3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

shevgeny
vic_bull:

Если непонятно, нарисую на фотке

Спасибо, Виктор!
Все понятно, рисовать не надо. Вечером проверю.

Vederkin:

крестовина не позволяет вкрутить винт больше чем М3, поставил пока что шайбы

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты.

vic_bull
shevgeny:

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты.

Ja! Тото у меня мысль свербит про М4, значит у меня крестовина под М4 была. Я бы также сделал, рассверлил.

VLAD-S

Виктор, спасибо. А по весу 10-Й тяжелее 12-го , как уних на сайте?
И для 12-го надо заказывать батареи 4S 3300-4000 30-45c , а 20-30с не подойдут?. А то я посмотрел в ХС с первыми хуже,чем со вторыми.

vic_bull

Влад, по сайту пр-ля
www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker&…
вес обсалютно одинаковый(см. V2 14 pole)

Батареи - мои рекомендации Рино 3700 25С, или Терниджи Нано 4000 25С. Первая полегче грамм на 25 второй. Для обоих моторов естественно.

VLAD-S

Благодарю, значит у нашего поставщика на сайте опечатка по весам.

vic_bull

Может, все может. Хакер выпустил версию 2 по моему прошлым летом. Первая версия была потяжелее. Кстати, вес версии 2 совсем как у моего Рипера, т.ч. и цетровка(положение акка) должна быть очень схожей.

OldMan
vic_bull:

Саша - слепые гайки действительно там ставить особо некуда, мотошпангоут фанера 3мм…

Всё так, ссылки на фото выкладывал выше, но по этому поводу повторю:

Alexkh

Дим, а ты где такие ровненькие раздобыл?

Vederkin
vic_bull:

винты по возможности черные каленые под шестигранник

У меня винты под шестигранник из нержавейки, и кстати в комплекте с мотром идут м3 каленые,

shevgeny:

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты

чет неохота сверлить ничего, если в комплекти шли м3 значит расчитано на то что они выдерзат нагрузку…

vic_bull:

заменить на самоконтрящиеся

это да, просто для примерки были только эти )))

vic_bull

Гайки заменить надо, хрен с винтами.

Vederkin
vic_bull:

Гайки заменить надо, хрен с винтами.

Ага… я уже поправил это в посте №265 😃

Кстати сегодня закажу турниджи нано 4000мач стоит ли брать 45С? или 25С? будет достаточно…хотя на сайте у Роба под мой мотор нуно 30-45

vic_bull
Vederkin:

Кстати сегодня закажу турниджи нано 4000мач стоит ли брать 45С? или 25С? будет достаточно…хотя на сайте у Роба под мой мотор нуно 30-45

Странная формулировка “под мотор”. Меня устраивают 25С, 45С тяжелее и дороже. Для батареи емкостью 4000 ток продолжительного разряда в 25С = 100А, мы собираемся взять с них 60-70А непродолжительно.Конечно гипотетически 45С напряжение должны лучше держать, но мы же хотим взять 70\4=17.5С непродолжительно, даже если С рейтинг батарейки завышен.

OldMan
Vederkin:

Для реалфлай модель нашей экстры…

Как ощущения, похоже на поведение реального самолёта?

OldMan
vic_bull:

А он на нем летал, на настоящем?

Я имел ввиду в принципе сходство с любым настоящим самолётом т.к. у меня с моделями в РеалФлайте дружбы так и не вышло… 😦

Vederkin
OldMan:

Как ощущения, похоже на поведение реального самолёта?

при зажатых расходах летает как говорит Виктор сказка… но стоит переключить на максимальные и становится ппц неуправляемая ракетка, элеватор становиться ручным тормозом…

OldMan:

в РеалФлайте дружбы так и не вышло…

честно сказать у меня тоже там дружбы с ними особой нету, летают самолеты там не как в жизни…ну что то не так там…

vic_bull

Честно говоря, ни в одном симуляторе “как в жизни” нет. Конкретно эта модель вообще 2м с чем то. Меня вполне устраивает стандартный Як бензиновый с чуть увеличенными экспонентами + 100% физика в настройках.

Denis-T
vic_bull:

Лично мне ближе 10S. Большинство летает с кв 750 и выше. Роб предлагает 12S, потому что мотор менее горячий и чисто теоретически способен летать на 2х размерах винтов. Но для 3д явно придется использовать 15. Дальше выбор за вами. Роба тоже можете спросить его мнение.

Кстати, вот в этой www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm?castle программе получается что статической тяги больше с (А40-10S, винтом 14х7) чем с (А40-12S,и винтом 15х8).
Не хуже ли будет 3D с этим (А40-12S,и винтом 15х8).моторсетом?

VLAD-S

У меня такое сложилось понимание, что просто статическая тяга - это в основном скорость, а 3D - определенное соотношение тяги + повышенный обдув управляющих поверхностей, т.е. рулей