Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
А как бы ничего страшного, что тяга к хвосту так изогнута? Или мне показалось, что изогнута?
изогнута, но при чем тут дрожь сервы?
Подскажите по сборке. У меня 450 прошка, рама hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… и регулятор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….
Как его крепить? он не влазит по ширине. Пытался боком положить, но рядом с рамой не влазит, а в цетре страшновато, т.к. шестерни рядом и не зафиксированный элемент не хочется оставлять в верте. Теоретически раму можно раскрутить, вставить регулятор и зажать его рамой, но… В раме есть прорези (под ремешки для акков я полагаю), так они полностью закрываются регулятором.
Что посоветуете делать? Ваше мнение?
изогнута, но при чем тут дрожь сервы?
Вот что мне больше всего нравится- “Петька, поехали! Да куда поехали, мотор-то разобран! Да поехали, говорю, потом мотор соберёшь!”
Я чёт не понял, а что вы хотите от хвоста- у вас кривые настроенны, лимиты выставлены, предкомпенсация выставлена, чуйка гироскопа какая, при подключении борта верт стоял неподвижно, а???
кривая газа 0/45/50/75/100 idle 1 100/90/70/90/100
шаг ОР 35/43,5/50/50/75/100 idle 0/25/50/75/100
thro hold inh -005%
swash mix pit 60 ail -60 ele -60
D/R& exp off rudd d/r060 exp040 d/r&exp on rudd d/r080 exp020
gyro sens act 035 040 std
1-Прошка собирается как раз из 2-х половинок, все собрать на одной, потом прикрепить кторую половину рамы (сам так не делал, не знал)))
2-С внешней стороны…
Вот что мне больше всего нравится- “Петька, поехали! Да куда поехали, мотор-то разобран! Да поехали, говорю, потом мотор соберёшь!”
я знаю что это неправильно и будет исправлено, счас просто тестирование
Судя по видео , шарик в последней дырке в качалке хвостовой сервы, сколько там миллиметров от центра, поближе надо, иначе при малой чувствительности трясти будет, никаких изгибов тяги, заеданий вообще не должно быть, обороты без лопастей какие- не офигенные ли, одному чёрту известно, соберите нормально, с лопостями, а потом смотрите, трясет хвостом, или нет, гироскоп в удержании или в нормале на видео, нифига не ясно…
1-Прошка собирается как раз из 2-х половинок, все собрать на одной, потом прикрепить кторую половину рамы (сам так не делал, не знал)))
Боюсь так нельзя, потому что я не смогу зажать винты крепления мотора до упора (будут “упираться” в регулятор), а значит если при тряске регулятор съедет куда-то, то мотор окажется не зажат и пояится люфт. Страшновато так делать 😃
Кто-нибудь вешал регулятор снаружи? Есть фотки? Видео?
Мне показалось или винт против часовой вращается?
Да этож как надо “напильником обработать”, чтоб против часовой, хотя при желании…
mdomansky
В моём дневнике посмотри, у меня такой же регулятор.
Так, как у INVISIBLE315 в документации по сборке написано:) но у меня там приёмник стоит, так что я не стал так ставить
Да этож как надо “напильником обработать”, чтоб против часовой, хотя при желании…
Достаточно моторчик неправильно к регулятору подключить 😉
Достаточно моторчик неправильно к регулятору подключить
А подробнее?
Ничего сложного, обгонку перевернуть.😉 И не такое случается.
Кто-нибудь вешал регулятор снаружи?
Оно и внутрь нормально приживается.
А подробнее?
Моторчик трёхфазный. достаточно не в той последовательности включать обмотки - и мотор начнёт крутиться в другую сторону.
У движка три провода. у ESC тоже три провода ( Кэп? 😁 ).
Если не в той последовательности подключить провода от ESC к мотору (скажем не 1-1, 2-2, 3-3, а 3-1, 2-2, 1-3) – то мотор будет крутиться в другую сторону или вообще не будет крутиться 😃 .
Я когда провода перепаивал/напаивал (мотор пришёл без меток/коннекторов и инструкции), то приходилось думать, в какую сторону он должен крутиться, чтобы ОР крутился по часовой.
ОР по часовой ХР против часовой
Вы все правильно пишите, только нормальная обгонка не даст движку вращать вал в другую сторону.
ОР по часовой ХР против часовой
Видимо оптический обман приключился.
то приходилось думать
Надо два провода поменять местами и всё, при наличии разъёмов операция занимает 5 сек.
Моторчик трёхфазный. достаточно не в той последовательности включать обмотки - и мотор начнёт крутиться в другую сторону.
Ясно, Кэп!😃