подпалил аппу turnigy 9x

Crazy_Eagle

Выпаял стаб на 3.3 Вольта, а 1.1 вольт показывает сама аппа. По всей видимости где то после стала 3.3 неисправность. Буду очень благодарен, если по делитесь схемой 😃 кстати без нагрузки на обоих стабах напряжение нормальное, но как только припаиваю вывод стаба на дисплей аппа вырубается и оба стаба начинают греться.

25 days later
Олег_Shtyrman

Добрый вечер!! У меня тоже случилась такая проблема, перепутал полярность и спалил аппаратуру как описано выше. Кто может помочь в ремонте, дело в том что там где я живу мастеров по пайке таких микросхем нету… И я в этих делах не силен. Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите пожалуйста .

experimentator

Вечер добрый, Олег!

Чем именно помочь? Информация о том как и что делать - есть в этой ветке. Если что-то непонятно - спрашивайте, кто-нибудь опытный наверняка подскажет. Там, кстати, не микросхема, а преобразователь питания - как транзистор, его проще паять. Все достаточно мелкое, но если делать аккуратно и не спешить - можно справиться и без особого опыта.

Если хотите - высылайте аппу почтой (или с оказией), я перепаяю и отправлю обратно. Денег за работу не возьму, но пересылка в обе стороны и детали - за Ваш счет. Могу заодно прошивку ER9X поставить, если хотите. 😃 Для удешевления процесса можете выслать только системную плату. Правда появляется дополнительный риск повреждения платы при пересылке. Кроме того, разбирать/собирать аппу надо аккуратно, чтобы не повредить провода, а при сборке уделить внимание контактам в разъемах - они не всегда надежны. (это просто комментарий на случай, если совсем опыта общения с подобной электроникой нет)

Олег_Shtyrman

experimentator . Большое спасибо за предложение о помощи. Я согласен выслать Вам аппаратуру… Вот мой е-майл: oleg-yeisk@bk.ru Напишите Ваш адрес.

3 months later
28 days later
Alex_Ya

Кто в курсе, подскажите, что за элемент стоит на плате в SMD корпусе (на фото внизу слева выделил). Случайно сделал КЗ и сжег его.

scgorodok

по виду вроде нулевое сопротивление

чуть выше стоит такойже элемент, проверьте тестером

по схеме вроде L100 - 10UH
L101 - 10uH

p.s. могу ошибацца…

Alex_Ya

Спасибо, я тоже посмотрел схему, да, очень похоже на индуктивность. А на этой схеме соответственно показана вторя индуктивность. Попробую купить, перепаять.

AlexandrCNH
Alex_Ya:

Спасибо, я тоже посмотрел схему, да, очень похоже на индуктивность. А на этой схеме соответственно показана вторя индуктивность. Попробую купить, перепаять.

Ситуация один в один.
Подскажите, что конкретно купить плз.

scgorodok:

по схеме вроде L100 - 10UH
L101 - 10uH

Это параметры?

experimentator

Ну вот, как вариант - я думаю что это очень похоже на то, что стояло изначально. Их там, правда, аж сто штук - но зато цена всего в несколько баксов.

Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).

AlexandrCNH

Какой стороной ставить разницы нет (как у диода)?

Лёня_98

Здравствуйте!Несколько оффтоп, но всё же больше сюда подходит. Вопрос такой: переполюсовал случайно приёмник turnigy 9x (не просто фишку перевернул, что “-” подало на сигнал, а прям “+” и “-” перепутал), С первого взгляда абсолютно точно вылетел электролит танталовый. Маркировки не осталось. Обломки выпаял, т.к. ловить там нечего. Так же интересно что могло вылететь ещё в моём случае. В общем, помогите, ув. форумчане, дайте рекомендацию по приёмнику:как этот кондёр зовётся, что могло вылететь ещё и как это проверить? В поиске искал, да не нашёл 😦 Больше не у кого просить помощи, до ближайших моделистов 300 км, я тут один.

P.S. Не пугайтесь, просто плата цапон-лаком намазана.
С ув. Лёня.

AlexandrCNH
Лёня_98:

P.P.S. Я понимаю, что “вся молодёжь бараны, потерянное поколение, и вообщё компутер виноват”

Кто это Вас так обидел-то???😃

AlexandrCNH

Да, не переживайте, на этом форуме если не хамить, распальцовками заниматься и т.п., то проблем не должно возникнуть. Подавляющее большинство подобралось людей хороших и адекватных. В “летающих” темах большинству уже за 30, ребячество переросли 😉

Так что, добро пожаловать!

Лёня_98

Спасибо за тёплый прием! 😃
И ещё маленько по поводу приёмника: через него питание идёт, т.е. на контактах “+” и “-” ток есть, а сигнала нет. Всё с виду цело, кроме кондёра. Чем можно проверить кварц? Что за деталь AAy37 (мне кажется, что это стабилизатор “3 вольта”)?

AlexandrCNH
experimentator:

Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).

В магазине есть только 1210 на 15uH.
Подойдет???

Юrik
AlexandrCNH:

Подскажите

Александр, я не изучал схему, не если по той, что первая выше, прежде чем что-то делать

  • возьмите тестер в режиме вольтметра проверьте нет ли напряжения на тех концах, где был припаян дроссель (индуктивность).
    По схеме, Вы будете измерять напряжение между двумя “землями”. Напряжения там быть не должно.
  • Если оно есть, значит где-то по “земле” есть обрыв. Отключите питание пульта и измерьте сопротивление “земель” всех плат между собой. “ЗЕмли” всех модулей аппаратуры должны “звониться на коротко”,т.е. 0 Ом.
  • Судя по схеме, дроссель соединял землю общую с землёй какого-то блока. Он отгорел и минусовой провод на этот “какой-то” модуль идёт не правильно. Это нужно найти и устранить.