Кто что знает? Turnigy 9XR

kreexus
Владимир1961418:

Надо выставлять РРМSIM OFF!,иначе на ВЧ модуль не будет подаваться сигнал.

Выставил PPMSIM OFF, выключил аппаратуру, выставил джамперы off off, нажал на кнопку привязки, включил аппаратуру, раздался короткий пик, как обычно, светодиод на передатчике не светит

Владимир1961418
kreexus:

выставил джамперы off off

Этим Вы выключили поредатчик,в одном положении джамперов передатчик работает с телеметрийными приёмниками(один из джамперов включён),в другом с простыми,посмотрите соседнюю тему по FrSky.

PigTail
andreyvk:

Для начала хочется попытаться запустить что нибудь, и как можно меньше думать про аппаратуру, скоро лето.

В бюджет 250$ как раз Futaba 8J, ну может на пару десяток поболее и не надо о паяльнике думать.

andreyvk
PigTail:

В бюджет 250$ как раз Futaba 8J, ну может на пару десяток поболее и не надо о паяльнике думать.

на амазоне 280$ без доставки, в Москве от 10т.р., жаба душит)

ZVER

Вчера развалился китайский пульт для симулятора, насиловать “полётную” апу не хочу, как обстоят дела с качествам стиков и точностью резисторов на новой турниги (на старой 9x было отвратно), хочу купить для симулятора.
Можно ли менять резисторы на стиках и есть ли такие в продаже…

PigTail
andreyvk:

на амазоне 280$ без доставки, в Москве от 10т.р., жаба душит)

Хм… пардон за оффтоп в теме, Футабу надо покупать на towerhobbies, как получить там скидку и т.д. и т.п., ищите подробности на форуме, для Москвы 10 вполне нормальная цена…
8J $279.99-скидка $45.00+доставка $31.55=266.54
если добрать легкого товара до 300$, то 8J279.99+R2106GF 6-Channel 2.4GHz S-FHSS Micro Receiver 34.99-скидка $75.00+доставка $31.55=271.53

Voldemaar
ZVER:

как обстоят дела с качествам стиков и точностью резисторов на новой турниги (на старой 9x было отвратно), хочу купить для симулятора.

Точно также отвратно. Возможно, сам механизм на “подшипниках” и улучшили, но резисторы лучше не стали. ИМХО, даже хуже.

ZVER:

Можно ли менять резисторы на стиках и есть ли такие в продаже…

Менять стоит, но в свободной продаже их нет. Иначе бы давно уже наступило всеобщее благоденствие 😉

hexus

Нормально работает. После установки дополнительных прокладок на крепеж потенциометров - идеально от -100…100.

kompmen

ИМХО вот на запчастях они сейчас и поднимутся ))))

Владимир1961418
kompmen:

ИМХО вот на запчастях они сейчас и поднимутся ))))

Спора нет,лично я жду когда в запчастях появится дисплей и разноцветные подсветки.

leprud

О, теперь будет откуда покупать переключатели с длинными ручками 😃

Vadimus_ca

Возможно, глупый вопрос - но я не нашел, как переключать типы модели.
В Spektrum DX6i у меня есть Acro и Heli, а как это меняется тут?

Владимир1961418
Vadimus_ca:

а как это меняется тут?

Никак,просто когда настраиваете вертолёт,входите в шаблоны вертолётных настроек,аналогично как в прошивке ER9X.

Vadimus_ca

Понял.
По привычке выставил 90-градусов автомат, забиндил 3 своих квадрокоптера, 2 уже облетал.

Пока нравится все, кроме торчащей антенны модуля Orange, но это лечится, как выяснилось.
DX6i идет на продажу.

Neznaykin

А нет тут типов моделей. Есть просто дополнительное вертолетное меню. И все что душе угодно просто программируется

Vadimus_ca

Теперь нет вечной проблемы - подключать мультикоптеры как вертолеты или как самолеты 😃

Кстати, это только у меня батарея и ее отсек совершенно никак друг другу не соответствуют, отсек для батареи “на вырост”? 😃