Rival Monster Truck от Team Associated
Самый оптимальный вариант это в стоке поменять рег на нормальный, на 120-150А ,поставить акумы с хорошей токоотдачей 70С+ и рулевую серву на 20кг. А как помрет стоковый 1515, поставить любой 6ти полюсной мотор. 4s и 2000-2600kv для Ривала весьма достаточно.Отличный аппарат практически лишенный всех “врожденных” болячек по ходовой!
- амортизаторы 30wt (учитывая жесткие пружины)
Как-то не логично! Если в стоке залито 40wt, то установив более жесткие пружины, дабы сохранить баланс в подвеске мы должны залить более густое масло 50wt, например. Тем самым мы делаем подвеску как на сжатие, так и на отбой, более жесткой.
Хотя каждый сам для себя настраивает подвеску.
как я себе представляю жидкое масло позволяет быстрее амортизатору сжаться а жесткие пружины нужны чтоб амортизатор быстрее сработал в обратном направлении (лично мое мнение возможно я не прав)
Где то читал, что из-за масштаба и веса работа аммортов на рс тачках противоположна работе на 1/1 авто. Мне кажется масло все таки влияет и на сжатие в меньшей мере, а на отбой в большей.тоиесть масло определяет с какой скоростью будет шток ходить. А пружина чем жеще тем меньше ход штока при одинаковом покрытии и масле.
Если вы снимите амм и подергаете его руками то все вопросы сразу пропадут. 😉
Чем гуще масло тем ленивее подвеска.
Господа риваловоды!)) особенно те кто катает ривала на мамбе, расскажите об ощущениях? Стоит оно того или нет? Думаю ставить мамбу иди нет. Она у меня как бы есть, но если не буду ставить ее на ривал то найду ей другое применение.
Всем привет.
Помогите советом. Не могу открутить стопор с колеса что бы поменять подшибник на кулаке. Сломал отвертку. Кусок остался там. Вытащить не как. Чем высверлить? Диаметр сверла? Или можно выбить так? У кого какой опыт был?
Сломал отвертку. Кусок остался там. Вытащить не как. Чем высверлить? Диаметр сверла? Или можно выбить так? У кого какой опыт был?
Такой узел надо греть паяльником перед разборкой, чтобы разложился фиксатор резьбы на стопоре.
Я бы пробовал с нагревом выколупывать - выколачивать обломок отвертки. Если номер не пройдёт, тогда высверливать хорошим сверлом диаметром меньше обломка, чтоб сохранить хекс в стопоре. Да, желательно сверлить на св. станке.
Ну и потом выкручивать стопор хорошей отверткой. Удачи!
А кто какие сервы ставил (если менял)? Желательно сразу с влагозащитой в стоке. Интересны разные варианты, как бюджетные, так и надежные =)
А кто какие сервы ставил (если менял)? Желательно сразу с влагозащитой в стоке. Интересны разные варианты, как бюджетные, так и надежные =)
Турниги 621 если не ошибаюсь хорошо крутила колеса и довольно долго служит. Единственное что отсутствует влагозащита. Это как бюджетный вариант. Выше писали еще про савокс, тоже вроде хорош, надежность выше, и ценник выше, раза так в два. на мой взгляд две турниги отходят больше одного савокса. А на деле они примерно одинаковы. Для уверенности можно самому прогерметить плату и корпус сервы.
Всем привет! Получил наконец-то свои кулаки RPM. Начал устанавливать,но родные ступицы не вкручиваются в кулак,никак((. У кого-нибудь было такое? RPM брал синий,от емакса,писали что подходит,но походу шаг резьбы разный. Подскажите,что делать? Брать ступицы от емакса или есть другие варианты?)
Всем привет! Получил наконец-то свои кулаки RPM. Начал устанавливать,но родные ступицы не вкручиваются в кулак,никак((. У кого-нибудь было такое? RPM брал синий,от емакса,писали что подходит,но походу шаг резьбы разный. Подскажите,что делать? Брать ступицы от емакса или есть другие варианты?)
У всех такое было))). К этим кулакам нужно было брать это - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJRW9&P… (не реклама)
У всех такое было))). К этим кулакам нужно было брать это - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJRW9&P… (не реклама)
Спасибо! Верхние 4 болта понятно для чего,а остальное,не подскажете?)
Спасибо! Верхние 4 болта понятно для чего,а остальное,не подскажете?)
Шайбы я лично не понял для чего, а черные которые, они пластиковые, это вставки под гайки/болты.
Эти шайбы ставятся между подшипников что бы не перетянуть их
Спасибо всем)). Как приедут,разберусь что куда. Насчет шайб,которые между подшей ставятся,может без них лучше будет? Просто без них легче доставать подшипник. Если не прав,поправьте ������
На достование подшипников не влияет а без них можно просто подши будут ходить поменьше
я в крутил стоковые от ривала в рпм, главное ровно в крутить, без перекосов, один раз в крутить, резьба в кулаках становится правильной))), после этого нормально закручивается и раскручивается
я в крутил стоковые от ривала в рпм, главное ровно в крутить, без перекосов, один раз в крутить, резьба в кулаках становится правильной))), после этого нормально закручивается и раскручивается
Тоже хотел так сделать,но побоялся. А так мне уже всё равно,летит ко мне этот набор)). И как думаете насчет этих проставок между подшей,они нужны?). Просто завтра покатушка намечается,а набора этого нет.
Тоже хотел так сделать,но побоялся. А так мне уже всё равно,летит ко мне этот набор)). И как думаете насчет этих проставок между подшей,они нужны?). Просто завтра покатушка намечается,а набора этого нет.
Лучше поздно чем никогда))) я предполагаю, что без этих проставок возрастет нагрузка костью на подши. И подши в таком случает проживут очень мало (учитывая, что даже при правильной установке они не очень долго живут)
учитывая, что даже при правильной установке они не очень долго живут
В своих рпм кулаках ни разу не менял подши, как поставил без проставок так и катаю, проблем не испытываю)