FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Plohish

Так, резисторы хрен с ними, я не вижу питания 3.3
Получается ты питал программатора от 5 вольт?
Если так, это не правильно…

MANS

Да, и на атмегу и на радиомодуль шли 5В.
В пути еще один USBasp. Посмотрим как на нем сделано.

Plohish

Нужно запитать и программатор и приёмник одним напряжением 3.3 вольта… Не из разных источников а от одного
Например с теперешним твоим программатором, лишить программатор возможности питаться от USB а питание брать с приёмника…

У меня на программаторе есть стабилизатор на 3.3, поэтому я переключил перемычку (чтобы сам программатор работал от 3.3 и запитывал оттуда же приёмник)

MANS

Т.е. изначально (по правильному, но когда атмега запоролась)у меня прошивка шла таким обоазом:
USBasp дает на контакты приемника 5В питания и 5В прошивочные импульсы. Дальше, после стабилизатора приемника до атмеги доходит питание 3.3В, а на всякие MISO MOSI ноги по прежнему идут напрямую 5 вольтовые прошивочные данные. И это не очень хорошо.

Plohish
MANS:

И это не очень хорошо.

В общем то странно почему Атмега у тебя вышла из строя… врядли это связано с уровнями…
И ещё, как правило линия RESET уже подтянута к плюсу на самом программаторе, нет необходимости городить отдельный резистор.
по большому счёту и особо плохого тут ничего нет… Но мало ли… Знать бы какой модуль установлен у тебя на 2.4 и какие его характеристики…

Если говорить о приёмнике Orange который прошивал я, вся проблема там в том, что 5 вольтовые импульсы могут повредить модуль RFM22 но никак не Атмегу…

Судя по тому, что на твоём приёмнике мегу питают от 3.3 скорее всего модуль так же не может пережить 5 вольт…

MANS
Plohish:

Здорово что копеешный приёмник может быть телеметрийным

Эт еще что.
Автор приемника обещает выпустить для него прошивку с поддержкой S.Bus и вручную задаваемым FailSafe.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2124647&p…

Plohish:

Знать бы какой модуль установлен у тебя на 2.4 и какие его характеристики

Да какой-то обычный, типа CC2500, вечером сфоткаю (он такой же как на фото с бангуда), они по-моему все до 3.6В работают. Мой как-то выдерживает 5В.

Plohish:

В общем то странно почему Атмега у тебя вышла из строя

Обе атмеги вышли из строя при одинаковых обстоятельствах (запитка после стаба на 3.3В и прошивка). Может USBasp у меня косячный. Попробую с другим тот же маневр.

MANS
MANS:

Да какой-то обычный, типа CC2500, вечером сфоткаю (он такой же как на фото с бангуда)

Так и есть. На CC2500, который до 3.6В.

Plohish
MANS:

Может USBasp у меня косячный. Попробую с другим тот же маневр.

не пробуй! Модуль этого не переживёт. Пробуй на 3.3 вольта и не нужно ничего отпаивать… В принципе в случае покупки Атмег отдельно её желательно прошить до впаивания в схему…

MANS

Ага. Модернизирую свой USBasp до 3.3В.
На крайняк отсоединю питание радиомодуля (хотя стоимость его 250 руб. всего делов, до чего дошел прогресс… )
В теории, разбираясь со всеми этими делами, я уже смогу собрать этот приемник из подножного корма (из копеечной платы ардуино про мини).
Какая все-таки наукоемкая штука авиамоделизЬм 😃

Plohish
MANS:

На крайняк отсоединю питание радиомодуля

радиомодуль связан не только по питанию с Мегой но и по ножкам… а там уровни 5 вольт (естественно если прошивать будешь 5 вольтами), так что лучше прошить мегу до установки, для этого вот такую плату использую.

bezkz.su/publ/…/300392-10-1-0-392.html

pilon310
Felar_Furlong:

усы внутри фюза, никаких проблем в управлении.

Марк а внутри фюза это как? Т.е. лежат антенки рядышком в фюзе? Или как то разводили их встороны ?

ufo_bobrovsk

Добрый день всем, подскажите у меня имеется такой вот комплект “FrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II”, как вывести с него сигнал RSSI если где было уже не кидайтесь, просто перечитать все в ветке будет сложно, может есть статья буду признателен за помощь.

ufo_bobrovsk
Дока:

Можно вот так rcopen.com/blogs/32012/11801

жаль что я в это не бум бум конечно, но вроде все понятно, вот только не могу понять например какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера, может кто подскажет, а так впринципе сделать смогу.

Plohish
ufo_bobrovsk:

какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

ufo_bobrovsk
Plohish:

судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас…

да это я найду))) просто чтобы купить компоненты нужно заказать, а чтобы заказать нужно знать какие, ризисторы и кондей я вижу какие но они еще там по вольтажу различаются, воит и нежно мне знать какие нужны)

просто в городе нету магазинов таких(

murom

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ufo_bobrovsk
murom:

Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

ну я понял что они различаются по мощности, вот например в этой схеме есть R3 100 кОм, их есть например маломощных 0,25 ВТ - 1 ВТ, дак вот какой брать то не пойму и все… такая же беда и с R1 и R2(

Frolv

Токи в этой схеме мизерные, используйте самые маленькие (по размеру - и соответственно мощности).

ufo_bobrovsk
Plohish:

0,25 ВТ вполне достаточно

понятно, спасибо. гляньте такие подайдут?

R1, R2, R3

конденсатор такой C1

и микросема U1: LM358