Наше государство. Ненавижу!
Если Вы считаете, что перед Израилем сейчас и перед СССР тогда не стояло вопросов выживания Государства, то видимо вы не те книжки читаете и слушает не тех людей.
Если Вы считаете, что перед Израилем сейчас и перед СССР тогда не стояло вопросов выживания Государства, то видимо вы не те книжки читаете и слушает не тех людей.
Чего то я не нахожу сходства между Израилем сейчас и СССР тогда. Реч идет о внутренней политике государства и отношении этого государства к свом гражданам.
Пример более сложный, для знакомых с военным делом - разведка боем или отвлекающая операция: гибнут десятки и сотни (а то - и тысячи), чтобы спасти десятки тысяч или обеспечить успех операции.
Вы же взрослый человек, неужели не понятно?
Не правильный пример. Во время войны потери неизбежны и командование ищет всевозможные способы, что бы свести потери к минимуму.
ну так- я с чего и начал- где-то году в 80м меня удивило несоответствие между его несомненными заслугами- в том числе, упомянутыми Солженицыным, достойным воспитанием сына- в отличии особенно от того же хрущева-
и приписываемым ему преступлениям.
В результате долгого поиска мне лично! стало ясно- часть преступлений на него вешают такие личности, как сын известного палача-троцкиста(вот уж точно руки по локоть в крови) антонова овсеенко или явно им отвергнутые дамочки
и не парятся с доказательствами.
другая часть преступлений вообще высосана из пальца- либо ему приписано чужое.
и наконец, то что удалось подтвердить- вполне соответствует моменту, не выбивается из ТОГДАШНИХ норм как в СССР, так и за рубежом (!), и самое главное- вполне логичны, достигали поставленных целей и минимизировали людские потери в целом…
А убийство скольких человек Вы считаете НОРМОЙ для достижения поставленных целей? Оправдать намеренное убийство, я считаю, невозможно ни чем. Только не надо ставить в пример ВОВ.
Не правильный пример. Во время войны потери неизбежны
правильный пример- при Ельцине вымерло больше, чем при Сталине расстреляли.
или при Ельцине была война (я так полагаю, за бабло?) и потери неизбежны?
Кстати, в данном примере, минимизацией потерь никто не заморачивался- наоборот,Стульчак и дама в тюрбане неоднократно заявляли чем скорее пенсионеры вымрут тем будет лучше (видимо, им лично)
А потери неизбежны в любое время- например, в автоавариях. хотите, не хотите- сегодня кто-нибудь погибнет.
Если, кстати, для того чтобы ГАИ банально выполняло свои обязанности, надо публично расстрелять трех ни в чем неповинных гаишников- и это, Я УВЕРЕН, спасет десятки жизней на дорогах- я считаю такую меру оправданной…
а вот теперь Вы передергиваете.
Я вас не просил назвать хорошую власть- а просил из двух выбрать одну получше- в одном конкретном случае- а не вообще.
А я ответил - ни та, ни та мне не нравится. И не из за строя, а из за руководителей.
правильный пример- при Ельцине вымерло больше, чем при Сталине расстреляли.
или при Ельцине была война (я так полагаю, за бабло?) и потери неизбежны?
Кстати, в данном примере, минимизацией потерь никто не заморачивался- наоборот,Стульчак и дама в тюрбане неоднократно заявляли чем скорее пенсионеры вымрут тем будет лучше (видимо, им лично)А потери неизбежны в любое время- например, в автоавариях. хотите, не хотите- сегодня кто-нибудь погибнет.
Если, кстати, для того чтобы ГАИ банально выполняло свои обязанности, надо публично расстрелять трех ни в чем неповинных гаишников- и это, Я УВЕРЕН, спасет десятки жизней на дорогах- я считаю такую меру оправданной…
А кто говорит, что Ельцин хороший? Я этого клоуна на пост не ставил и никогда за него не голосовал.
А убийство скольких человек Вы считаете НОРМОЙ для достижения поставленных целей?
Когда на меня вечером напали, я был готов убить пятерых, чтобы добиться поставленной цели- добраться живым до дома.
Американское правительство считает, что можно убить миллион иракских граждан, чтобы добиться цели- поставить под контроль нефть
Они же посчитали нормой уничтожение мирного населения Югославии для её безопасного для них раздела.
Вполне себе нормой считается в Сингапуре уничтожение наркодиллеров в ЛЮБОМ количестве для достижения цели снижения уровня нарокомании.
