Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

vova4ka

irx-ir8m солидней выглядит и ценник на уровне. Неясно на чём он, deviation или нет. Прошу прощения что влез в эту тему, но вроде конкурент.

dedok
vova4ka:

солидней выглядит

Это на любителя

Club50
VladislavVY:

Jumper продемонстрировал черновой прототип стиков с подшипниками и на датчиках Холла. Процесс идет…

Как там идет процесс? Собираюсь канкретно поработать на симуляторе.
Авроде обещали к концу ноября.

qrsachka

И тишина,тема “затухает”, а из счастливых обладателей, кто делал тест на дальность, и на каком протоколе?
А то сижу, жду когда тоже стану обладателем сиё чуда, и терзает вопрос, она “АЙС или НЕ АЙС”. Оставить или “выкинуть”!

Twilight_Sun

там внутри 4-в-1 модуль он нормально должен по дальности (у моего дево10 аналогичный модуль со стоковой антеной отлично работает но там чутка она побольше и можно крутить туда-сюда её). Возможно после реальных тестов понадобится поменять антенну разве что.

VladislavVY

Выходная мощность модуля 4in1 чуть больше, чем у Devo 8s и Devo 12s.

Devo 8s (original module)

Protocol Devo
150mW = 65.21mW = 18.00dBm + 3dBi = 125mW (со стандартной антенной 2.1dBi это будет ровно 100mW выходной мощности)
100mW = 37.28mW = 15.71dBm + 3dBi = 75
30mW = 12.51mW = 10.97dBm + 3dBi = 25
10mW = 3.27mW = 5.14dBm + 3dBi = 5
3mW = 1.11mW = 0.45dBm + 3dBi = 2
1mW = 285.8uW = -5.44dBm + 3dBi = 0.6
300uW = 58.08uW = -12.36dBm + 3dBi = 0.11
100uW = 16.29uW = -17.88dBm + 3dBi = 0.03

Devo 8s (4in1 module)

Protocol Devo (CYRF6936)
150mW = 74.38mW = 18.71dBm + 3dBi = 148mW
100mW = 63.10mW =
30mW = 33.77mW =
10mW = 8.48mW =
3mW = 3.27mW =
1mW = 880uW =
300uW = 180uW =
100uW = 50uW =

dedok
qrsachka:

кто делал тест на дальность

Я реально проверял. В полтора раза дальше, чем мультиплекс с фроськиным модулем.
Установил мощность 100 мквт.

VladislavVY

К сожалению это мало что дает для сравнения, у разных производителей разная мощность для теста дальности. У Spektrum это 1/1000, у Futaba это 1/100. Сколько это будеn у Frsky я точно не знаю, но вроде 1/1000.

VladislavVY

Начиная с сегодняшней ночной прошивки уровни выходной мощности для чипа CC2500 (протоколы Frsky и т.п.) будут точно соответствовать выбранным значениям. Т.е. 100 мкВт это действительно будет 1/1000 от 100 мВт. Ранее это было -12dBm от 100 мВт, или 6 мВт.

Ckorpion_61:

Обещаниям я не верил и не верю впредь

Jumper сообщил, что у них имеются некоторые проблемы с производственной оснасткой для изготовления джойстиков, поэтому их выпуск откладывается.

plug

Итак, чудо получено. Нуб полнейший. Где взять двухбаночный аккумулятор для запуска чуда? Звиняюсь, пока кроме Н8 mini и syma5 не видел ничего. Но очень хочется приобщиться.

Nikchok
plug:

Где взять двухбаночный аккумулятор для запуска чуда?

Я поставил аккум от стандартного пульта Хабсана H501s- на удивление, но цены на этот аккум у московских магазинов относительно адекватные, в отличии от аккумов к самому квадру.

plug

Вот жеж шило в жо… Аппу дождался и не включить… Канеш загуглю сейчас выход из ситуевины. Но если чо, пруфы же здесь можно ведь?

dedok
plug:

Вот жеж шило в жо…

Варианты, подключить две банки от любого акка, или 6 батареек.

Nikchok

Поскольку fpv монитор является составной частью моего сетапа - озадачился интеграцией всех составляющих в единое целое, ну и чтобы было относительно удобно и более менее комфортно…
Монитор выступает источником видео, как сам по себе, так и по кабелю - на очки Zeiss Plus.

Вот что из этого мало-мальски получилось… -
(за качество фото - сорри, снимал смартом)

tuskan
Nikchok:

Вот что из этого мало-мальски получилось…

А эта конструкция цепляется к силовой броне Т-60?

Nikchok
tuskan:

А эта конструкция цепляется к силовой броне Т-60?

Наоборот, Т-60 биндится и отсюда управляется…

АМГ

После установки ночной сборки от 12.08.17 обнаружил странную особенность.
1.по протоколу S-FHSS (модель XK A430) удалось забиндиться только на уровне мощности 3mW до того контакт получался на мин значении 100 uW. Что интересно, управляется после соединения на 100 uW.
2.по протоколу MJXq формат E010. Тоже пришлось поднять уровень иначе управление непредсказуемое.
Предыдущая сборка стояла от 11.10.17.
Спросите, зачем такой мизерный уровень? Пока провожу испытания дома. Дистанция - метры. Аппа классная - очень нравиться. Пытаюсь настраивать микшеры. Вопрос ея живучести и дальнобойности для меня пока открытый. По поводу питания - сначала повелся на ТТХ в анонсе. Купил контейнер на 4 АА. Хорошо так, плотненько к отсек вошло. Хотя и проскакивало в инете предостережение. Не прокатило.
от свежих алкалинов не больше часа. Пришел с BG li-po, но не повезло - всего с четвертью от заявленной емкости. Жду повторной посылки.

VladislavVY

В сообщении #127 есть предупреждение о изменении выходных мощностей чипа CC2500 к номиналам, ранее минимальная выходная мощность была 6 мВт. Чем это было обусловлено ранее я не знаю. Возможно у разработчиков протоколов для CC2500 не было полной таблицы управления выходной мощностью. Попробуйте изменять Freq-Fine в свойствах протокола S-FHSS в плюс и минус до потери связи, затем установите значение в середину полученного диапазона, это обеспечит оптимальную связь.

Для протоколов на других чипах (nrf2401) ничего не изменялось.

АМГ

Спасибо. Попробую Freq-Fine. По поводу E010 - действительно не зависит от мощности, но управляется очень странно. После включения большие задержки выполнения команд. потом ничего. Инициализация гироскопа не дает эффекта Попробую откатиться назад. С родным пультом все ок. Глюков не наблюдается.

VladislavVY

С Е010 это как повезет, может заработать, а может и нет. К сожалению для чипа nrf2401 подстройка частоты невозможна.