Unimax Radline. Есть мнения?
Наконец-то пришли мои траки , совершенно одинаковые 😃))))) как ни странно …
как только ребёнка уложил спать тут же зачисались руки и я полез внутрь этого зверька …опишу по порядку . сравниваю во сновном с mini-z так как они у меня были …
Что из приятного :
Визуальный внешний осмотр …
Дорожный просвет достаточно большой , дисочки красивые + резина умеренной жёсткости , хотелось бы по мягче , ходы подвески оч большие , лексановый кузов , что несомненно плюс …
Снимаем кузов …
обратил внимание на пластик , достаточно крепок за исключением некоторых деталий , сам корпус очень даже крепкий , во всяком случае на вид , серва находится с верху ,что облегчает к ней доступ без проблем , мотор тут же напротив сервы и тоже доступ свободен . разобрал шасси полностью за исключением центрального корпуса где электроника , порадовало ,что стоит полный комплект подшипников , дифы в принципи нормальные как на mini-z (качество) , в комплекте шли переходники под мотор от mini-z , что впринципи сразу было заменено , электроника проста … стоковый пульт вполне достоен
Из минусов…
колёса крепятся шурупчиком ,напоминает мне Mini Quake 1/18 был у товарища ,помню всегда отлитали колёса 😃)))))))) , слабые шурупы ,а в частности сами шляпки ,то есть они кресты , буду сразу же менять на шестиграны , рулевой механизм болтается весь на прочь …ещё неразобрася ,что к чему …вообщем буду решать , люфты колёс , наклейки идущие к кузову просто г…но 😃)))) , стоковые амморты в топку , надо люминь ставить масленые , по поводу пластика ,единственное слабенькое место это бабочки ,они просто гнутся как резина 😃))) будем решать ,что с ними делать … тем что электроника открыта думаю ,что про улицу на этой мшинке можно забыть .
вроде пока всё . что если ещё замечу отпишусь , очень ещё радует ,что от mini-z подходят некоторые вещи , например как аморты , пиньён ,спур , мотор , подшипы , кузова от Овера и Монстра , вообщем готовлю заказ тюнинга будем доводить до ума , кстати серву тож буду менять …не внушает доверия в практичности 😃))))))
думаю вот ещё от Micro-T запчасти посмотреть мож что подойдеть 😃))))
Отлично. В нашем полку прибыло 😃. Что такое бабочки? Может у меня они тоже гнутся? 😃
По рулевому:
- я тяги переставил на другие отверстия на поворотном кулаке
- v_b еще посоветовал скобу рулевую снизу пластиной укрепить. Сам еще не занимался этим, но дополнительный эффект точно будет, т.к. скоба гнется.
Отлично. В нашем полку прибыло 😃. Что такое бабочки? Может у меня они тоже гнутся? 😃
По рулевому:
- я тяги переставил на другие отверстия на поворотном кулаке
- v_b еще посоветовал скобу рулевую снизу пластиной укрепить. Сам еще не занимался этим, но дополнительный эффект точно будет, т.к. скоба гнется.
бабочки это верхние стоечки на которых крепятся амортизаторы , они даже немного похоже формой на бабочки 😃
по поводу рулевой , мне кажется ,что лучше вообще поставить на сервосейвер (причём штатный заменить) сдвоеные шарики и на них одеть ругулируемые тяги ,то есть прям на прямую без рулевой рейки
продолжение .
Итак после установки mini-z мотора сток (банка) , было замечено следующее : машина стала более эластичней работать , более плавный разгон , очень тихо работает в отличии от родного мотора , но тяга изчезла , то есть на элементарную подушку он не полез , матевируя это тем что " млин что вы в меня вставили " 😃)))))) , при этом мотор очень сильно греется , пластиковая пластина , та что с низу шасси которая закрывает электронику тоже стала грется (тёплая) , вывод либо на родном гонять ,что в принципи более чем достаточно ,либо поменять на X-SPEED от mini-z он то помощней будет …
проблемка…
следуещее ,что я обнаружил ,когда машинка едет назад (в перёд намана ) у неё подёргивается рулевое , что енто такое кто знает ???
