Питание передатчика.
Очень не советую. Пропадет контакт - пропадет модель.
Привет всем!
Чтобы не издеваться над собой и частично над нами, 😲 , купи зарядник нормальный. Уже давно выпускаются зарядники с разными циклами и даже с циклом для тебя, включил-разрядил-зарядил-выключился. ☕ Сразу исчезнут разговоры о проблемах памяти и прочего в аккумуляторах.
Всем пока, пока, пока.
Для недогадливых или невнимательных повторяю -зарядник у меня нормальный. Graupner Ultra Duo 30. 😈
Напоминаю также, у меня это хобби и мне не хочется менять зарядки каждый день в случае добавления туда функции кофеварки 😲
Я как гений электроники скажу что память во всех акк. даже в липо
Все в сравнении.
А как все-таки ведет себя металло-гидрид на морозе?
А как все-таки ведет себя металло-гидрид на морозе?
Плохо ему на морозе - однозначно. До -5-10 они еще “тянут”, но и то теряют емкость и, кстати, сокращается их ресурс. Полимеры вообще до 0 работают, потом начинают тихо “крякать”. NiCd всех лучше зимой, но, блин, емкость у них никакая.
P.S. Мнение Taboo, я понял. Но, все-таки, никто не ответит на мой вопрос по поводу бокса, что-ли?
Плохо ему на морозе - однозначно. До -5-10 они еще “тянут”, но и то теряют емкость и, кстати, сокращается их ресурс. Полимеры вообще до 0 работают, потом начинают тихо “крякать”. NiCd всех лучше зимой, но, блин, емкость у них никакая.
P.S. Мнение Taboo, я понял. Но, все-таки, никто не ответит на мой вопрос по поводу бокса, что-ли?
Вот здесь продают “батарейные отсеки и колодки”: www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?topid=4&gid=41601&… ,
вот пример: www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=29433&ggid=29… . 😛
Вот здесь продают “батарейные отсеки и колодки”
Вот! Спасибо, valeriy.
Вобщем никель золотая середины.
Акки у меня в передатчике емкостью 800 ma.
Это пластмассовая коробка с 8_ю акками типоразмера АА и небольшой платкой с разьемами и диодом.
Перемножаем 1.2 на 8 и получаем 9.6 в.
Это я к чему.
Хотелось бы поставить Литий-ион.
Дело даже не в емкости, а в отсутствии эффекта памяти.
Но получается неувязочка с напряжением.
Для получения необходимого напряжения надо использовать
2,5945 банки. А это напоминает задачку про “1/5 землекопа”.
7,4 вольта будет явно мало, а 11.1 вольта могут спалить аппаратуру.
Во первых не 1,2 в 1,25 и следовательно 10 В!
Ни когда не спалишь. Что бы её спалить нужно гораздо больше чем 11,1 В.
Она без проблем будет и от 12 В работать ничего ей не будет. Смело ставь ТРИ банки LiPo и всё будет ЗЕР-ГУД!
УДАЧИ!
Полностью солидарен.
Остается- лиш одно -
Самое страшное - переразряд.
Поднять полимеры - потом сложно - да и емкость теряют.
Полностью солидарен.
Остается- лиш одно -
Самое страшное - переразряд.
Поднять полимеры - потом сложно - да и емкость теряют.
Кстати
а почему именно полимеры?
Можно поставить обычные литийионы!?
Тем более что их выпускают а размере АА.
ставим 2 сборки по четыре банки. 😲
Т.е. как я понимаю из всего сказанного -
покупай NiMg 2400 и будет тебе удача!? 😇
Тогда всем спасибо 😃
При емкости батареи больше 1000 мА/ч и токе потребления 120-150 мА (типовое для передатчиков Футаба) мороз по барабану. Это же не ходовые режимы для движка. 😂
мороз по барабану. Это же не ходовые режимы для движка.
IMHO-Мне думается, что как раз силовой акке проще в этом смысле, если перед полетом ее не везти в багажнике. А во время работы она так нагревается, что и -40 может быть по барабану. Ток потребляемый передатчиком, мал для нагрева акки и она “мерзнет”. Не IMHO-Для гидрида, чем больше будет в ее жизни циклов замерз-согрелся, тем короче будет эта самая жизнь.
А Кокам пишет, что РАЗРЯД на Липолях от -20. Заряжать их только надо при плюсовой температуре.
С уважением
LonelyHeart
А Кокам пишет, что РАЗРЯД на Липолях от -20.
Я, к сожалению, не имел дело с силовыми Li-pol Кокам. О возможностях полимеров сужу исключительно по их поведению в сотовых телефонах.
А Кокам пишет, что РАЗРЯД на Липолях от -20. Заряжать их только надо при плюсовой температуре.
С уважением
LonelyHeart
Про температурную зависимость литийполимеров обсуждалось здесь rcopen.com/forum/f20/topic14826/5
А вот про -20С на передатчике очень интересно или управляем исключительно в рукавицах 😃
Могу глубоко ошибаться, но сколько на морозе ни катался, пальцы к курку не примерзали…
Артур
При емкости батареи больше 1000 мА/ч и токе потребления 120-150 мА (типовое для передатчиков Футаба) мороз по барабану. Это же не ходовые режимы для движка. 😂
120-150 - это для которых передатчиков типовой ? Для 6-ки может быть,
для 9-ок - раза в два больше.
120-150 - это для которых передатчиков типовой ? Для 6-ки может быть,
для 9-ок - раза в два больше.
У меня FC-16, 9-ка естественно ест побольше, но все равно это не много. 😁
2Харри
Не делай этого! Используй только сварные акку. Это же классика…
Останешся без модели
Не делай этого! Используй только сварные акку. Это же классика…
Сам боюсь. Но тут такое дело. У меня, в Hitec Flash 5, в батарейном отсеке предусмотрены контакты для такого бокса, хотя в комплекте шли сваренные акки. Они меня, честно говоря за два года достали. А недавно я взял Mini Z монстра, и в передатчике как раз такой вот бокс. Он так классно встал в Hitec, блин. Не знаю, в пистолете монстра пропадания контакта не было никогда. Хотя, конечно, он в “тепличных” условиях эксплуатируется. Короче, буду думать еще. Раздельные банки проще тестировать и отбраковывать.