Внедорожник 8x8x8 1/10 со стабилизацией подвески и бортовой трансмиссией
У меня IPD примерно 73мм, очки-фатшарки всегда были либо на пределе (V2), либо чуть не хватало (HD3). А вот в Трансформерах все отлично, хотя и непривычно после очков.
У Трансформеров есть другая неожиданная проблема - у них есть синий (на самом деле, серый) экран при отсутствии или очень слабом сигнале. Как это лечить, непонятно. Хотя в характеристиках утверждается обратное. Может, перепрошивка поможет, я не пробовал.
Нда… Косячки. Опять выпустили полуфабрикат.
Кто как решил проблему dvr? Скорее всего в корпусе монитора не будет свободного места под стороннюю плату… Тут Шарки как-то сильно затупили. В общем пока я не шибко уверен, таки 310 Евро за шлем, как то слишком.
Я сейчас влезу со своими 5 копейками и мне надают по голове, но с таким нестандартным зрением и расопложением глаз вам нужен шлем с линзой френеля. Просто хороший шлем с хорошей линзой. После полутора лет борьбы с головной болью, резью и воспалением глаз с FS Dom v2 я купил себе Quanum Cyclops и невероятно счастлив. Я ещё год назад, радуясь крутым новым очкам, которые встали в 400$, никогда бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, я буду летать в каком-то китайском барахле за 65 баксов. Но жизнь показала, что понты и копактность очков не перевесили комфорт для глаз и большую чёткую картинку без какого-либо дискомфорта для лица и головы.
Вот сегодня пролетал в них за раз около часа на самолёте. Свеж, как огурец. Никакого намёка на то, что где-то что-то нажало, натёрло или что глаза просятся наружу.
Подумайте ещё раз над тем, что вы хотите купить и для чего вы это делаете.
Сам посматривал в сторону трансформеров, но по мне это откровенно сырой продукт, лишённый возможности кастомизации. Если в циклоп элементарно встал DVR, video in разъём, нашлось место, чтобы закрепить 1.2 Ghz приёмник и это всё не болтается и работает как надо, то смотря на цену трансформера и понимая, что я буду всего этого лишён, отпадает всякое желание иметь с ним дело.
Чтобы довести трансформер до законченного решения нужно:
- Уменьшить их вес. 500грамм - откровенный перебор. 350-450 - приемлимо.
- Выбрать приёмник, который даст настоящий, а не заранее запрограммированный снег.
- Добавить DVR
- Сделать классический видеовход с тюльпанами или невываливающимися джеками
- Сделать поддержку модулей от их же очков.
При всём этом оставить прежнюю цену. Это был бы закат эры очков.
У меня зрение ‘стандартное’ - единица. Расположение глаз тоже, например есть люди, по которым видно, что глаза на ушах. У меня же даже все пропорции нормальные, поэтому и я и все недоумевают, откуда такое межзрачковое.
Что такое хороший френель я не знаю, они все копеечные и не очень. Даже связываться не хочу. Как и шлем брать, сколько я ни мерил - жуть. Про Циклоп вообще молчу, жуткий хобот. Почему не напечатать то же Око-01? Проект в свободном доступе. Я бы сам наколхозил, но хороших 5" экранов в продаже нет, увы.
У Трансформеров с ipd все в порядке - линзы допускают до 76.
Вам явно шашечки, а не ехать. Этот хобот даёт такое расстояние от глаз до экрана, при котором фокус оказывается у вас на сетчатке, а не затылке.
А то я не знаю что такое фокусное расстояние! 😁
Нет, мне не шашечки, мне удобство и компактность, а не ведро на голове.
Зеркальные шлемы имеют гораздо более правильную схему и, как следствие, картинку.
Ну вы тут уже клялись-божились, что коммандеры лучшие очки на земле. Ну вот они приехали и до сих пор являются такими конкретно для ваших глаз? Или пришло таки прозрение, что лучшие очки те, которыми вы можете пользоваться и которые не доставляют дискомфорта?
Не нужно вводить людей в заблуждение пиаря то, что в глаза ни разу не видели и равно как и хая то, о чём представления не имеете.
Вы или не читаете или ещё беда какая.
