Сравнение Моторов Asp и OSMax

Губанов_Игорь
alex_78:

Теперь берёшь самолёт в руки и аккуратно его трясёшь и наклоняешь в разные стороны (импровизируешь полёт-модель в руках “орёт” на максимуме). .

Особенно понравилась именно эта цитата - из серии “как не надо делать”😁😁😁

Доводы могут быть самые разные, но основной: сколько х… не тряси… не поможет

new225
Андрей_Курылев:

**з.ы.для первой модели подойдет любой моторчик, все равно кормить землей…

Зло, очень зло… Но зачастую есть истина 😦
По характеристикам некоторые размерные модели ОС не намного уходят от ASP (Magnum, SC)… Одна из ни ни 0,15ая… Да тянет меньше, но как говорят - ап асфальт красива - и не очень жалко 😈
Опять таки - все зависит от опыта - если уверены что не будете бить ап землю - то лучше понадежнее, но - от песка и пыли умирают все моторы, а запчасти стоят денег…😦

Anike
alex_78:

Однажды настроив винт переходных режимов больше его НЕ ТРОГАЕМ

А если глушитель сменили?

Винт ХХ можно ещё крутить по типу лучше/хуже, если затрудняетесь определить качество смеси по звуку и выхлопу при даче газа с ХХ на максимум.

7 days later
Алексей-Кома

Осов небыло ни одного. Пользовал только АСП.
.46 живёт с 2006 года. Ещё живёт!!!
Чем больше проработал тем устойчивее холостые обороты
и шустрее перегазовки! Однажды (без шуток) - посадил тренер
на холостых метрах в 30-40 от себя. И стою тут, с пацанами ля-ля минут пять.
А самолёт так вдалеке и стоит себе тихонечко.
Потом случайно ручку газа в полный газ дал!.. Пришлось взлетать и кружок на
посадку делать! 😃
.25-ому потребовалась некоторая настройка. Но и этот движок жив ещё!
Хотя было одно серьёзное падение!
В целом моторы неплохие. Знания нужны.
Ну и немного мечтаю о Осах. Говорят что они всё же лучше (но дороже).

stepann

Вот наконец то настроил свой ASP 15. Мучился с ним долго, опять глох в полете, теперь вроде работает нормально, на земле пока проверял. Итоговые настройки сильно отличались от тех, что по инструкции должны быть, с ними да же не хотел заводиться. Все надо было закрутить минимум на 1,5 оборота. Это видимо и збивало меня с толку и еще мотор очень чувствителен к настройкам. Еще раз спасибо alex 78.

9 days later
Mobilization

Просмотрев тему, понял что всеже OS , круче (вроде как), но тогда возникает вопрос: Есть возможность купить у нас в Украине FS-91SII-FI(60T) W/F-4020 SILENCER за 800 у.е и за бугром ASP 91 AR 4takt (15ccm) за 270 у.е. Не понятно, ASP дешевле потому что полное …, или просто на OS взвинчена? Если возьму АСП, то хоть заведу, я новечек в этом пока. Спасибо.

ЧЕКИСТ
Mobilization:

Просмотрев тему, понял что всеже OS , круче (вроде как), но тогда возникает вопрос: Есть возможность купить у нас в Украине FS-91SII-FI(60T) W/F-4020 SILENCER за 800 у.е и за бугром ASP 91 AR 4takt (15ccm) за 270 у.е. Не понятно, ASP дешевле потому что полное …, или просто на OS взвинчена? Если возьму АСП, то хоть заведу, я новечек в этом пока. Спасибо.

Бери, сто раз обсуждалось что 4т ASP нормально работают. На Осы действительно цена нереально завышена. Например : O.S. 72 FS - 340$, Saito-72 AAC - 260$, что-то я сумлеваюсь, что Ос лучше Саиты на 80$.

4 months later
АлександрСамара

Вчера отлетал ASP28 на данном самике rcopen.com/forum/f1/topic151453 , когда отстроил его к концу дня, он меня порадывал, прет очень хорошо, с подвеса почти пулей в небо уходил…
На обкатку спалил 400 млл топлива
Температура была 0…-2градуса, летать уже в снегопад закончил, так бы и летал:)
Бака на 120 млл хватало на 10 минут, винт 10*6

Алексей17

я уверен в том что большенство OSов изначально качественные по сравнению с ASP МДС и тд но раз на раз не приходится если дело только в цене то это всегда главный критерии хотя если взять АСП и по человечиски с ним обращаться то он не хуже ос, просто ос прощает многое и более стабилен при разных условиях нежели другие, короче надежность на стенде одинаковая а вот в воздухе OSMax себя зарекомендовал

stepann

Отлетал сезон и мой ASP 15, работать стал почти идеально, в воздухе перестал глохнуть, теперь наоборот на земле после посадки еле заглушишь. Мощность возросла - моторчик исправно делает свое дело, что еще нужно, ведь я покупал его из-за низкой цены, чтоб учиться пилотажу, эксперементировать и не бояться вгонять есле что. Пару своих морковок я сделал именно на нем, и хорошо, что только на нем.😃

Dimon11
Mobilization:

Как то дороговато будет за осла! Это где такие цены?? 91 АСП пользуюсь - нормально, но с оговорками. Все же мое мнение таково: один японца луцце цем два кутайца! К тому же на ОС свет клином не сошелся, есть прекрасные Саито.