Ради сверхприбылей нормой считается голодная смерть в африке
Ну и у нас вымирание страны в целом ради набивания карманов считается нормой…
А я ответил - ни та, ни та мне не нравится. И не из за строя, а из за руководителей.
Самая удобная позиция- чтоб Вы не делали, Вы все говно, а как надо- я не скажу.
Потому что больше вариантов нет.
но признаться в этом- моя мораль мне не позволяет.
А кто говорит, что Ельцин хороший? .
ну, я ж говорю- зашибись.
Все в дерьме, я с моей моралью весь в белом.
только мораль на тарелку не положишь…
А я ответил - ни та, ни та мне не нравится
кстати, с такой позицией- кердык стране моментально.
Когда на меня вечером напали, я был готов убить пятерых, чтобы добиться поставленной цели- добраться живым до дома.
Американское правительство считает, что можно убить миллион иракских граждан, чтобы добиться цели- поставить под контроль нефть
Они же посчитали нормой уничтожение мирного населения Югославии для её безопасного для них раздела.
Вполне себе нормой считается в Сингапуре уничтожение наркодиллеров в ЛЮБОМ количестве для достижения цели снижения уровня нарокомании.
Ради сверхприбылей нормой считается голодная смерть в африке
Ну и у нас вымирание страны в целом ради набивания карманов считается нормой…
Ну на такой ответ у меня нет ни слов ни эмоций.
Самая удобная позиция- чтоб Вы не делали, Вы все говно, а как надо- я не скажу.
Потому что больше вариантов нет.
но признаться в этом- моя мораль мне не позволяет.ну, я ж говорю- зашибись.
Все в дерьме, я с моей моралью весь в белом.
только мораль на тарелку не положишь…кстати, с такой позицией- кердык стране моментально.
Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы.
Ну на такой ответ у меня нет ни слов ни эмоций.
Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы.
ну, если смысл позиции стоять в стороне и на все поплевывать- тогда, да , надо эмигрировать на необитаемый остров.
здесь же реальные люди решают- или не решают - вопросы выживания и благосостояния целой страны- и мне, безусловно, больше нравятся те, при которых увеличивается срок жизни граждан, их благосостояние, население страны в целом, богатство страны и авторитет- чем наоборот.
и в первом случае неизбежные жертвы я готов не простить- но понять.
с сожалением и осознанием их неизбежности.
во втором же случае жертв ещё больше, все разваливается- но и спросить не с кого.
ну, если смысл позиции стоять в стороне и на все поплевывать- тогда, да , надо эмигрировать на необитаемый остров.
здесь же реальные люди решают- или не решают - вопросы выживания и благосостояния целой страны- и мне, безусловно, больше нравятся те, при которых увеличивается срок жизни граждан, их благосостояние, население страны в целом, богатство страны и авторитет- чем наоборот.
и в первом случае неизбежные жертвы я готов не простить- но понять.
с сожалением и осознанием их неизбежности.
во втором же случае жертв ещё больше, все разваливается- но и спросить не с кого.
Жертвы говорите? Я могу понять когда человек приносит себя в жертву ради общего блага, но когда этот человек приносит в жертву другого человека??? Вы считаете, что один человек в праве решать судбы? Я повторюсь еще раз. Что бы сделали Вы, окажись Вы на месте приговоренного невиновного человека. Продолжали бы отстаивать свою точку зрения? Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого, что бы оценить свои действия. Просто человек ни когда не поймет боль, унижения, и лишения других, не испытая все это на своей шкуре.
Короче, кого пугает мысль, что из автомата можно не только стрелять по мишеням, но и убивать людей - пора сворачиваться. Я отдельный раздел про гуманизм и христианское всепрощение создавать не буду (хватит с меня текущего). А здесь продолжение в том же духе закончится очень плохо.
Короче, кого пугает мысль, что из автомата можно не только стрелять по мишеням, но и убивать людей - пора сворачиваться. Я отдельный раздел про гуманизм и христианское всепрощение создавать не буду (хватит с меня текущего). А здесь продолжение в том же духе закончится очень плохо.
Да, достаточно циничное высказывание. Я прекращаю спор. Всем удачи.
. Что бы сделали Вы, окажись Вы на месте приговоренного невиновного человека?
Расстроился бы.
а вообще-то постарался б не оказываться
" наказания без вины не бывает. надо с бабами вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало" (с)
Вы считаете, что один человек в праве решать судьбы?
А разве БЫВАЕТ иначе?
