Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Подтверждаю, до сих пор не исправлено. ееРе 421, прошивка r820 FRSKY-NT V1.743 30.11.2016 (M64)
Switch Warning в программе и в передатчике не соответствуют друг другу. Пытаешься записать THR и ID0 а в передатчике получается RUD и ID0. Если же исправить в передатчике на THR и ID0, то при чтении еепром в программе получаем ELE и ID0.
Попробуйте вот этот eePe, должно быть исправлено: openrcforums.com/forum/download/file.php?id=15287
Прошивка под мегу 128 с телеметрией, модуль XJT. В инструкции на XJТ заявлена возможность model match. У кого работает?
У всех работает, я думаю…
В настройке протокола надо поставить XJT (или PXX для более ранних версий прошивки), Mode = D16. Там же появляется параметр RxNum. Устанавливаете RxNum произвольно и перепривязываете приемник к аппаратуре. Теперь приемник будет “откликаться” только на тот RxNum, с которым он был привязан.
Соответственно, для каждой модели этот RxNum должен быть свой (т.е. уникальный).
Так и делал. У меня только один приёмыш работает в d16 (X8R), а 3 мелких совместимых RX-f801 (прошиты под телеметр.) работают в D8. RxNum соответствут номеру модели, тем не менее между этой тройкой model match не работает. Взлелеть могут сразу все трое.
для D приёмников никакой RxNum работать не будет…
Попробуйте вот этот eePe, должно быть исправлено: openrcforums.com/forum/download/file.php?id=15287
Да, теперь чтение-запись из/в передатчик работает правильно. Но редактирование модели в ееРе все равно глючит:
- Открываю ееРе, создаю новый пустой набор. все значения по умолчанию, AETR, EEPROM version - 4, mode 2
- создаю новую модель.
- ставлю switch warning T и ID0
- закрываю окошко
- открываю снова - switch warning R и ID0
- снимаю галочку с R
- закрываю-открываю - галочка R появляется обратно.
- ставлю ID2, закрываю-открываю - A и ID0
- ставлю ID1, закрываю-открываю - А убирается, остается ID0.
мистика…
Но редактирование модели в ееРе все равно глючит:
Вот в этой версии должно быть исправлено: openrcforums.com/forum/download/file.php?id=15296
Ура!!! Заработало!!! (с)
Господа, я уже запарился читать и ходить по ссылкам в никуда. Кто нибудь сможет дать нормальную РАБОЧУЮ ссылку на прошивку для Турниги?
Для m64: www.er9x.com/er9x.hex
Для m128: www.er9x.com/er9x-128.hex
Я там был, набор кодов, а мне нужен хекс или бин файл.
hex или bin - это и есть “набор кодов”. Жмете правую кнопку мышки на нужной ссылке, выбираете “сохранить как” и сохраняете “набор кодов”, после чего он магическим образом становится нужным файлом.
ОК. Спасибо, завтра попробую прошить, может получится…
А не хуже скачать программу еере и вникнуть как она работает, а также скачивает крайнюю версию er9x и предлагает прошить этой версией пульт.
Даже лучше! И вероятность ошибок существенно снижается.
Ребята тут "старше " меня на сайте, а спрашивают Элементарные вещи…
Хотя, конечно, инфа несколько размазана… Но если в руках турнига с ер9хэ - надо вникать,…
что то не пойму в этой прошивке реверс инверсией называется?
не пытайся искать в этой прошивке аналогии со стоковой от Турниги, их там просто нет.
В этой прошивке одно и то же действие можно сделать несколькими способами.
Это совсем другое мышление…
Да
почему показания на дисплее не соотвествуют, прошивка оригинальная, какие действия нужно совершить, что бы исправить?
Во второй части видео, там, где на экране отображается положение стиков (а не выходы поканально), отображаемое перемещение стика должно совпадать с фактическим. Если не совпадает (как на видео) - надо реверс стиков поставить (или, скорее, убрать).
Поставить / убрать реверс можно через аппаратуру, а можно через eePe. В варианте “через eepe” нужно запустить программу, скачать eeprom из аппаратуры, затем кликнуть на строку General Settings (она в самом верху, перед списком моделей), и в открывшемся окне поставить / убрать галочки в самой нижней строке (Stick Reverse).
LV - левый вертикальный
LH - левый горизонтальный
RV - правый вертикальный
RH - правый горизонтальный
Вообще, это все в инструкции должно быть описано…
Да в том то и дело что этой строки у меня нет, по инструкции она есть. General setting и stic revers отсуствуют
General Settings - точно есть. Вот, пример картинки с просторов Инета:
А вот, кстати, и stick reverse (на картинке отмечены другие параметры - на них внимания обращать не надо, но см. последнюю строку):