Phoenix 2000 EPO. вопросы
Олег спасибо за ссылку, сегодня наконец-то приехал феникс пятой версии.
Да солидный размерчик однако.😁
На последок, Т.Е. перед самым покрытием ВПП, грязью и водой полетал в сильный ветер.
Давно хотел попробовать “ветер пробивать”.
Планер бросало весьма сильно… В первом полете едва выруливал.
Но сел удачно, без поломок.
Передвинул АКБ почти вплотную к мотору. ЦТ получился 5см от передней кромки примерно.
Пробивал ветер очень хорошо, но по ветру…жопа. Пробовал летать прямо на ветер, все отлично, а как возвращаться?
После начал летать градусов под сорок к ветру и разворачиваться на ветер, получалось гораздо лучше.
Если хорошо подобрать угол на ветер, получается летишь вперед, но тебя сносит и планер практически не улетает.
Летел по всякому и ветер в харю и ветер в спину(т.е. планер летел на меня). Лучше всего получалось к ветру спиной.
Много интересного узнал, одно дело читать по тактике, другое лететь…
Без повреждений.
Мне все мало.Теперь хочется более сильный ветер попробовать…
Пока полоса закрыта.
Тестировал режим посадки. Разные варианты управления.
На трехпозиционный переключатель и Т.Д. Больше всего понравилось на крутилку.
Можно прибавлять-убавлять в зависимости от ситуации.Настроено так, что крутилкой можно поднимать и опускать флапероны на 30 градусов вверх-вниз.
Для лучшего контроля “нуля” поставил белые точки на крутилку.
Маленько кривенького видео моих попыток.
Вообще-то при касании нужно быстренько убрать флапероны, чтобы сервоприводы не сломать…
Больше всего понравилось на крутилку
Олег, а почему не на “газовую” ручку?
Тогда всё оперативно получается.
нужно быстренько убрать флапероны
И “мёртвую” зону можно настроить, и угол отклонения РВ.
Я пока еще чайник и не могу такие настройки осуществить.
Настраивал на переключатели и крутилки целую неделю. Подсматривая в интернете.
Упарился.
Буду продвигаться постепенно, полетаю, пощелкаю, покручу.
Наберусь опыта с тем, что установил и двинусь дальше.
Приветствую. Скажите, кто знает, какой у него профиль крыла?
На “Е387” похож.
Спасибо.
[QUOTE=ruslanmost;6198240]Если на феникс установить шасси то у него рождается вторая жизнь. Получаешь удовольствие от посадки и взлета. Можно взлетать с закрылками и без. Вес планера почти никак не влияет на его полетные характеристики. Мой феникс весит 2200г с 5000ма батареей, с камерой Gopro и двумя курсовыми камерами, автопилотом, GPS трекером, видеопередатчиком, шасси и т.д.][/QUOTE
Как вы разместили всю начинку в этот узкий фюзеляж? Фото можно?
Планер не плохой. Год назад покупал, но остался не восторге от летных качеств. Стики не бросишь, норовит в штопор сразу, особенно при малой скорости. Может я просто не умею на планерах летать…
Но вот достал коробку, решил под фпв его сделать. Самодельный разбил, новый строить время нет, а лето проходит. Немного модернизировал, сделав Т- оперение. Надеюсь улучшить динамику.
Встал вопрос с размещением камеры. В крыло можно, но по сторонам не осмотрется. На пилоне сверху - землю плохо видно. Хочу сделать снизу. По размеру 18грамм MG servo для выдвижения сего подвеса как раз влазит под фанеру в корпусе. С запасом. Вес конструкции 35гр.
Тренировался вечерком практически полное безветрие.
Посадка, флапероны на крутилке.
хорошо летает.
Olegss. Вы хотели сделать ,паритель,. Но похоже, летаете почти все время на моторе. Как он висит в воздухе, у меня пятый Феникс 2600 мм, как его не облегчал, с высоты метров 150 валиться минуты за две.
В данной сесии отрабатывал навыки посадки с флаперонами и поэтому моторил.
Тоже облегчал, сейчас поставил обратно родной винт и АКБ на 500.
Ну да “не парит”-но как платформа для опробования настроек и получения первичных навыков пилотирования “планера”, весьма подходит.
Хорошо летает в сильный ветер.
Думаю носителем под фпв-будет самое-то.
Доброго времени суток всем!Принимайте в свои ряды:задушив жабу прикупил себе в Химках такую модель,уже почти приехала,планирую такой сетап:мотор Volantex 4023 850 kV,регулятор Turnigy Trust 45 A,аккумулятор Zippy Compact 3300mAh 4S 35C,стервочки будут или корона или Emax с металлредуктором(по кругу),грузик буду убирать,и ставить колесо для посадки,не думаю что это будет сложно…
С наступившем Новым 2019 годом всех моделистов!!!Возникли у меня вопросы по приёмникам для такого планера:какие лучше использовать?,какие лопасти приобретать для складывающегося пропа?
Прислали в симпатичном пенальчике!
В хозяйстве пригодится.
Мне так-же прислали из Химок(заказывал для Sbath342 1100 от Volantex)по всей видимости придётся заказывать и для планера…Да кстати:какова длинна металлических пеналов?
Чего-то страшненькое задумали…Нафига акб в 4s да еще такой емкости офигительной?
Доберусь до моделки, померяю. Пока праздник…едим, пьем…и по кругу. Начинает надоедать.Может 3-4 числа.
Чего-то страшненькое задумали…Нафига акб в 4s да еще такой емкости офигительной?
Других пока нет,а мотор-какой прислали с банга(не то что заказывал),летать думаю будет дольше,по крайней мере одну стерву можно поставить в хвост,на ЮТУБ нашёл множество роликов про данный птиц,даже со сгоревшим мотором(Volantex 4023),ещё как можно усилить соединение крыльев.
Длина 68 квадрат 10х10. Внутри трубка карбоновая на 9мм. Чтобы не хлябала в балке сделаны небольшие вмятины 😃
Поменял на карбоновые трубки на 10мм. 9мм соединительная трубка нормально внутрь влезла.
Длина 68 квадрат 10х10. Внутри трубка карбоновая на 9мм. Чтобы не хлябала в балке сделаны небольшие вмятины
a.radikal.ru/a01/1802/08/a037cfc4a69c.jpg
Доброго времени суток сем!Вы совсем чуть-чуть опоздали-приехал наконец-то планерок(сейчас разбираюсь куда что),а вместе с ним и моторчик,только опять не тот что заказывал(приехал коллекторный,а я заказывал бесколлекторник)хорошо ещё чо мотор заказал не один-буду надеяться что уж эти приедут то что надо…Вопросик образовался у меня:хватает ли 11-12 гр. сервоприводов на РВ и РН если ввести модель в пике?может быть лучше поставить помощнее?(есть 19 гр JX 1181 DMG).И ещё вопросик наклевался:стоит ли повесить все управляемые поверхности на петли-стоковая подвеска что-то не кажется мне надёжной,ещё вопрос по сборке-чем прикручивать киль с пластмаской (там есть два шурупа белых и четыре чёрных)?