SL-project

Есть моторчик ASP40 Сейчас строю трнер на двс Можно ли его использовать? Есть еще советский МК-17 Но работоспособность не известна да и читал что этот МК уж лучше пусть на полке лежит. А так у кого есть опыт эксплуатации ASP40 отпишитесь

15 days later
роман

Здравствуйте!
Юзаю АСП-61, топливо байрон 5%. Мой первый ДВС. Стоит на тренере (прим. 1500 мм размах).
Недоволен “прогазовкой”. Запускается неплохо. Холостые держит отлично.
Но “прогазовка” - смерть! С холостых вывести в “режим”- проблема. Т.е. на холостых работает, даю газ- непонятное “чавкание” 2-4 с., замедление холостых и потом набор оборотов. Причём если двиг. не прогретый- то топливо как бы “ссыт” между карбом (где резиновое колечко) и телом двигателя при подаче газа.
Очень напрягает 😃

Взлёт вообще прикольный! Держу руками киль- подгазую и… пошел на взлёт!
Товарищь на 61 ОСлике- проблем не знает! Холостые- отлично. Перегазовка- отлично…И регулировку делать- там сказка.
Я понимаю, что может у меня руки кривые, но как я его не крутил- ничего не могу поделать с движкой!.
Пы.Сы. Докатываю на АСП галлон. Интересно, но ЖРАТЬ топливо он меньше стал 😃. Это я один плюс пока вижу.

Алексей_Vgg

Вылечите карбюратор. Аккуратно, что бы не сорвать резьбу, подтяните винты карбюратора. Можно посадить их на локтайт. Не поможет, - ищите уплотнительное колечко, а лучше сразу два.
На большой игле, случается, оно тоже быстро выходит из строя.
Будет подсос воздуха, - о хороших холостых и переходных забудьте.
Либо “в тупую” меняйте карбюратор. Иногда, на хорошо хоженных двигателях, это единственно - разумный способ.
Подробно о регулировках двигателя смотрите ФАКи. Не разберетесь - пишите мне в личку, постараюсь объяснить.

bumerang

Одно неоспоримое преимущество Osов,можно купить любую запасную часть.
У знакомого был ASP,заказал заднюю стенку для мотора,пол-года
ожидания.

Алексей_Vgg
bumerang:

У знакомого был ASP…

На двухтакники, все что было нужно, находил вполне легко, чего не скажешь о 4Т.
Цена вполне демократичная, иногда действительно проще выкинуть, чем затеваться с ремонтами и собирать по запчастям.

пристав

У меня три ОСА 46,55И91Т4.Двухтактники работают изумительно.91 только завтра пойду обкатывать надеюсь что и он не подведёт.😉😃

PILOT-T

Как по мне , то лучше б.у. OS взять 😃 АSР - может отбить охоту к дальнейшему развитию …

RomanBuzunov

Есть OS 0.15 за время использования нареканий не вызывал, заводился отлично, перегазовки отменные. Есть также OS 75AX - вообще шикарный мотор, очень экономичный, никакой головной боли, на 5% нитры работает без проблем. Также есть Super Tigre 0.61 ABC (тот, что без кольца) - к работе движка вопросов нет, хорошо перегазовывается, отличные холостые, но вот карбюратор - ужасен. Когда движок поработает и как следует нагреется (а может еще из-за чего-то) периодически клинит гильзу и машинка перестает поворачивать заслонку… приходится летать до конца, не очень удобно, учитывая, что он стоит на гидросамолете и потом за ним нужно ехать на лодке… беда в общем.
Товарищ как-то взял на пробу АСП 0,61 у китайцев, так сказать заодно, попробовать… Мы его покрутили, настроили, покапались чуток и он заработал вполне достойно, даже удивились слегка. Правда создалось впечатление, что потребление топлива достаточно большое. Точной статистики по этому поводу дать не могу, работал этот движок еще очень мало.

roman_k

Даже не стал читать все ответы на вопрос автора данной темы.
Нельзя сравнивать эти моторы между собой, это как хорошую иномарку с нашим тазиком сравнивать.
Если хотите быстро научится летать, и с наименьшим количеством крашей, то купите лучше нормальный мотор, а не дешёвого клона.