позитив :
шасси очень бодрое , проходимость просто обалденная , лазиет практически везде , за счёт мизирного веса и полного привода потенциал просто громаден в плане припятствий …😃
сын был просто в восторге , решили с ним построить дома трассу 😃))))
проблемка…
следуещее ,что я обнаружил ,когда машинка едет назад (в перёд намана ) у неё подёргивается рулевое , что енто такое кто знает ???
Это результат наличия кастера, наличия люфтов в рулевом плюс маленькое плечо от оси поворота кулака до рулевой тяги. Перестановка на другое отверстие кулака (подальше от оси поворота) решит эту проблему. Будет гонять и взад и вперед без дерганий.
www.youtube.com/watch?v=tZGXXK4kCrk
оно так медленно катается?
c0mix ., посмотри 65 пост…
сегодня класно погоняли с сыном , выяснил ещё немного , во первых ,перед у неё слишком лёгкий , когда забираешься на пригорок приличный ,то опракидывает ,хотя если перед был бы потежелей ,то заехал бы без проблем ,думаю надо чем нить утяжелить , понял ,что очень не хватает аллюминьевых аммортов в остальном пока проблем нет ,только рулевая рейка 😃
продолжение .
Итак после установки mini-z мотора сток (банка) , было замечено следующее : машина стала более эластичней работать , более плавный разгон , очень тихо работает в отличии от родного мотора , но тяга изчезла ,
Зачем в машинку заточенную под 180 моторчик ставить 130-й? Само-собой тяга пропадет. Если хочешь дури побольше поставь такой
А лучше - сделай кардан под AWD’шный спур: получишь бОльшее количество передаточных отношений -> подберешь то, что нравится именно тебе.
PS Про “опрокидывает” - видел видео (мое в этой теме) когда я забирался в горку? Так что скорее всего именно из-за аммортов и опрокидывает.
v_b
ставил мотор от mini-z ради спортивного интереса , вопрос: потянет ли стоковая электроника данный мотор ???
да всё же придётся делать новый кардан , хотя бы ради максимального момента , а не ради макс. скорости , опракидывает именно на ковралине (сделал горку с таким покрытием ) , когда взбирается в горку по коробке (кортон ) ,то ни чего …намана скользит ,но прёт 😃)))) , видимо по ковралину задняя ось цепляется больше , а передок поднимается слегка и теряется сцепление с поверхностью , чуть газку дашь вот и опракидывает ,но всё же поиграться с пружинами надо …
А лучше - сделай кардан под AWD’шный спур: получишь бОльшее количество передаточных отношений -> подберешь то, что нравится именно тебе.
объясни более популярно как конкретно сделан кардан??? и как он сейчас себя ведёт ? ??? какой спур, какой пиньён ???
а то я засуетился 😦 начинается треск в дифах…😦(((
и ещё …гонял сейчас по небольшим трамплинчикам (высота 5см )…просто прикол 😃))))) сначало при приземлении задел за следующий трамплин днищем и выключился выключатель 😃)))), потом на следущем трамплине отлитела крышка - держатель акумов …млин прикольно 😃))))
но я всё равно ввосторге от шасси !!! в таком масштабе нет конурентов вообще !!!
объясни более популярно как конкретно сделан кардан???
Внимательно посмотри на картинку в 35-м сообщении
Точнее на правые части карданов. Верхний - от AWD, нижний родной. Соответственно тебе надо сделать кардан такой же длины как родной, но с хвостовиком как на AWD. Какой у меня ща спур/пиньон - ну хоть убей, не помню. А разбирать, чтобы посмотреть… если честно - влом.
Треск - направильный зазор в диффе. Способ устранения - стандартный для всех диффов: дистанционные шайбы между диффом и его опорным подшипником с целью добиться минимального зазора между ведущей и ведомой шестернями диффа. То же самое про сам дифф (его внутренности) - люфт должен быть минимален, но без закусывания на полном обороте шестерни.
PS 36-е сообщение - тоже полезное.
v_b
спасибо за разъеснение 😃 завтра побегу взрывать мозг продавцам вязальных спиц 😃))))))))))))
а размерчик не подскажешь на дистанционные шайбы ???
а размерчик не подскажешь на дистанционные шайбы ???
