FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

АЛ
Dacor:

На то приемнику и нужна избирательность…

Одним из методов повышения помехоустойчивости,является,снижение чувствительности приёмника.Это проходили ещё лет так 30 тому назад,в автомоделизме.;)Где одновременно работало большое количество передатчиков.
С уважением Алексей.

Dacor
АЛ:

Одним из методов повышения помехоустойчивости,является,снижение чувствительности приёмника

Какой то совсем деревенский метод… Можно было просто антенну отрезать нах… и тоже помехоустойчивость растет!!! Ё мое, а ведь можно ж вообще приемник не включать - точно никакая помеха не просочится!!!

Давайте не будем не по теме - накажут ведь…

АЛ
Dacor:

Какой то совсем деревенский метод…

Давайте не будем не по теме - накажут ведь…

Ну почему же не по теме,с фриской точно так же падают самолёты как и с любой другой аппаратурой.Вот и рождаются темы про “барабашек”,от которых житья нет.
А физические законы,на которых основана электросвязь,насколько мне известно не изменились.Впрочем,вы можете поступать как считаете нужным,но законами физики,пренебрегать не советую.
С уважением Алексей.

Dacor
АЛ:

законами физики,пренебрегать не советую

Стараюсь ими руководствоваться.

А по теме, можно на пульт (ПРД РУ) патч поставить - дальность увеличится. У него диаграмма направленности не узкая, но все равно направлять на самолет нужно - за спиной работать не будет.

АЛ
Dacor:

А по теме, можно на пульт (ПРД РУ) патч поставить - дальность увеличится.

Кому требуется большая дальность,тот использует другую аппаратуру,например такую.
С уважением Алексей.

Dacor
АЛ:

Кому требуется большая дальность,тот использует другую аппаратуру

напоминаю - тема про фриску. ))))

Dreddix

Начало темы тут, про переплюсовку приемника - rcopen.com/forum/f4/topic186091/2760
Перепаял Регулятор напряжения. Вместо оригинала поставил MIC5205 - Приемник ожил! Работает штатно. Думаю инфа будет полезной.

По поводу противовесов - Я летаю ФПВ с фриской. Да, тема не про фпв, не напоминайте, но если противовесами я добился устойчивой работы передатчика/приемника с “шумогенератором”, то и без него в этом смысл есть.
Делал вот так - rcopen.com/forum/f4/topic186091/1483 Все 4 имеющихся приемника. 2 V8, 2 телеметрия. С V8, переделанными хвостами улетаю до 2х км, ОСД показывает УБП 80%-90%, на 70% (чуть больше 2км) разворачиваюсь, всегда. Это со стоковой сосиской на передатчике. С патчиком фрискай на пульте долетаю 3-3,5км, УБП в разумных рамках. С Телеметрией писки начинаются в райноне 1-1,3 км. Сильно орёт на 1.3км+, но управление есть. С патчиком на пульте на 50% дальше. Не то. На дальность ИМХО V8 приемники.
Самое главное, без противовесов, с “шумогенератором” управление отваливается на 300-400м, орать начинает на 200м. Там даже очки одевать не успеваешь. Сперва я просто разносил приемник РУ и передатчик видео, ничего не давало, лоупасс фильтр ничего не давал. Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.

Dacor
Dreddix:

Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.

Вот и я о чем!

sashaNar

А из чего делали противовесы, если не секрет?

АЛ
Dreddix:

Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.

Установить антенну с большим КУ,или заменить заведомо го…ную антенну на нормальную,настроенную в резонанс,это две большие разницы!
С уважением Алексей.

evgeny_online
sashaNar:

А из чего делали противовесы, если не секрет?

колено от телескопической антенны диаметр 2,5 - 3 мм.

mahowik
Dreddix:

С Телеметрией писки начинаются в райноне 1-1,3 км.

а можно ли каким либо образом из телеметрийного приемника сделать обычный, перепрошивкой к примеру? т.е. отключить обратный-передатчик который в приемнике… в мануале не нашел… пробовал биндить как V8, не биндится…

drozd79

Проверил дальность своего комплекта hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… ну пока так предварительно, перед первым запуском своего Ская. Друг отъехал на машине за 400 метров, передатчик в машине опустил на пол пассажирского сиденья. Самолет на земле - нет приема, поднял самолет на 1.5 м, все работает отлично. После этого летал спокойно. Хочу теперь проверить максимальную дальность по земле. ВЧ модуль у меня на 4 метровом проводе подключен к Турниге 9, сделал телескопическую стойку на магните на крышу авто, хочу проверить дальность в рабочем положении, потом сообщу результаты теста.

drozd79

Нет все стоковое, усы расположены под мотором на ская на фюзе, V - образно вниз. Чтобы сами усы не гнулись, одел на них трубочки белые от вантных палочек, они довольно жесткие, и трубочки приклеил скотчем на фюз. Да еще забыл, до этого передатчик расположен был внутри машины на уровне лица водителя, даже на земле сигнал принимался.

evgeny_online
drozd79:

Нет все стоковое, усы расположены под мотором на ская на фюзе, V - образно вниз. Чтобы сами усы не гнулись, одел на них трубочки белые от вантных палочек, они довольно жесткие, и трубочки приклеил скотчем на фюз. Да еще забыл, до этого передатчик расположен был внутри машины на уровне лица водителя, даже на земле сигнал принимался.

можно фото

cross_tver
drozd79:

усы расположены под мотором

Если отдалить от мотора еще лучше будет. Я понимаю, что 2.4 это капец как надежно и помехозащищено, но в свое время имел неосторожность проложить 35мегагерцовую антенну рядом с мотором и регулем… пока мотор молчит, связь вроде нормальная, мотор работает - 20 метров максимум…

Если уж речь о “противовесах” - а никто не разбирал эти самые противовесы родные? Интересно не только FrSky’евские, но и для сравнения Хайтековские или еще какие нибудь брендовые. Тут разобрал как то Wi-Fi’ную маленькую антенку, ожидал там тоже трубочку увидеть, хотел померять, а там не трубочка, а спиралька переходящая в штырь, вытянул - 12.5см 😉

drozd79
evgeny_online:

можно фото

Фото нет, к сожалению, вот нашел первую попавшуюся и дорисовал красным как стоят усы, там на Скае как раз канал есть, через него и пропускаю. Видео передатчик будет стоять в носу. Да, кстати проверял дальность без видео, но считаю сначала надо понять возможность модуля, потом уже, если будет снижение дальности, решать проблемы. Помех от мотора не заметил, когда проверял и сервами и мотором крутил на расстоянии. Насчет противовесов, не буду заморачиваться, считаю что стоковый модуль свою заявленную дальность должен отрабатывать, ну даст противовес +500 метров, это не выход, для кардинально увеличения дальности нужны другие решения. Плюсом на 2.4ГГц подстраивать противовес, то еще занятие, в теме про видео антенный, на диапазон 1.3 ГГц, еще как-то можно настроиться, и то там уже миллиметры ловят, а тут на коленке думаю еще сложнее. ИМХО.

cross_tver
drozd79:

Помех от мотора не заметил

Я предполагал, что “под мотором” это намного ближе будет 😃

evgeny_online
drozd79:

… дорисовал красным как стоят усы, …

А почему вниз?
Зацепиться за траву “вниз” шансов больше чем “вверх”!!!