подпалил аппу turnigy 9x
experimentator . Большое спасибо за предложение о помощи. Я согласен выслать Вам аппаратуру… Вот мой е-майл: oleg-yeisk@bk.ru Напишите Ваш адрес.
Ответил на почту.
По случаю наступания на сабжевые грабли покурил тему, сухой остаток добавил в вики.
по виду вроде нулевое сопротивление
чуть выше стоит такойже элемент, проверьте тестером
по схеме вроде L100 - 10UH
L101 - 10uH
p.s. могу ошибацца…
Спасибо, я тоже посмотрел схему, да, очень похоже на индуктивность. А на этой схеме соответственно показана вторя индуктивность. Попробую купить, перепаять.
Ситуация один в один.
Подскажите, что конкретно купить плз.
по схеме вроде L100 - 10UH
L101 - 10uH
Это параметры?
Ну вот, как вариант - я думаю что это очень похоже на то, что стояло изначально. Их там, правда, аж сто штук - но зато цена всего в несколько баксов.
Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).
Какой стороной ставить разницы нет (как у диода)?
Не, тут без разницы какой стороной его ставить!
Здравствуйте!Несколько оффтоп, но всё же больше сюда подходит. Вопрос такой: переполюсовал случайно приёмник turnigy 9x (не просто фишку перевернул, что “-” подало на сигнал, а прям “+” и “-” перепутал), С первого взгляда абсолютно точно вылетел электролит танталовый. Маркировки не осталось. Обломки выпаял, т.к. ловить там нечего. Так же интересно что могло вылететь ещё в моём случае. В общем, помогите, ув. форумчане, дайте рекомендацию по приёмнику:как этот кондёр зовётся, что могло вылететь ещё и как это проверить? В поиске искал, да не нашёл 😦 Больше не у кого просить помощи, до ближайших моделистов 300 км, я тут один.
P.S. Не пугайтесь, просто плата цапон-лаком намазана.
С ув. Лёня.
P.P.S. Я понимаю, что “вся молодёжь бараны, потерянное поколение, и вообщё компутер виноват”
Кто это Вас так обидел-то???😃
del.
Да, не переживайте, на этом форуме если не хамить, распальцовками заниматься и т.п., то проблем не должно возникнуть. Подавляющее большинство подобралось людей хороших и адекватных. В “летающих” темах большинству уже за 30, ребячество переросли 😉
Так что, добро пожаловать!
Спасибо за тёплый прием! 😃
И ещё маленько по поводу приёмника: через него питание идёт, т.е. на контактах “+” и “-” ток есть, а сигнала нет. Всё с виду цело, кроме кондёра. Чем можно проверить кварц? Что за деталь AAy37 (мне кажется, что это стабилизатор “3 вольта”)?
Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).
В магазине есть только 1210 на 15uH.
Подойдет???
Подскажите
Александр, я не изучал схему, не если по той, что первая выше, прежде чем что-то делать
- возьмите тестер в режиме вольтметра проверьте нет ли напряжения на тех концах, где был припаян дроссель (индуктивность).
По схеме, Вы будете измерять напряжение между двумя “землями”. Напряжения там быть не должно. - Если оно есть, значит где-то по “земле” есть обрыв. Отключите питание пульта и измерьте сопротивление “земель” всех плат между собой. “ЗЕмли” всех модулей аппаратуры должны “звониться на коротко”,т.е. 0 Ом.
- Судя по схеме, дроссель соединял землю общую с землёй какого-то блока. Он отгорел и минусовой провод на этот “какой-то” модуль идёт не правильно. Это нужно найти и устранить.
Ок. Проверю минут через 15.
ВЧ модуль должен быть включен во время всех проверок, или не обязательно?
В магазине есть только 1210
Не гонитесь за СМД элементами. На плате места хватает. Не нужно паять элемент именно в то место, где он стоял. Можно пройти дальше по дорожкам и припаять в любом удобном месте. Потом, СМД паять нужно уметь. Найдите обычный дроссель на 100 мкГн
и изогнув ножки припаяйте его, где удобно.
ВЧ модуль должен быть включен?
Проверьте и так, и с отключенным.
Напряжение есть 0.38 вольт.
Как померить сопративлениевсех плат между собой?
Как померить
один конец тестера на жестяной корпус, другой - на минус батареи.
Должно быть около “0V”
Потом один оставляем на минусе батареи или на проверенном жестяном корпусе, а другой - на жестяной корпус (или минусовую дорожку) другой платы и т.д.
Потом переключаем в режим измерения сопротивления. И повторяем то же самое. Сопротивление должно быть “0 ОМ”.
****
По логике, если между минусом аккумулятора и корпусом какой-то платы будет напряжение (или сопротивление больше чем ноль), значит минусовой провод оборван или отгорел.