Командиры супер очки, но голову удобнее HD3, картинка у них такая же. Просто мне не подходят очки, выпускаемые кииайпромом. Они все с ipd до 68мм. Я могу в них летать, но края будут размыты - для правого глаза правый, для левого левый.
Большинство может пользоваться Шарками, так вот для них Командеры будут лучшим выбором, как по удобству, так и по цене. Кому понты, тогда, конечно, FS рулит. 😃
“Супер очки, но мне они не подходят”. В чём тогда их “супер”, если ими невозможно пользоваться? Хотите мучиться и портить зрение - продолжайте убеждать себя и других. Эта эпопея закончится или серьёзными проблемами со зрением вплоть до косоглазия или чего хуже или тем, что однозначно подойдёт под ваше зрение и лицо БЕЗ КОМПРОМИССОВ.
Facepalm…
Командеры у меня уже купили.
Я в стопицотый раз говорю, что для тех, у кого глаза достаточно в кучу и влезают в 59-69мм они будут лучшим выбором, нежели fs, вот и всё.
Некоторые ну нифига не внемлют.
Не будут они ничем лучше фатшарков хотя бы за счёт невозможности поменять приёмник и достаточно “калечного” внешнего вида.
“калечный” читать как “на любителя”.
Друг купил HD3 как только они вышли, купил патч, антенну от tbs, Furious приемник. Вышло около 600€, даже больше. Я купил эти за 300. Проверяли, прием и картинка в рамках квадрейсинга равноценна. Шарки тяжелее и неудобно сидят. Расскажите мне про преимущества. 😃
ЗЫ. Аа, внешний вид. Ну да, ну да. Кому то нужны понты и шашечки. 😁
Смонтировал на двустороннем скотче EACHINE PRO DVR. пришлось добавить по питанию AMS1117 5.0 . Потом буду переделывть. Заказал кабель с Jack 3.5mm 4 pin угловой папа-папа. Буду делать черную коробочку под DVR и Headtracker, из нее выведу угловые разъемы. Коробочку приклею сверху на монитор.
небольшой тест приемников в разных шлемах
Cегодня гоняли летающие крылья, у трансформера приемник и правда странный. Как в видео выше, с одной антенной на слабом сигнале он входит в странный цикл: 1,5 секунды картинка, 1,5 секунды просто снег.
небольшой тест приемников в разных шлемах
А может это тест антенн ?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Там у всех приемников по одной антене . Трансформеры и eyeboxfpv одинаковые антены, на НР другая антена.
поэтому тест нормальный, он показывает чуствительность приемников.
На рсгруппс , парень который тестировал написал что он менял антены местами, но результат практически не менялся.
Все подопытные диверсити?
Добрый день! Есть у кого в Москве Aomway commander? Очень хочется глянуть. Взамен могу предложить для тестов Fatshark HD2 и Skyzone 02 с 3D камерой. В Aomway заинтесован наличием куллера и HDMI, это как раз то, чего не хватает в Skyzone.
Кто-то может дать четкие размеры масок Трансформера и Дженезиса?
Думаю взять один из них.
Genesis чуть ли не в два раза длиннее, оно вам надо?
Я хочу увидеть трехзначные размеры именно самих корпусов масок в мм., если есть реальные владельцы. В инете я размеров не нашел.
Сравнить я могу только с Кванумом В2.
Так шлемы то разные, чего их сравнивать?
В каком смысле разные? Оба одеваются на голову для визуализации полета. Разрешение матрицы идентичное. И стоят примерно одинаково, ну в полтора раза всего отличаются.
Меня принцип отображения с зеркалами или без не интересует, меня интересует качество и удобство, то есть размеры.
Размер меньше у зеркального, это ж понятно.
Загерметил контроллеры теплопроводящем компаундом (здесь на форуме видел)
Собрал подвеску на одну половину машины, на днях проверю.
Первый модуль 4x4
Грузоподъемность около 5 kg. Максимальный ток потребления электроподвески 2А от 3S LiPo.
круто, а сервы нормально нагрузку держат?
Пока снимал видео (около 30 минут) - нагрелись незначительно.
В крайних положениях на сервы практически нет нагрузки, т.к. нагрузка в другой плоскости.
