3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

uraplayer

Перестраховка), вобщем потавил на Эктсру моторчик вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с винтом 14x7. Полетный вес с батарейкой в 320 грамм получился ДА 2 кг! НО у мотора макс ток заявленный Peak current 37amp. У меня в статике по ваттметру на максималке 45 ампер. Вопрос не погорит ли это все дело?

vic_bull

Юрик, а ты куды на 650 ваттах лететь собрался? Если я себе такую табарейку воткну, то вес у меня будет тоже около 2кг, только при этом мощи 900 ватт. Ты уверен?

Swell
uraplayer:

нет), но я все эксперементирую

Эххх осваивать модельку бы лучше на проверенных комплектующих чем эксперименты ставить с китайскими 650W. А встроенный BEC работает на 100% проверено не на одной модели 40-50е класса. Некоторые американцы даже на Сликах 70-71" со встроенным летают.

vic_bull

Не, полететь то оно полетит. Просто тяговооруженность будет небольшая, наверное около 1,2-1.

uraplayer

попробую отпишусь, просто чет очкую за мотор - не погорел бы. Хотя я так понимаю, на хакере тоже все летают с перегрузом?

vic_bull

Я пользуюсь вторым по ссылке с башни. Оптимал, вес 27гр. Я еще долго мучался с полностью пластиковыми с эйркрафта(гиперион), но их у меня порвало 3 штуки, хотя они и капельку полегче.

RuslanG

значит однозначно, второй, те подобный, у меня на большой екстре, качественно и сбалансировано
зы. а что еще из мелочевок необходимо будет, чтоб не забыть в корзину положить?

vic_bull

Удлинители для машинок, винт, кок, качалки, шары по желанию. Вроде все.

RuslanG

в общем решил так:
отсюда планер + рег кастл, мотор хакер 10с
с башни
машинки, кок, винт, качалки. и бек кастл на всякий
вроде все. остальное есть, удлинители сам сделаю каких надо.
акки с ХК 3700 турниги не (тяжелые?)

ps/ огромная просьба, дайте ссылку на шаровые, а то я путаюсь в их размерах

vic_bull

Я бы сделал так. Написал бы письмо Робу уточнив наличие и дав полный список того, что собираетесь взять и попросил бы доп скидку. Он вполне может подвинуться, тем более, что доставка с башни тоже денег стоит.Все из перечисленного он продает, правда с коками проблемы бывают.
У Роба может не быть планера в наличие, тогда на Эсприт.

Винт - мне Ксор больше по душе. Я бы взял то и это на пробу. И 14х7 тоже стоит поробовать.

Батареи - две последние страницы были посвящены им. Мой выбор Рино 3700. Они легче и хорошо себя зарекомендовали. Также сейчас распродажа воспеваемых америкосами GensAce.

Шары, шары

RuslanG

ух, уже оплатил, деньги сняли, так что буду ждать тушку и рег с мотором от туда.
а что будет если нету планера, написано бэкордер 10/7. блин что делать то?

а с башней у меня другая любофф, там скидки 20-25% те я щас накидал товаров на 330уе, а с доставкой - скидка получилось 288, и просить не надо.

vic_bull:

Я бы взял то и это на пробу

понял, докинул

vic_bull:

Мой выбор Рино 3700.

логично, добавил

vic_bull:

Шары, шары

спасибо спасибо

vic_bull
RuslanG:

блин что делать то?

Писать ему, уточнять. Или планер на момент заказа был?

RuslanG

все, с башни заказал сервы винты и деревянные в том числе. бек, кок и прочую мелочевку.
с ХК 3 акка рино 3700, провода тонкие 26 для улинителя серв, а то у меня только 22, тяжелые на вид.
а кит екстры последний забрал, буду ждать в общем.
спасибо за консультацию, наверно теперь я через недели 2-3 вас побеспокою, как вопросы начнутся при сборке

OldMan
RuslanG:

…вопросы начнутся при сборке…

В группе есть необходимые ссылки, глянь. В том числе посмотри видео IPSmotor на vimeo.com .

APOCALIPSO
uraplayer:

мотор (turnigy 42-50 650 кв)

Здравствуйте очень даже не плохой движок он на аккумуляторе 3700 4 банки, регуляторе 100ампер и винт 15 на 8 тягает самолет u can do 3d размахом 1400 только в путь весом в 2500гр.Я думаю и этот самолет будет хорошо с ним летать и выполнять фигуры 3d пилотажа.

shevgeny

Починил свою Extra после краша по причине отсутствия контакта в разъеме аккумулятора. Разъемы стояли типа XT60. Очень не рекомендую использовать данный тип на ответственных узлах, особенно где приличные токи, т.к. даже когда разъем вставляется плотно нет гарантии, что есть нормальный электрический контакт. Также, как я понял, при протекании больших токов происходит нагрев и деформация токоведущих частей с большой вероятностью отказа. Т.е. На земле все работает, а отказывает примерно через минуту полета. Проверено несколько раз на земле уже после ремонта.
Короче заменил все разъемы на HXT. После ремонта моделька прибавила в весе около 40 гр, что не критично.
Еще одно наблюдение: полетал вчера в первый раз без тапок, обнаружил заметную разницу в поведении самолета особенно на ноже. Для меня это неожиданно. Сегодня поставил тапки на место, пусть слегка расколотые.

uraplayer

странно, у меня все разъемы XT60, нравятся больше остальных и никаких косяков. Не понимаю как он может не контачить