Remo Hobby M-max 1/10
При расходе газа от 0 до 40 назад машина не едет, только вперёд?
Да ,но у меня где-то от 0 до 30 процентов.Пленку,считаю снимать не нужно,ни где не слышал рекомендаций, её снимать.
- Купил лак изоляционный. Но смотря на машинку - не могу понять, что там мазать? Не вижу ни одной платы… Может кто подскажет?
Мазать ни чего не нужно. Машинка ватерпруф из коробки.
Регулятор и приемник (два в одном) уже влагозащищенный. Серва тоже влагозащищенная.
- Сегодня батарейки новые заряжал. Заряжал оригинальной зарядкой (0,8А). Поставил её на ночь и утром она вздулась.
Похоже перезаряд был.
“оригинальной зарядкой” это та что в комплекте идет, через балансировочный провод заряжает.
Купил Imax b6 evo
В настройках, вариантах заряда разобрались?.. Ни чего не напутали?
Смотрите напряжение и сопротивление по банкам.
Конечно вздутый акум это плохо, но еще не конец.
У меня два таких же акума. Служат уже полтора года (циклов 30 отработали). Заряжаю 6А… храню всегда в режиме хранения. Не вздуваются, токи отдают нормально, сопротивление почти не изменилось.
В настройках, вариантах заряда разобрались?.. Ни чего не напутали?
Смотрите напряжение и сопротивление по банкам.
Конечно вздутый акум это плохо, но еще не конец.
я его всю ночь заряжал стандартной зарядкой, что идёт из коробки. Б6 аймакс ещё не пришёл 😃
Есть ли вариант вздутый Аккум “сдуть” с помощью аймакса? В целом, я понял, что пользоваться им можно как и обычно, без всяких ограничений.
Погонял на слегка вздутой батарейке. Потом поставил её на зарядку и снова забыл про неё. Вспомнил только когда услышал треск какой-то. Зайдя в комнату увидел сие чудо открывшимся. Скорее бы уже умная зарядка пришла 😵
Возможно ли с помощью умной зарядки “сдуть” этот Аккум? Или его только на помойку? Что с ним можно сделать?
Вам нужно было сначала немного “матчасть” подтянуть.) А то видите… испортили новый акум.
По ходу, штатная зарядка либо не качественная, либо не подходит для зарядки LiPo акумов.
На вскидку, первый попавшийся видос в тему.
Коллеги, снов пара вопросов к вам:
-
а кто-нибудь ставил освещение на RH1031? Мне бы хотелось с минимальными танцами и бубнами. Просто воткнуть, скотчем прикрепить и всё. Скажем вот эти вот подойдут?
-
Клипсы для держания корки постоянно слетают и теряются. Есть ли какие более надёжные на Алике? Я не нашёл и пока вижу только один выход - на том же Алике заказать штук 50-100 и менять их как семечки в случае утери.
Мне бы хотелось с минимальными танцами и бубнами
Нет там особых танцев,хорошим сверлом сверлим отверстия в корке,закрепляем ободок гайкой.Светодиоды в ободок входят плотно,можно капнуть не злого клея,для возможности последующей разборки.Логичнее когда передние,больше задних
aliexpress.ru/item/32901158801.html?spm=a2g0o.deta…
Клипсы для держания корки постоянно слетают и теряются.
Обычно слетают при переворотах,можно связать попарно,леской или прочной ниткой.
На вечерних покатушках прободали где-то в сумерках нижнюю опору переднего амморта 😦 Самое обидное, что она не сломалась, а просто вылетела и потерялась. Дурацкая конструкция, честно говоря. Однако повод для домашнего тюнинга 😃
Потерял тоже эту фигню. Не могу найти, где можно их купить поштучно, не знаете, друзья?
З.Ы. извиняюсь, что уже задрал если кого… не велите казнить, велите помиловать 😃
После сегодняшней покатушки пропал передний привод. Подумал, что слизало шестерёнки в переднем редукторе. Начал разбирать и наткнулся на то, что всего лишь навсего вылетел пин между стаканом и валом редуктора. Немного погуглив я пришёл к выводу, что там не пин, а регулировочный винт 3Х10.
Я верно думаю?
з.ы. касательно опоры амортизатора пришёл к выводу, что единственный вариант это покупать пару аммортов.
Немного погуглив я пришёл к выводу, что там не пин, а регулировочный винт 3Х10. Я верно думаю?
Странное определение,что он там регулирует непонятно,просто стопор.У меня там давно кусок сверла и чтобы не вылетал обтянуто термоусадкой.
Я пришёл к такому выводу по наличию резьбы там
Да все верно,там “регулировочный винт 3х10”.Я придрался к тому,как его обозвали.
radioupravljaemye-modeli.ru/p363494921-f5223-vinty…
Нет там особых танцев,хорошим сверлом сверлим отверстия в корке,закрепляем ободок гайкой.Светодиоды в ободок входят плотно,можно капнуть не злого клея,для возможности последующей разборки.Логичнее когда передние,больше задних
aliexpress.ru/item/32901158801.html?spm=a2g0o.deta…
А я что-то не понял, а куда подключать лампочки? У меня нет свободных разъёмом на машине…
Какой приёмник, фото.
А я что-то не понял, а куда подключать лампочки? У меня нет свободных разъёмом на машине…
К вашему регулятору (он же приемник) можно подключить только одно “устройство” серву. Свет можно подключить через разветвитель вместе с сервой.
Да и еще. Перемычки на регуляторе надеюсь стоят на LiPo, а не на NiMH.))
Какой приёмник, фото.
Прикрепил.
К вашему регулятору (он же приемник) можно подключить только одно “устройство” серву. Свет можно подключить через разветвитель вместе с сервой.
Да и еще. Перемычки на регуляторе надеюсь стоят на LiPo, а не на NiMH.))
Спасибо. Такой разветвитель подойдёт?
По перемычке спасибо, я думал это как раз разъём для подключения чего-либо 😃 посмотрел, по умолчанию у меня уже стоит на NORMAL и на LIPO.
Парни, у меня опять проблема. Во время лёгкой прогулки на минуте 10-ой машинка тупо встала. Колёса работают. Далее путём включения / выключения питания на машинке получается ее оживить на секунду-две. В чем причина на этот раз, что менять?
Все, разобрался. Батарея сдохла. Просто не ожидал, что так быстро.
Сгорел регулятор скорости. Дыма было море. Попалавилось знатно в одном месте. Но по мимо регулятора ничего не пострадало. Короткое замыкание произошло во время катания в сырую погоду.
Вопрос: он же водонепроницаемый? В руководстве по эксплуатации указана у него степень защиты IP68 (правда на картинке там показан другой регулятор). Вот думаю, обращаться ли в магазин по гарантии?
Вопрос: он же водонепроницаемый?
Не думаю,что это гарантийный случай,но попытка не пытка.У вас,что чехла нет?Я в любую погоду одеваю чехол и вся внутрянка почти чистая и сухая.
нет, у меня нет чехла. Видимо, придётся завтра купить… Как и новый регулятор 😃