Я думаю, что в промежуточном положении подвески ездить постоянно не стоит, т.к. сервы быстро износятся и это самый энерго затратный режим -
расход энергии может быть близким к потреблению ходовым мотором.
Класс. Совет 😃 Уберите (закруглите) острые углы на раме. Особенно бросается в глаза под коробкой. Будет смотрется более закончено и безопаснее для мягких частей тела при обслуживании.
Ждем видео первых заездов, оч хочется увидеть эту колбасу в деле:)
Кузов точно БТРовский нужно делать.
😁
Кузов БТР хотел бы сделать, переживаю, что он очень остроугольный и будет очень травмоопасным для окружающих. Мне дочка пластиковым Саммитом на полном ходу в ногу въехала, долго потом болело. А этот агрегат ногу, наверное, просто оторвет.
Еще прикольней добавить осей и сделать Тополь М, чтобы на Новый Год салют пулять.
Насчет рамы - это черновая работа, у центральной части придется увеличить жесткость и крепление коробок сделать. Торсионная жесткость в варианте 8х8 пока слабовата.
С испытаниями на ходу есть некоторая трудность - я не обратил внимание на сервы клиренса, что они в противофазе работают, надо было делать расположение, как и моторы. Т.е. с обычного пульта неудобно управлять клиренсом для тестового заезда, а систему на MultiWii (на котором эти проблемы можно решить) я быстро осилить не смогу. Еще с рулевыми сервами возьни много будет.
Получить инверсный PWM сигнал на сервы простым способом наверное нельзя?
1 вниз 2 вверх ?
Вадим, попробую на MultiWii сразу закодить. Ограничусь пока только статичным клиренсом без инерциальной системы стабилизации.
А у меня сегодня дочка родилась! 😃
На некоторое время машины откладываются.
поздравляю!!!
машинка будет прикольная причём очень !!! думаю скоро будем смотреть какая она в деле ? 😒
Интеренсый проект.
УЖе конечно поздно, но я бы посоветовал для подвески заюзать например такие варианты: (фото первые попавшиеся взял)
Они бывают разных размеров, с разным питанием, при миниатюрных размерах давят десятки/сотни кг и…намного надежнее серв
есть ссылочки на описание и цены???
гугли linear actuator
на ебее много разных
SarDox, я думал о подобном решении, но не нравится открытый винт, от пыли быстро износится или заклинит. А герметичный винт сложновато сделать из-за большого хода. ИМХО.
Но вариант при хорошей реализации неплох.
Кстати, эти моторы не дешевле серв и еще потребуется контроллер управления шаговыми моторами.
Я стараюсь использовать обычные RC комплектующие.
По сути делаю универсальное шасси для оценки - какие узлы на что влияют.
Вряд ли управление клиренсом кардинально изменит управляемость. Это и дополнительная масса и зависимость от математики контроллера, опытный пилот наверняка лучше справится с обычной машиной.
Есть на мой взгляд интересная тема с бортовой трансмиссией - акробатика в полете. На обычной машине, на сколько я знаю, можно только кувырок вперед/назад делать за счет реактивного момента колес. С бортовой трансмиссией можно расширить возможности акробатики, а с гироскопом можно и на колеса ровнее приземляться.
роман когда новые фотки будут ? очень мне хочется посмотреть) поздравляю!!! с дочерью!!!
Получить инверсный PWM сигнал на сервы простым способом наверное нельзя?
Тезка, это не то ли самое? banned link
Роман, спасибо!
Надо бы прикупить, пригодятся.
Там в каментах еще пишут, что как вариант потенциометр перепаять в реверс.
По поводу продолжения постройки - сейчас не хватает всякой мелочевки, посылки на подходе…
купи ардуино мини и там сделай.дешевле не будет. я ребенку гусенечного делаю на 2 сервах тоже проблема была с реверсом.
Как делал пины для рычагов изменения клиренса из осей подвески от Саммита.
Вал из твердой стали зажимается в патрон Dremel. Скорость 30000 об/мин. Берем отрезной круг необходимой толщины из набора Dremel и протачиваем канавку. Абразивный круг необходимо двигать иначе будет перегрев детали.
Доделал подвеску на все колеса.
Супер. Дренажные отверстия в раме есть? А то там будет болото…