой зоны, зрительской зоны , кемпинга - такого наверно в России нигде больше нету. Огромное всем спасибо !
Серега ,ЗДОРОВО!😃
Час назад вернулся домой.
Повторюсь в сотый раз. Огромное необъятное спасибо организаторам и, главное, Андрею Кротову. Вы подарили мне четыре полноценных дня в раю. Слова громкие, но так и было.
Огромное спасибо всем участникам, без вас бы ни чего не получилось.
Спасибо Павлу Белову, человек-праздник! Он зажигал нас круглосуточно. “Энерджайзер” По ощущениям Павел управляет моделью спинным мозгом.
На Фестивале второй год подряд, участвовал - первый. Я такого мандража в жизни не испытывал.
На следующий фестиваль, обязательно отработаю полетную программу.
Пы.Сы. Огромное спасибо Сергею Федорову (Пристав), за безвозмездно подаренную мне сервомашинку…
Фото чуть позже…
Друзья,а полет планера ни кто не снимал?
очень понравился.а чей планер?хотел пообщаться можно в личку