Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Жаворонков_Алексей

AUX в бетафлайте и AUX в аппаратуре никак не связаны, это просто названия на AUX3 в бетафлайте, вы можете и AUX3 настоить и 2 и 1 и CH5

yurbuten
Gabba:

какую пищалку купить

Первое что дал результат поиска - banned link

Anatoll

Скажите, а кто какой АКК для питания Радиолинк использует???

WizardRND
Anatoll:

А поиск по теме заюзать - ну никак? 😉
Обсуждали уже

Anatoll

я это видел, советуют 1500…, а мне хотелось бы узнать кто-что использует для питалова…

WizardRND
Anatoll:

я это видел, советуют 1500…,

1500 мАч? А зачем ставить меньше если можно больше? Аирхобби вон вообще рекомендует ставить 2500 мАч. А по габаритам даже 3000 мАч влезет - типа BlackMagic 3s 25C.
У меня по факту упомянутый по ссылке аккум 2200 мАч дал 17 часов аптайма - больше, чем даёт комплект хороших щелочных батареек, вот только весят батарейки в разы больше.

Anatoll

просто не хотелось использовать ЛиПо… каждый раз из АПпы вытаскивать… бояться что разрядится и испортится акк…

Skyfox

А у меня Turnigy TX Pack потерял одну банку - раз, и она стала 2S!

yurbuten
yurbuten:

Первое что дал результат поиска - banned link

Чё овощей девать некуда?Написал же -первое,что ПОИСК вывалил… ,а если чуть напрячся?.. али слабо?

WizardRND
Anatoll:

каждый раз из АПпы вытаскивать…

Зачем?! Его даже заряжать можно, не вытаскивая из аппы (при наличии удлинителя балансировочного разъёма) - там есть дополнительный силовой разъём для зарядки. Аппу только не включать при этом - и всё.

Anatoll:

бояться что разрядится и испортится акк…

На аппе же выставляется минимальное напряжение аккума - будет пищать-предупреждать, не пропустите.

karmann

Летаю на 2s, где то в теме выше сообщал об этом…

jak-m
Anatoll:

Использую LiFePo 9.9V 1C 1.5Ah трехбаночный НК для передатчиков. Сначала думал липу поставить…да передумал, они более капризны…

boss
jak-m:

Использую LiFePo 9.9V 1C 1.5Ah трехбаночный НК для передатчиков

Дуются на раз два, уже выкинули около двух комплектов.
У меня стоит обычная трех баночная липолька 2200 и горя не знаю.

Dazdranagorn

Использую lipo от JJRC Tarantula X6 на 7.4v с честными 900мАh. Хватает на 5-6 часов налета (летаю с таймером).

Пару страниц назад обсуждался брак приемников. Брошу в копилку, вот. Разжился запасным R9D на Али, у него платка с коннекторами «запилена» в корпус была под углом, из-за чего подключится не погнув ножки невозможно. Пришлось разбирать и перепаивать. Наклейки, элементы и монтаж от комплектного не отличались, так что оригинал, но брак. Эх, ОТК на них нет. Пока на симуляторе через него летаю.

Еще вопрос эргономики есть. Кто как держит аппаратуру/стики?
Когда начинал – летал высоко с большим газом, а сейчас вдоль земли – стик практически внизу – рука устает. Стоит ли настроить оффсет ( сократится диапазон ) или переучить хват (не могу точно только большим пальцем двигать )? Хотя может это только у меня руки … 😃

AlGraur333

поправте,если не так. но правильно я понимаю что на аппах на 2.4гц, уровень напряжения батареи не влияет на мощность выходного сигнала в отличии аппаратур на фм диапазона?

Rivar

Неужели не фм диапазоне на передатчик питание идет без стабилизаторов?

Rivar
AlGraur333:

не знаю. просто слышал такое мнение…

Не похоже на правду как мне кажется. Практически вся электроника питается через стабилизаторы, и подают постоянное требуемое напряжение.

AlGraur333

возможно. но года четыре назад здесь на форуме проскакивало инфа про зависимость мощности передатчика (не 2,4 гц). от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались.((

Кариёзный_монстр
AlGraur333:

от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались

Не зависит мощность радиолинка от напряжения батареи.