поставил пиньён на 17 от mini-z AWD, результат просто отстойный , шасси просто отказывается ехать , пропал холостой ход , и такое ощущение , что пиньён весит 10 кг 😃 , как буд-то ей очень тяжело , хотя зазор со спуром выставил грамотно (не первый раз ) , вообщем эфект очень странный …а пиньёны вот такие тот что на 17 красного цвета …
поставил пиньён на 17 от mini-z AWD, результат просто отстойный , шасси просто отказывается ехать , пропал холостой ход , и такое ощущение , что пиньён весит 10 кг 😃 , как буд-то ей очень тяжело , хотя зазор со спуром выставил грамотно (не первый раз ) , вообщем эфект очень странный …а пиньёны вот такие тот что на 17 красного цвета …
А чо странного то? Ему на 17 зубах более чем в 2 раза тяжелее ❗
Я сегодня ставил из комплекта на 10 (вместо родного на 8) - отличчно - мне понравилось. Я поставил чтобы послабее момент был на маленькой части двойной шестерни, которую крутит мотор. Начал гонять по траве и рвет эту шестерню. Просто срезает зубы. А она продается только в комплекте с дифами. Дифов щас дофига а шестерни заканчиваются.
Есть какие мысли где ее можно отдельно покупать? Может в металле есть такая?
Речь вот про эту:
atomicmods.com/…/Atomic-RAL006-Radline-Gear-Set__1…
Ладно у нее цена как на весь комплект с дифами вместе, дак и доставка с атомика в Россию 25 баксов минимум!!!
Есть какие мысли где ее можно отдельно покупать? Может в металле есть такая?
Если не лень будет делать кардан, то можно установить вот такие:
Kyosho MDW011 Machine Cut Spur Gear Set (90mm)
Если не лень будет делать кардан, то можно установить вот такие:
Kyosho MDW011 Machine Cut Spur Gear Set (90mm)
Не не лень будет. Спасибо. Хороший вариант. А не знаешь где еще есть? На атомикмодс просто доставка минимальная 25 $ и отправляют через 2 недели.
А не знаешь где еще есть?
Ebay? Честно говоря - не озадачивался. У самого - вот такой комплект
3Racing (#AWD-31) Delrin Gear Set For Mini-Z AWD
Собссно с rcmart’a.
C прошлого года на подходе первая убитая шестерня… Правда и катал… ну не ОЧЕНЬ много.
PS RCMart торгует на ebay - dinball вроде ник… Доставка только этой хреньки будет бакса два-три если мне память не изменяет.
PPS Все еще проще -
www.hobbycenter.ru/product_info_21687.html
И цена адекватная… и в наличии есть. В Ебурге кто-нить работает с хоббицентром? Можно через них заказать. Ну или по почте у самого хоббицентра купить. 430 рублей это сильно меньше тех 23-х баксов, которые хочет atomicmods.
PPPS Может тоже прибарахлить… Она наверняка у хоббицентра в единственном экземпляре - ну, кто первый? 😃
Речь вот про эту: www.atomicmods.com/Products/A...et__14681.aspx Ладно у нее цена как на весь комплект с дифами вместе, дак и доставка с атомика в Россию 25 баксов минимум!!!
Детальки есть тут:
iwww.egrracing.com/…/radline-gear-set-p-2192.html
Привет, всем! Тоже собираюсь заказывать этого монстра, почитал тему и составил предварительный список запчастей, которые можно заказать сразу с машинкой:
- Серва (14$): atomicmods.com/…/Hitec-HS-55-Ultra-Micro-Servo__13…
- Подшипники (14$): atomicmods.com/…/Atomic-RAL003-Radline-Shielded-Ba…
- Подвеска (4,79$): atomicmods.com/…/Radline-Lower-Suspension-Arm-Set_…
- Рулевое (2,89$): atomicmods.com/…/Radline-Steering-Knuckle-and-C-Hu…
- Еще надо дистанционные шайбы, на атомикмодс только такие (14$): atomicmods.com/…/Kyosho-MDW022-Mini-Z-AWD-Setting-… Кто знает подойдут или нет?
Еще надо шестеренки): atomicmods.com/…/Radline-Pinion-Gear-Upgrade-Kit__… но на атомикмодс их нет и амортизаторы: atomicmods.com/…/Radline-Shock-Replacement-Kit__14… их тоже нет:(
Что еще стоит купить для монстрика, и что из того что я написал не стоит покупать?