С чем и чем соединяют гайку?

Jerald

Новый поворот того же вопроса: Как соединять гайку со шкивом (вращаться будет гайка)!?

AlexSpb

А если нет просверлишь.

Гайка это подшипник,ед 60 😁 😁 😁
Посадка гайки не на штифт,а на посадочный диаметр,которым прессуется в корпус,легко,а вот корпус иногда штифтуют.

Jerald

Похоже не то, что на ШВП насажен редуктор, а мой друг говорит, что это никакой не редуктор, а просто корпус. Просьба специалистам, прокомментировать?

Jerald

Я так понимаю, редуктором служит здесь ремень?

А что за цилиндр перед зубчатым колесом? Маховик, что ли?

Jerald

Что же тогда в этом громаднючем корпусе? Неужто “втулка” и подшипники?

AlexSpb

Вы выступаете в роли конструктора,так возьмите и нарисуйте примерный эскиз,как что стоит,выбор люфтов и увидите.
При таком инфантильном подходе ничего не получится и все что нарисуете- или сделать нельзя или допуски не выдержать и получится не станок а залипуха.

Jerald

А этот узел можно купить целиком?

Jerald

Моя задача: спроектировать станок из покупных комплектующих. А несчёт купить, это не ко мне, это к моему шефу.

Jerald

Обратился с запросом на такой механизм к менеджру компании BIBUS, вот что он мне прислал после “длительного телефонного разговора”

AlexSpb

Актюатор он прислал.

Моя задача: спроектировать станок из покупных комплектующих. А несчёт купить, это не ко мне, это к моему шефу.

Мой совет купить и связан с тем,что вижу что задача кривовыполнима.

Jerald

С этой Бергаб какой то цирк. Вручили мне два приличных каталога на выставке в Киеве, хорошая такая бумага, цветная, (книга бы такая стоила приличненько). Так вот, когда я попытался связаться с ними через эмейл, они мне ответили, что работают только по России. Как всё это понимать?

Актюатор он прислал.

Не знаю, что это “Actuator”. Не сталкивался раньше, а для чего он нужен? Судя по картинке, не похоже на то что мне нужно.

Мой совет купить и связан с тем,что вижу что задача кривовыполнима.

А мне хоть бы и криво. Моё дело выполнить.

Скажите, Алеск, а вы этот механизм сами проектировали?

Может, возможно его найти в каком-нибудь справочнике, типа Анурьева?

AlexSpb

Ну,и что не нравится?
У них новинка,я это выср…л три года назад.

Адепт
Jerald:

Вот, прислали из “Антриб”:

Связался бы с Одесским “Микроном”. Там можно ШВП заказать по предварительному согласованию.

Они бы тебе заодно и механизм сварганили.

Jerald

А в Киеве есть такие производители? Или представительства буржуинские, вы не в курсе?

Адепт
Jerald:

А в Киеве есть такие производители? Или представительства буржуинские, вы не в курсе?

Киев? Хм… Где было уже сплыло. Там уже небось супермаркеты с автосалонами. Производства уже ЁК! Сам был свидетелем и отчасти участником подобного погрома… 😠

Jerald

Может просто выносят за черту города?