Unimax Radline. Есть мнения?
www.youtube.com/watch?v=tZGXXK4kCrk
оно так медленно катается?
c0mix ., посмотри 65 пост…
сегодня класно погоняли с сыном , выяснил ещё немного , во первых ,перед у неё слишком лёгкий , когда забираешься на пригорок приличный ,то опракидывает ,хотя если перед был бы потежелей ,то заехал бы без проблем ,думаю надо чем нить утяжелить , понял ,что очень не хватает аллюминьевых аммортов в остальном пока проблем нет ,только рулевая рейка 😃
продолжение .
Итак после установки mini-z мотора сток (банка) , было замечено следующее : машина стала более эластичней работать , более плавный разгон , очень тихо работает в отличии от родного мотора , но тяга изчезла ,
Зачем в машинку заточенную под 180 моторчик ставить 130-й? Само-собой тяга пропадет. Если хочешь дури побольше поставь такой
А лучше - сделай кардан под AWD’шный спур: получишь бОльшее количество передаточных отношений -> подберешь то, что нравится именно тебе.
PS Про “опрокидывает” - видел видео (мое в этой теме) когда я забирался в горку? Так что скорее всего именно из-за аммортов и опрокидывает.
v_b
ставил мотор от mini-z ради спортивного интереса , вопрос: потянет ли стоковая электроника данный мотор ???
да всё же придётся делать новый кардан , хотя бы ради максимального момента , а не ради макс. скорости , опракидывает именно на ковралине (сделал горку с таким покрытием ) , когда взбирается в горку по коробке (кортон ) ,то ни чего …намана скользит ,но прёт 😃)))) , видимо по ковралину задняя ось цепляется больше , а передок поднимается слегка и теряется сцепление с поверхностью , чуть газку дашь вот и опракидывает ,но всё же поиграться с пружинами надо …
А лучше - сделай кардан под AWD’шный спур: получишь бОльшее количество передаточных отношений -> подберешь то, что нравится именно тебе.
объясни более популярно как конкретно сделан кардан??? и как он сейчас себя ведёт ? ??? какой спур, какой пиньён ???
а то я засуетился 😦 начинается треск в дифах…😦(((
и ещё …гонял сейчас по небольшим трамплинчикам (высота 5см )…просто прикол 😃))))) сначало при приземлении задел за следующий трамплин днищем и выключился выключатель 😃)))), потом на следущем трамплине отлитела крышка - держатель акумов …млин прикольно 😃))))
но я всё равно ввосторге от шасси !!! в таком масштабе нет конурентов вообще !!!
объясни более популярно как конкретно сделан кардан???
Внимательно посмотри на картинку в 35-м сообщении
Точнее на правые части карданов. Верхний - от AWD, нижний родной. Соответственно тебе надо сделать кардан такой же длины как родной, но с хвостовиком как на AWD. Какой у меня ща спур/пиньон - ну хоть убей, не помню. А разбирать, чтобы посмотреть… если честно - влом.
Треск - направильный зазор в диффе. Способ устранения - стандартный для всех диффов: дистанционные шайбы между диффом и его опорным подшипником с целью добиться минимального зазора между ведущей и ведомой шестернями диффа. То же самое про сам дифф (его внутренности) - люфт должен быть минимален, но без закусывания на полном обороте шестерни.
PS 36-е сообщение - тоже полезное.
v_b
спасибо за разъеснение 😃 завтра побегу взрывать мозг продавцам вязальных спиц 😃))))))))))))
а размерчик не подскажешь на дистанционные шайбы ???
а размерчик не подскажешь на дистанционные шайбы ???
поставил пиньён на 17 от mini-z AWD, результат просто отстойный , шасси просто отказывается ехать , пропал холостой ход , и такое ощущение , что пиньён весит 10 кг 😃 , как буд-то ей очень тяжело , хотя зазор со спуром выставил грамотно (не первый раз ) , вообщем эфект очень странный …а пиньёны вот такие тот что на 17 красного цвета …
поставил пиньён на 17 от mini-z AWD, результат просто отстойный , шасси просто отказывается ехать , пропал холостой ход , и такое ощущение , что пиньён весит 10 кг 😃 , как буд-то ей очень тяжело , хотя зазор со спуром выставил грамотно (не первый раз ) , вообщем эфект очень странный …а пиньёны вот такие тот что на 17 красного цвета …
А чо странного то? Ему на 17 зубах более чем в 2 раза тяжелее ❗
Я сегодня ставил из комплекта на 10 (вместо родного на 8) - отличчно - мне понравилось. Я поставил чтобы послабее момент был на маленькой части двойной шестерни, которую крутит мотор. Начал гонять по траве и рвет эту шестерню. Просто срезает зубы. А она продается только в комплекте с дифами. Дифов щас дофига а шестерни заканчиваются.
Есть какие мысли где ее можно отдельно покупать? Может в металле есть такая?
Речь вот про эту:
atomicmods.com/…/Atomic-RAL006-Radline-Gear-Set__1…
Ладно у нее цена как на весь комплект с дифами вместе, дак и доставка с атомика в Россию 25 баксов минимум!!!
Есть какие мысли где ее можно отдельно покупать? Может в металле есть такая?
