Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Ура!!! Заработало!!! (с)
Господа, я уже запарился читать и ходить по ссылкам в никуда. Кто нибудь сможет дать нормальную РАБОЧУЮ ссылку на прошивку для Турниги?
Для m64: www.er9x.com/er9x.hex
Для m128: www.er9x.com/er9x-128.hex
Я там был, набор кодов, а мне нужен хекс или бин файл.
hex или bin - это и есть “набор кодов”. Жмете правую кнопку мышки на нужной ссылке, выбираете “сохранить как” и сохраняете “набор кодов”, после чего он магическим образом становится нужным файлом.
ОК. Спасибо, завтра попробую прошить, может получится…
А не хуже скачать программу еере и вникнуть как она работает, а также скачивает крайнюю версию er9x и предлагает прошить этой версией пульт.
Даже лучше! И вероятность ошибок существенно снижается.
Ребята тут "старше " меня на сайте, а спрашивают Элементарные вещи…
Хотя, конечно, инфа несколько размазана… Но если в руках турнига с ер9хэ - надо вникать,…
что то не пойму в этой прошивке реверс инверсией называется?
не пытайся искать в этой прошивке аналогии со стоковой от Турниги, их там просто нет.
В этой прошивке одно и то же действие можно сделать несколькими способами.
Это совсем другое мышление…
Да
почему показания на дисплее не соотвествуют, прошивка оригинальная, какие действия нужно совершить, что бы исправить?
Во второй части видео, там, где на экране отображается положение стиков (а не выходы поканально), отображаемое перемещение стика должно совпадать с фактическим. Если не совпадает (как на видео) - надо реверс стиков поставить (или, скорее, убрать).
Поставить / убрать реверс можно через аппаратуру, а можно через eePe. В варианте “через eepe” нужно запустить программу, скачать eeprom из аппаратуры, затем кликнуть на строку General Settings (она в самом верху, перед списком моделей), и в открывшемся окне поставить / убрать галочки в самой нижней строке (Stick Reverse).
LV - левый вертикальный
LH - левый горизонтальный
RV - правый вертикальный
RH - правый горизонтальный
Вообще, это все в инструкции должно быть описано…
Да в том то и дело что этой строки у меня нет, по инструкции она есть. General setting и stic revers отсуствуют
General Settings - точно есть. Вот, пример картинки с просторов Инета:
А вот, кстати, и stick reverse (на картинке отмечены другие параметры - на них внимания обращать не надо, но см. последнюю строку):
Подскажите модуль FrSky DJT будет работать с приёмником X8R на Турниге если да то и будет работать выход Sbus?
Нет не будет. Нужен Х модуль
Игорь. Тут меня коллега в личной переписке смутил. На сайте фр скай черным по белому написано про совместимость модулей и приемников. Но, наверно я попробую сначала, благо есть в наличии и таранис и модуль DJT и X8R. Возможно что заработает в D8режиме, проверю отпишу.
Владимир, да если есть такая возможность проверьте SBUS будет работать, 16 каналов мне не надо хотя-бы 8.
Игорь!
Действительно, убеждения великая штука, но личный опыт круче.
В общем, я Вас действительно дезинформировал.
Еще не добравшись до своего модельного барахлишка, получил инфу от своего Доброго Друга, который свободно общается на инглише и предпочитает эрсидизайну rcgroup и openforum.
Он задал Ваш вопрос разработчику ER9x и БОЛЬШОМУ МЭТРУ во всем, что касается Er9x, openTX, Frsky и всего что с этим связано МАЙКУ БЛЕНДФОРДУ (многие ему лЕтА). Вот эта тема openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=9952
Если коротко:
X6R / X8R точно работают с DJT (в режиме D8) , все
будет работать, доступны 8 каналов в SBUS на X8R с ВЧ-модулем DJT (а больше в D8 быть просто не может).
Теперь и мне стало интересно.
Сбиндил свой DJT, вставленный в таранис с X8R (тут надо внимательно прочитать мануал по бинду, X8R в режиме D8 биндить надо с перемычкой в 7-8 канале). Поженились.
В Sbus приемника воткнул конвертер sbus-PWM . Работают все 8 каналов!!! Проверено.