Внедорожник 8x8x8 1/10 со стабилизацией подвески и бортовой трансмиссией
оно конечно дело Ваше, но винты рекомендую из нержавейки, и не ржавеют, и по цвету гармонично!
На цвет пока не обращайте внимания, когда доделаю все алюминиевые детали, попробую их анодировать, если получится плохо, то покрашу.
Винты из нержавейки мягкие, быстро шлицы съедаются, не очень нравятся.
С этой машиной все запасы винтов израсходовал, приходится из длинных короткие делать. Жду посылку винтов ))
Первый заезд!
Рулевое управление пока не готово, попробовал проехаться с бортовым управлением, как на танке - не очень то это просто.
Обалдеть !!! Вот это мастер Мастеееер!!! Я горжусь Вами хоть Вас и не знаю)))
Делаю корпус БТР-80 из оцинкованной жести 0,4мм.
Внутри корпуса продольные и поперечные лонжероны из той же жести.
Оказалось жесть достаточно сложно паять даже с флюсом. Цинк растворяется в припое и припой теряет текучесть.
Детали надо обязательно лудить до стыковки.
Во время пайки детали надо сильно прижимать друг к другу иначе жесть начинает деформироваться от нагрева. Что можно заметить в задней части кузова на фотографии.
Рулевые качалки видимо будут доделаны не скоро - праздники )))
Доделал качалки трапеции, осталось трапеции на шасси приделать.
Параллельно делаю первый корпус БТР-80 масштаба 1/6
Для сравнения БТР масштаба 1/35
Купил в чипдипе 5 видов флюса - лучше всего на мой взгляд подошел кислотный на основе соляной кислоты - бытро лудится, почти не дымит, нет гари.
Фотку сделал до пайки
Рычаги подвески поставил от E-Maxx. Все CVD от E-Revo: TRA5451R, TRA5650R.
А вот синие пыльники у тебя на шаровых - можешь ссылочкой поделиться что это, и где заказывал?
Александр, эти пыльники штатно идут на деталях.
Ты имеешь ввиду колесные хабы? На Summit всегда пыльники есть в комплекте, на других Traxxas машинах не обращал внимания.
на ибее например можно полностью собраные хабы купить
Ты имеешь ввиду колесные хабы? На Summit всегда пыльники есть в комплекте
Ага, именно про них я спрашивал. Спасибо!
Ром, а он у тебя рулится будет? Или поворачивать по типу танка?
Будет управляться разными методами в зависимости от ситуации.
Проще, наверное, потом на видео показать, чем на пальцах объяснить.
Рулевое управление полностью сделал на все колеса. Пока без сервосейверов, с пластиковыми качалками. Работает )))
Примерил корпус на шасси - подходит.
Нужно еще профиль для соединения корпуса с шасси сделать, на нем же будут крепится приемник и общий контроллер управления Multiwii и вентиляторы охлаждения моторов. И еще нижний защитный профиль под шасси.
Под аккумуляторы пока не нашел подходящего профиля для закрепления.
Ну и покрасить все это добро надо.
Особо копийность делать не буду, т.к. железяка планируется для активных покатушек.
С металлическим кузовом конструкция получилась весьма тяжелой, наверное, активная подвеска сильно потеряет в динамике.
Планирую через месяц закончить.
PS Поделка то хоть интересная получилась? а то как то тихо в ветке
Эммм. прям и посится кусок трубы сверху с “Тополь-М” 😃
АФИГИТЕЛЬНО…
а нем же будут крепится приемник и общий контроллер управления Multiwii
Приемник (антенку) куда нибудь выводи наружу. А то из-за металлкузова будут помехи. Дальность упадет до 20м.
И герметить, герметить и еще раз герметить электронику…
Может под акки в кузове дверцы-окошки сделать?
лобовые окна-бойницы нужо делать обязательно…
PS Поделка то хоть интересная получилась? а то как то тихо в ветке
Бетер на р\у - это офигенный проект:)
угу, главное не крашануть красоту в первый же день… 😃
Рама с силовой то выдержат, а кузовок нужно будет загонять на “стаппель”…
С антенной у приемника Turnigy все плохо - очень короткий проводок, надо подумать над этим.
Корпус изнутри залью монтажной пеной, чтобы был плотнее, а то сейчас как большая консервная банка.
Можно, по идее, сделать в пене нишы под аккумы. Изначально хотел аккумы, как у Summit ставить, чтобы центр тяжести был пониже …
Окошки со стеклами сделать? )))
надо бы взвесить машинку )))
Krohpit, тема интересная, регулятно читаю сообщения. У самого пока нет возможности что то подобное творить, но думаю сын позрастет и начнем с ним 😃
Много ли плотности даст монтажная пена? она быстро рассыпится(ИМХО). может материал из автовиброизоляции посмотреть, который на основе бибума или что то подобного.
Удачи в дальнейшей постройке!