надо публично расстрелять трех ни в чем неповинных гаишников-
От, еще один сказочник! Да где ж таких сыскать-то?!?
Самый простой пример: в Израиле с террористами не ведут переговоров, их уничтожают - несмотря на гибель заложников.
А закончилась (ну, почти) вся эта фигня не после того, как израильтяне усилили противодействие, укрепили бдительность, наростили стену и сравняли с землей дома всех террористов-смертников, а после того, как хитромудрые евреи стали присылать останки шахидов родственничкам завернутыми в свиные шкуры. Восток — дело тонкое, при таком раскладе воину Аллаха дорога в рай закрыта, ну и число желающих повторять подвиг резко поубавилось.
А закончилась (ну, почти) вся эта фигня не после того, как израильтяне усилили противодействие, укрепили бдительность, наростили стену и сравняли с землей дома всех террористов-смертников, а после того, как хитромудрые евреи стали присылать останки шахидов родственничкам завернутыми в свиные шкуры. Восток — дело тонкое, при таком раскладе воину Аллаха дорога в рай закрыта, ну и число желающих повторять подвиг резко поубавилось.
Ну, это они у англичан переняли - те такое практиковали еще в 19 веке.
Я рыдал, и от смеха и от сожаления одновременно. Ох это бы почитать дать тем кто воевал в то время, когда они еще были относительно молоды, хотябы лет до 50, а потом устроить бы им встречу с вами. Я думаю им было бы очень интересно с вами обсудить эти вопросы. А сейчас конечно, легко говорить когда все свидетели в земле лежат, а если ктото и не лежит то до открытых источников информации допускаются только идеологически проверенные, и отрепетированные тексты рассказывают.
Я-то еще застал тех людей, которые успели повоевать. И - успел много чего от них услышать…
Так что не пори чушь в очередной раз, не выставляй себя дурачком: историю ВОВ все же желательно изучать не по фильму *Штрафбат* или *Сволочи*…
Жертвы говорите? Я могу понять когда человек приносит себя в жертву ради общего блага, но когда этот человек приносит в жертву другого человека??? Вы считаете, что один человек в праве решать судбы? Я повторюсь еще раз. Что бы сделали Вы, окажись Вы на месте приговоренного невиновного человека. Продолжали бы отстаивать свою точку зрения? Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого, что бы оценить свои действия. Просто человек ни когда не поймет боль, унижения, и лишения других, не испытая все это на своей шкуре.
С этим - к Явлинскому или Политковской, такое не лечится… Именно потому, что кто-то берет на себя ответственность РЕШАТЬ (в том числе - и судьбы) - появляется лидер. Рекомендую пересмотреть или перечитать *Горячий снег*, может поймете…
С этим - к Явлинскому или Политковской, такое не лечится… Именно потому, что кто-то берет на себя ответственность РЕШАТЬ (в том числе - и судьбы) - появляется лидер. Рекомендую пересмотреть или перечитать *Горячий снег*, может поймете…
Не надо считать себя самым умным и ставить диагноз. А кроме “Горячего снега” есть еще много интересных книг.
Я прекращаю спор. Всем удачи.
А как насчёт мужского слова? Ох и азартен ты тёзка! 😁
Не надо считать себя самым умным и ставить диагноз. А кроме “Горячего снега” есть еще много интересных книг.
Автор “Горячего снега” Юрий Бондарев лично стрелял по немецким танкам. А вот авторы других “Интересных книг” чем себя проявили?
ну, ещё проще.
я просто ради чистоты эксперимента предположил- даже если и такие найдутся
даже если и такие найдутся
C Содомом и Гоморрой тоже нехорошо получилось, как ни старались…
А как насчёт мужского слова? Ох и азартен ты тёзка! 😁
Какого мужского слова? Я высказал свою точку зрения, а все вдруг стали меня перевоспитывть. У каждого свои источники, и не доверять своему у меня нет ни каких оснований.
Автор “Горячего снега” Юрий Бондарев лично стрелял по немецким танкам. А вот авторы других “Интересных книг” чем себя проявили?
Другие интересные “книги” - это дневники моей бабули, по танкам она конечно не стреляла, но что творилось в те времена знала не по наслышке. И вообще, речь велась о репрессиях, а не тактике Советской армии в годы войны.
Другие интересные “книги” - это дневники моей бабули, .
Ну, судя по тому, что Вы сочли возможным оттуда опубликовать,нормальным людям ничего не грозило…