Если не лень будет делать кардан, то можно установить вот такие:
Kyosho MDW011 Machine Cut Spur Gear Set (90mm)
Если не лень будет делать кардан, то можно установить вот такие:
Kyosho MDW011 Machine Cut Spur Gear Set (90mm)
Не не лень будет. Спасибо. Хороший вариант. А не знаешь где еще есть? На атомикмодс просто доставка минимальная 25 $ и отправляют через 2 недели.
А не знаешь где еще есть?
Ebay? Честно говоря - не озадачивался. У самого - вот такой комплект
3Racing (#AWD-31) Delrin Gear Set For Mini-Z AWD
Собссно с rcmart’a.
C прошлого года на подходе первая убитая шестерня… Правда и катал… ну не ОЧЕНЬ много.
PS RCMart торгует на ebay - dinball вроде ник… Доставка только этой хреньки будет бакса два-три если мне память не изменяет.
PPS Все еще проще -
www.hobbycenter.ru/product_info_21687.html
И цена адекватная… и в наличии есть. В Ебурге кто-нить работает с хоббицентром? Можно через них заказать. Ну или по почте у самого хоббицентра купить. 430 рублей это сильно меньше тех 23-х баксов, которые хочет atomicmods.
PPPS Может тоже прибарахлить… Она наверняка у хоббицентра в единственном экземпляре - ну, кто первый? 😃
Речь вот про эту: www.atomicmods.com/Products/A...et__14681.aspx Ладно у нее цена как на весь комплект с дифами вместе, дак и доставка с атомика в Россию 25 баксов минимум!!!
Детальки есть тут:
iwww.egrracing.com/…/radline-gear-set-p-2192.html
Привет, всем! Тоже собираюсь заказывать этого монстра, почитал тему и составил предварительный список запчастей, которые можно заказать сразу с машинкой:
- Серва (14$): atomicmods.com/…/Hitec-HS-55-Ultra-Micro-Servo__13…
- Подшипники (14$): atomicmods.com/…/Atomic-RAL003-Radline-Shielded-Ba…
- Подвеска (4,79$): atomicmods.com/…/Radline-Lower-Suspension-Arm-Set_…
- Рулевое (2,89$): atomicmods.com/…/Radline-Steering-Knuckle-and-C-Hu…
- Еще надо дистанционные шайбы, на атомикмодс только такие (14$): atomicmods.com/…/Kyosho-MDW022-Mini-Z-AWD-Setting-… Кто знает подойдут или нет?
Еще надо шестеренки): atomicmods.com/…/Radline-Pinion-Gear-Upgrade-Kit__… но на атомикмодс их нет и амортизаторы: atomicmods.com/…/Radline-Shock-Replacement-Kit__14… их тоже нет:(
Что еще стоит купить для монстрика, и что из того что я написал не стоит покупать?
Привет, всем! Тоже собираюсь заказывать этого монстра, почитал тему и составил предварительный список запчастей, которые можно заказать сразу с машинкой:
- Серва (14$): atomicmods.com/…/Hitec-HS-55-Ultra-Micro-Servo__13…]
Нет
- Подшипники (14$): atomicmods.com/…/Atomic-RAL003-Radline-Shielded-Ba…
нет
- Подвеска (4,79$): atomicmods.com/…/Radline-Lower-Suspension-Arm-Set_…
да
- Рулевое (2,89$): atomicmods.com/…/Radline-Steering-Knuckle-and-C-Hu…
да
- Еще надо дистанционные шайбы, на атомикмодс только такие (14$): atomicmods.com/…/Kyosho-MDW022-Mini-Z-AWD-Setting-… Кто знает подойдут или нет?
нет
Получается, что серву, подшипники и шайбы не надо покупать вообще или на атомикмодс?
Серва там стоковая микро (если уж хочется - то Hitec HS-55), подшипники там и так есть, шайбы _эти_ не подойдут - надо (опять же если хочется) те, про которые я упоминал - т.е. 8х10х0.1(0.2,0.3))
Спасибо v_b за советы, заказал на башне Radline Destructor Monster Truck (65,99$) + комплект запчастей (31,21$) + доставка с башни (44,74$) + еще комплектик запчастей с rcmarta (22,3$) + доставка (4,2$). Теперь остается только ждать)).
Ну вот и приехала игрушка (21.09), все разобрал, доработал рулевое, теперь жду аморты и шайбочки из гонконга, по треку они уже у нас неделю. Кстати у деструктора шины из более мягкой резины чем у стадиума и бабочки жесткие. Прикольный джипик, мне понравился, по квартире ваще летает, но будем готовить для улицы.
Легкий тюнинг:P
На www.egrracing.com сейчас распродажа з/ч на Radline, заказал пластину крепления мотора
тюнинговый мотор
алюминиевый пиньен и еще по мелочи.
После пары катаний сталаглючить электроника: машинка задергалась, ловила только с расстояния 2м, думал что все, умерла игрушка, оказалось проблема в пульте, когда вкручивал антенну она пережала проводок идущий от руля и закоротила на него, вот так. Провод там проложен неудачно, так что аккуратней 😎
После улицы в коробке заднего диффа песок, надо что-то придумывать.