Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
приветствую
как подключить PRM02 к APM?
по инструкции на сайте radiolink не подключается
как это не подключается? именно так и подключается, в порт UART0 а ты в телем его пихаешь что ль?
в порт
в I2C
и ничего
напряжение скачет 99.9 - |2.6 - именно так
APM 2.8
в I2C
и ничего
напряжение скачет 99.9 - |2.6 - именно так
APM 2.8
я подключил как положено , в UART ТХ-RХ + и - и все)
вместо GPS что ли?
Вот как положено, это с сайта Radiolink
так это и есть разъем UART!!! блин учим матчасть, ты даже выше кидал картинку, там UART0 как раза в правом нижнем углу! причем тут I2C ваще? ты видишь даже на твоей картинке, куда провода то идут? TX RX + и - а какая распиновка на I2C? и с какого хрена UART стал GPSом? не удивляешься что у тя ничего не работает, не?)))
это и есть разъем UART
это I2C разъем
UART стал GPSом?
это UART1
Еще учить матчасти?
не работает, говорю же
перемычку надо ставить, как на фото, питание может в output, а не в PM?
это I2C разъем
это UART1
Еще учить матчасти?
не работает, говорю же
перемычку надо ставить, как на фото, питание может в output, а не в PM?
короче, на твоей же картинке, есть все разъемы, и они подписаны! сравни с тем что на входе в PM02 и подумай! все работает отлично…
это I2C разъем
на картинке твоей же, этот разъем слева!!! ты сам то видишь? они подписаны!
и самое главное, не работает У ТЕБЯ а НЕ У МЕНЯ))) тоже ни о чем не говорит? не?
короче
У ТЕБЯ а НЕ У МЕНЯ
вспоминаю Жириновского
Для того чтобы PRM-02 работал на APM 2.8 через мультифункциональный MUX порт (I2C)
Нужно сделать перемычку на обороте платы MUX_TX0\OSD
Выдержка с сайта Radiolink
Attention :
1.No output if USB connect flight-controller and computer.
2.No VOLT information if use UBEC, have to offer electricity for flight-controller by volt ammeter.
3.Have to short-circuit the MUX-TXO/OSD of APM when connect PRM-02(OSD) to APM.
Для того чтобы PRM-02 работал на APM 2.8 через мультифункциональный MUX порт (I2C)
Нужно сделать перемычку на обороте платы MUX_TX0\OSD
зачем столько гемороя? вообще ничего не надо пермыкать, все отлично работает!!! просто подключаешь к UART0 И ВСЕ!!
к UART0
я подключу радиомодуль телеметрии
к тому же в комплекте с PRM-02 идет кабелек с разъемом как раз в I2C
я подключу радиомодуль телеметрии
блин, все вешается ПАРАЛЛЕЛЬНО!!! у меня так и подключено! а еще и ОСД!
ПАРАЛЛЕЛЬНО
это вредно для матчасти
к тому же в комплекте с PRM-02 идет кабелек с разъемом как раз в I2C
модуль ПРМ-02 подключается к приемнику по шине i2c.
к полетному контроллеру ПРМ-02 подключается по протоколу mavlink через уарт-порт телеметрии одним проводом (TX UART APM -> RX PRM-02, питание модуль получает от приемника) хоть отдельно, хоть параллельно через Y-кабель с модулем телеметрии (подключен всеми 4-мя проводами) и OSD (также подключена одним проводом TX UART APM -> RX OSD, питание OSD получает от отдельного BEC 5v).
и все прекрасно работает.
то, что у них нарисовано на сайте про АПМ - бред полный…
на сайте про АПМ - бред полный…
дык ведь работает
только GPS : 0 почему то
дык ведь работает
только GPS : 0 почему то
так если работает чего тогда пустую болтовню разводить? у всех отлично работает через УАРТ!
Давайте так. Объясняю. На APM 2.6 это I2C разъем, рядом с разъемом питания. В 2.8 добавили возможность выбирать, что это будет за разъем путем запаивания контактов. Его можно сделать как разъемом для телеметрии(OSD), I2C или TX2,RX2.
почему может количество спутников не отображаться через PRM02?
почему может количество спутников не отображаться через PRM02?
по тому что не отконфигурированно в МП…и сто пудов придется выбирать, у тебя на телеметрию то выводится, которая подключена к UART? ну соответственно тут нет…
Раз пошла такая тема, задам и я вопрос про эти датчики prm. Так вот при подключение prm 02 к prm 01 последний перестает передавать данные о заряде батареи. кто нибудь с таким сталкивался?
по тому что не отконфигурированно в МП…и сто пудов придется выбирать, у тебя на телеметрию то выводится, которая подключена к UART? ну соответственно тут нет…
Как отконфигурировать?
Как отконфигурировать?
в теме по настройке ОСД, все есть, где что и почему надо прописать… на ардукоптере