MX2 50 3D от Gold WING
Мне нравится Sbach
Вживую никогда не видел, сложно судить. А по фоткам никогда не скажешь нравится тебе что-то или нет))) нужно в реале “пощупать”)))
Еще интересует что это за такие треугольнички под элеронами на настоящем МХ, какова их функция
Аэродинамический компенсатор авро, облегчает лётчику управление рулями.
а почему на модели не ставят? по идее, что облегчает пилоту управление, должно разгружать машинки? или не так?
Hacker A50-10S с винтом 16х8 и 4мя банками. Тяга около 4,5 кг, токи около 72 ампер.
для полного 3D этого хватит?
Аккумы думаю использовать такие
не реклама! www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Тяги должно хватать. Но, по-моему, аккумуляторы слишком тяжелые. Вы ничего не выигрываете по весу относительно 6 банок. Я бы на первых порах поставил 3000 мАч, пусть даже время полета будет и поменьше.
Тяги должно хватать. Но, по-моему, аккумуляторы слишком тяжелые. Вы ничего не выигрываете по весу относительно 6 банок. Я бы на первых порах поставил 3000 мАч, пусть даже время полета будет и поменьше.
Очень не хочется переходить на 5-6 банок. Надо будет зарядку менять.
Хочу подобрать оптимальный мотор-сет под 4-5 банок. Ну естественно чтобы тяга была достаточной для 3D.
для полного 3D этого хватит?
В самый раз. Я летал и с меньшей тягой, видео есть в этой теме.
По аккумуляторам, что-то вроде этого смотрите: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По токоотдаче, не менее 30С
Ну да, вот эти - на 110 г легче!
В самый раз. Я летал и с меньшей тягой, видео есть в этой теме.
По аккумуляторам, что-то вроде этого смотрите: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По токоотдаче, не менее 30С
Спасибо 😃
поднял свой в воздух😁
мотор Turnigy 50-55/400kv, батарея зиппи флайтпауэр 6с 3000, винт турниги дерево электро 16х8. вес 2500, на РВ две хайтек HS-82MG.
Погода этим суровым январьским днём выдалась “симуляторная”, судя по “колпаку” ветер дул сверху вниз:) а небеса слепили лазурью. чтож, нам, полярным лёчикам, не привыкать😈
чтобы “почуять” расход света летнул для начала 4минуты, восле чего в батарею влилось 800ман. второй раз летнул 8мин уже в более нагруженном режиме, посмотрим сколько ушло.
летит очень “легко”, по ощущению ближе к 500гр метровому бальзолётику чем к 5-килограммовому 30сс бензин Як-54. довольно стабилен, на лифте чуть раскачивается но надо центровать поперечно. очень чувствителен на РВ, видимо экспо 50% неодстаточно. на малых расходах всё ОК.
вобщем я доволен, буду влётываться, настраивать помаленьку.
электромотрама из набора не подошла, она короткая и маловата, крестовина мотора не лезет. мотор поставил на 4 втулки длиной 60мм и болты м5.
Ох, какая же погода…
Поздравляю с облетом! Надеюсь самолет будет и дальше радовать Вас!
спасибо! кстати, подскажи на какой центровке ты остановился? я сделал по центру трубы, вроде как нейтральная, может чуть задняя. но с двух полётов я не сужу, надо присмотреться.
а погодка да, радует. выдалось окно между дождями. хотя у нас зимой самая лучшая погода, летом ветра сильнее и жара, после 10 утра уже не летается.
подскажи на какой центровке ты остановился?
Я честно говоря не измерял. Сначала поставил, как в инструкции. А дальше двигал как мне нравится…
после второго 8мин полёта с 80% нагрузкой в батарею влезло 2100ма, так на 8мин и оставлю таймер.
мотор поставил на 4 втулки длиной 60мм и болты м5.
Планируется этот же мотор, про мотораму, не подошедшую, сильно заинтересовало))) можно фотку, как в итоге все выглядит?
мотор Turnigy 50-55/400kv, батарея зиппи флайтпауэр 6с 3000, винт турниги дерево электро 16х8
Уважаемый aladdin! Не измеряли ли Вы случаем тягу, обороты и потребляемый ток (амперы) при данном моторе и винте? Буду буду крайне признателен, если у Вас есть такие данные)) Очень интересно!!
Уважаемый aladdin! Не измеряли ли Вы случаем тягу, обороты и потребляемый ток (амперы) при данном моторе и винте? Буду буду крайне признателен, если у Вас есть такие данные)) Очень интересно!!
Я измерял тягу - около 4 кг. в статике. Когда планируете облет? Я свой МХ уже почти закончил.
Можно вместе попробывать облетать земляк.
я не мерял. нечем и незачем. есть опыт других пользователей, и судя по своим двум полётам всё сходится, меня это устраивает.
Когда планируете облет?
Все для самолетки есть…Тушка, к сожалению, задерживается где то по дороге в Екат…😦
Можно вместе попробывать облетать земляк
С удовольствием бы присоединился)))) если успею конечно (из-за задержки тушки) 😂
Harrier1976 - а лыжи то смастерили? Или на колесах?
И еще вопрос ко всем. Как осуществляется охлаждение двигателя (выходные отверстия)? Чет я не разглядел нигде…
[
Harrier1976 - а лыжи то смастерили? Или на колесах?
Лыжи покупал на Елизовете в RC Pilot под заказ. Правда качество плохое и размер думаю что от 30-го класса подсунули.
В личку ответил подробнее - не уверен что сообщение отправилось (глючит что то у меня с личными сообщениями)
Кстате у меня тот же мотор без всяких втулок встал