E-flite Blade mCX
Тарелку перекоса сжать - разошлась скорее всего.
Доброго времени суток, подскажите новичку какую модель лучше выбрать mcx или msr. Я новичок, до этого опты не имел, msr вроде пошучтрее и по внешнему виду больше нравится, но боюсь его шустрости) Летать буду в офиске, в коридоре метров 10 на 3, в летную погоду хотелось бы и на улице. Посоветуйте знатоки. Заранее благодарен.
Здравствуйте, Константин!
Для офиса лучше покупать mCx. Зодно поучитесь управлять вертолетом. Blade mSr трудее пилотировать и скорость у него больше. Я думаю, для mSr должно хватить площадки 10х3, но это лучше потом. 😉
Здравствуйте, Константин!
Для офиса лучше покупать mCx. Blade mSr трудее пилотировать и скорость у него больше.
Полностью согласен. Для малых площадей идеальный вариант. Главное, чтобы сквозняков не было - легко сносит потоком воздуха.
Кто может подсказать как регулируется гироскоп на Лама 4? Или где об этом можно прочитать? На плате есть два потенциометра. Один называется Gyro gain, а название второго не могу прочесть. Каков порядок их регулировки?
Кто может подсказать как регулируется гироскоп на Лама 4? Или где об этом можно прочитать? На плате есть два потенциометра. Один называется Gyro gain, а название второго не могу прочесть. Каков порядок их регулировки?
“Что то вас, батенька, не в тот анекдотик занесло” (из бородатого анекдота)
я подозреваю, что вторая “крутилка” - что то типа триммера, для выравнивания вращения роторов (чтоб не вращался вокруг своей оси). С помощью Gyro gain добиваемся чтоб хвост не дрожал, в темах про ламу (в соосниках вроде) это подробно расписывали: вот и здесь посмотрите.
Сегодня стал счастливым обладателем MCX! В восторге от этого верта, очень нравится, пока только учусь на нём летать… Кто может подсказать,как его кверх ногами перевернуть в полёте? На одном из видео нашёл…
На том видео пилот просто перевернул лопасти и переставил их местами, поэтому он летал брюхом вверх.
Простите,может это уже и обсуждалось много раз, но у меня возникла проблема. При вертикальном наборе высоты верт начинает крутиться вокруг своей оси в левую сторону, причём если пытаешься его развернуть в другую - не получается. В чём может быть проблема? Триммирование не помогает.
Простите,может это уже и обсуждалось много раз, но у меня возникла проблема. При вертикальном наборе высоты верт начинает крутиться вокруг своей оси в левую сторону, причём если пытаешься его развернуть в другую - не получается. В чём может быть проблема? Триммирование не помогает.
Проверьте правильность установки шестерней обоих роторов и соответствующих им пиньонов двигателей (убедитесь, что обе шестерни закреплены на своих валах и не прокручиваются на них; проверьте, чтобы пиньон двигателя на цеплял обе шестерни одновременно (бывает когда двигатель плохо закреплен и сдвигается вверх или вниз); покрутите каждый из роторов за лопасти поотдельности - при этом должна вращаться только шестерня этого ротора - вторая не должна при этом пытаться крутиться).
Также проверьте контакт обоих двигателей с платой 5-в-1 - вытащите их из разъемов, протрите слегка спиртом, вставьте на место.
Если все это не помогает - возможно, сдох двигатель (скорее всего от перегрева и интенсивной эксплуатации) - если вращает именно влево, то дело в правом движке (если я ничего не путаю…)
Вот как-то так.
собсно, и добавить нечего. Контакт мотора - сам мотор - механический привод. Ну разве еще очень дохлая батарейка.
собсно, и добавить нечего. Контакт мотора - сам мотор - механический привод. Ну разве еще очень дохлая батарейка.
Да, про вариант неисправного аккумулятора забыл - можно попробовать другие акки.
спасибо большое за совет! У кого есть внутренний вал с хабом? Стукните в личку пожалуйста, а то сломал… 😦
спасибо большое за совет! У кого есть внутренний вал с хабом? Стукните в личку пожалуйста, а то сломал… 😦
Нашел чего попросить! 😃
Если у кого и есть - тот не признается!😃
Народ, тут же некоторые делали себе укороченный и облегченный флайбар? Поделитесь, из чего грузики делали? Нет сил всю ветку перечитывать, а хороших идей что-то нет…
Пришел с ebay mCX tandem. У него флайбар короче mCX на 2 см и есть в магазинах, правда не у нас.
Пришел с ebay mCX tandem. У него флайбар короче mCX на 2 см и есть в магазинах, правда не у нас.
это который mCX2?
это который mCX2?
www.rchelicopterfun.com/mcx-tandem-rescue.html
а загуглить религия не позволяет ? 😃
Извените но вы не правы 😎 в Москве есть
(не реклама)toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Извените но вы не правы 😎 в Москве есть
(не реклама)toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Человек видимо не сам Тандем имел в виду, а только флайбар от него! А запчастей для Тандема в Москве и правда нет…
Человек видимо не сам Тандем имел в виду, а только флайбар от него! А запчастей для Тандема в Москве и правда нет…
Точно. Вопрос был о флайбарах про них и писал. Повторюсь флайбар от mCXTandem укороченный.