Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
какую пищалку купить
Первое что дал результат поиска - banned link
Скажите, а кто какой АКК для питания Радиолинк использует???
А поиск по теме заюзать - ну никак? 😉
Обсуждали уже
я это видел, советуют 1500…, а мне хотелось бы узнать кто-что использует для питалова…
я это видел, советуют 1500…,
1500 мАч? А зачем ставить меньше если можно больше? Аирхобби вон вообще рекомендует ставить 2500 мАч. А по габаритам даже 3000 мАч влезет - типа BlackMagic 3s 25C.
У меня по факту упомянутый по ссылке аккум 2200 мАч дал 17 часов аптайма - больше, чем даёт комплект хороших щелочных батареек, вот только весят батарейки в разы больше.
просто не хотелось использовать ЛиПо… каждый раз из АПпы вытаскивать… бояться что разрядится и испортится акк…
А у меня Turnigy TX Pack потерял одну банку - раз, и она стала 2S!
Первое что дал результат поиска - banned link
Чё овощей девать некуда?Написал же -первое,что ПОИСК вывалил… ,а если чуть напрячся?.. али слабо?
каждый раз из АПпы вытаскивать…
Зачем?! Его даже заряжать можно, не вытаскивая из аппы (при наличии удлинителя балансировочного разъёма) - там есть дополнительный силовой разъём для зарядки. Аппу только не включать при этом - и всё.
бояться что разрядится и испортится акк…
На аппе же выставляется минимальное напряжение аккума - будет пищать-предупреждать, не пропустите.
парни, аппа 2s липо 7,4v поддерживает??
Летаю на 2s, где то в теме выше сообщал об этом…
Использую LiFePo 9.9V 1C 1.5Ah трехбаночный НК для передатчиков. Сначала думал липу поставить…да передумал, они более капризны…
Использую LiFePo 9.9V 1C 1.5Ah трехбаночный НК для передатчиков
Дуются на раз два, уже выкинули около двух комплектов.
У меня стоит обычная трех баночная липолька 2200 и горя не знаю.
Использую lipo от JJRC Tarantula X6 на 7.4v с честными 900мАh. Хватает на 5-6 часов налета (летаю с таймером).
Пару страниц назад обсуждался брак приемников. Брошу в копилку, вот. Разжился запасным R9D на Али, у него платка с коннекторами «запилена» в корпус была под углом, из-за чего подключится не погнув ножки невозможно. Пришлось разбирать и перепаивать. Наклейки, элементы и монтаж от комплектного не отличались, так что оригинал, но брак. Эх, ОТК на них нет. Пока на симуляторе через него летаю.
Еще вопрос эргономики есть. Кто как держит аппаратуру/стики?
Когда начинал – летал высоко с большим газом, а сейчас вдоль земли – стик практически внизу – рука устает. Стоит ли настроить оффсет ( сократится диапазон ) или переучить хват (не могу точно только большим пальцем двигать )? Хотя может это только у меня руки … 😃
поправте,если не так. но правильно я понимаю что на аппах на 2.4гц, уровень напряжения батареи не влияет на мощность выходного сигнала в отличии аппаратур на фм диапазона?
Неужели не фм диапазоне на передатчик питание идет без стабилизаторов?
не знаю. просто слышал такое мнение…
не знаю. просто слышал такое мнение…
Не похоже на правду как мне кажется. Практически вся электроника питается через стабилизаторы, и подают постоянное требуемое напряжение.
возможно. но года четыре назад здесь на форуме проскакивало инфа про зависимость мощности передатчика (не 2,4 гц). от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались.((
от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались
Не зависит мощность радиолинка от напряжения батареи.
поправте,если не так. но правильно я понимаю что на аппах на 2.4гц, уровень напряжения батареи не влияет на мощность выходного сигнала в отличии аппаратур на фм диапазона?
Все верно, зависимость прямая. Был у меня Hitec Optic 6 35MHz. На передающий модуль напряжение шло от батареи напрямую без стабилизации. Экспериментировал я и с увеличением выходной мощности путем уменьшения эмиттерного резистора выходного транзистора, и с подстройкой контуров под частоту кварца. По закону Ома - повышение напряжения при постоянном сопротивлении влечет за собой повышение тока через транзистор, соответственно мощность увеличивается. Также при постоянном напряжении уменьшая резистор в эмиттере, повышаем ток через транзистор, соответственно мощность также увеличивается.