Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
а чем старый кофр плох? фотку можно будет увидеть?
Да не плох, просто был неудобен. Вот фотка. Было желание освободить место снизу под переделку. А сбоку не получилось регуль прилепить - канопа не налезала.
При таком расположении центр тяжести как раз немного передний, как и рекомендует руководство. Подвесил на кончик ножа за выступ головы.
а откуда такая информация? у него одного метала в два раз больше, мне казалось он должен больше весить
На миракле в свойствах этого движка стоит. А на оверскайрц (не реклама) вес стоит 8.4 грамма. Все равно близко к родному.
Про шасси. Я выбирал исходя из размера верта, к которому они предназначены. Как придут, тогда покажу, чтобы не вводить в заблуждение. Выбирал-то тоже на глаз.
про горизонтальные качалки мы можем говорить только при включенном приемнике и передатчике, тогда они должны встать горизонтально(не забываем про холд). ну или точнее перпендикулярно тяге идущей к этой качалке(это правило работает для всех вертолетов, т.к. не всегда сервы стоят параллельно или перпендикулярно горизонту,но это я отвлекся). у нас да, качалки серв АП при включении электроники должны встать параллельно раме, если это не так, то по хорошему надо открутить качалку и повернуть ее так, что бы она встала правильно, но т.к. там зубчатое соединение и при таких маленьких размерах это не всегда получается,обычно эту проблему решают заменой качалки, у которой внутренние зубцы немного сдвинуты(есть еще вариант со смещением редуктора, но это пока рано). в вашем случае нужно добиться максимально правильного положения(1-2 мм не так критично). после того как качалка установлена перпендикулярно тяге, можно регулировать дальше, что бы на другом конце этой тяги тоже было все перпендикулярно, в случае с нашей АП - тарелка должна стоять параллельно раме и перпендикулярно тяге. Регулировать надо все три тяги, если это необходимо. Опять же все проверяем с включенной электроникой. вот тогда можно считать настройку правильной, при регулировке все триммеры и сабтримеры должны быть в нуле.
Если у вас тарелка стоит ровно это хорошо, но если при этом качалки стоят не горизонтально - это значит что ход тяги в одну сторону больше, а другую будет меньше(геометрия) - соответственно в одну строну крен будет лучше в другую хуже, но это если мы говорим о правильной настройке. на самом деле и ваш вертолет тоже будет летать и скорее всего не заметите этой разницы:)
И возьмите за правило первым включать передатчик, а потом приемник. выключать в обратном порядке сначала приемник, потом передатчик
Ради интереса решил порегулировать качалки но открутив гайки также остались на месте -интересно как их снять?
Да не плох, просто был неудобен. Вот фотка. Было желание освободить место снизу под переделку. А сбоку не получилось регуль прилепить - канопа не налезала.
При таком расположении центр тяжести как раз немного передний, как и рекомендует руководство. Подвесил на кончик ножа за выступ головы.
Супер! на ноже не пробовал, я нитку одевал на межлопастной с двух сторон, лопасти перпендикулярно верту и подвешивал, что бы он мог качаться на межлопастном валу. а вот насчет передней развесовки это интересно, по моему при 3Д нужна ровная:) а то лови его потом. Переднюю я на 2х канальнике делал, что бы он вперед летел:) а кофр из чего?
На миракле в свойствах этого движка стоит. А на оверскайрц (не реклама) вес стоит 8.4 грамма. Все равно близко к родному.
А и правда. интересно там пишут что средние обороты 7800, но может и 7600, а может и 8000:)
Про шасси. Я выбирал исходя из размера верта, к которому они предназначены. Как придут, тогда покажу, чтобы не вводить в заблуждение. Выбирал-то тоже на глаз.
я смотрю уже все готово, мотор осталось поставить, причем и со штатными шасси вполне
Ради интереса решил порегулировать качалки но открутив гайки также остались на месте -интересно как их снять?
наверно не гайки, а винтик. а дальше их просто на себя потянуть надо по оси винтика, можно снизу отверткой поддеть, они одеты на зубчатый вал. выше посмотри ссылки на сервы,поймешь
а вот насчет передней развесовки это интересно, по моему при 3Д нужна ровная
Вот тут есть кучка мануалов к модели, отличная от тех, что есть на оффсайте: www.bmi-models.com/index.php?id=4601&lng=en
Вот в одном из них я и углядел про переднюю центровку. А вообще да, лучше сделать ровную. Это легко можно сделать, аккум еще на сантиметр в сторону движка сдвинуть можно, только стойки пока мешают.
а кофр из чего?
Да упаковка от мышки валялась прозрачная, из нее и вырезал.
Оборотов даже c 7600kV у HP08S хватит за глаза, главное мощь. Посмотрите ветку на хелифрике по 130X, там в основном и разговоров только об этом движке, видимо не зря:)
не спорю, пониженные обороты спокойно позволяют использовать 9Т, а вот его размеры отвечают за момент, так что это я так просто приметил:)
кстати, если шасси другие поставить, то такой подставки под батарейку уже не будет
кстати, если шасси другие поставить, то такой подставки под батарейку уже не будет
Фигня, наколхожу. Есть еще одна мертвая клавиатура:)
Чет клинит меня под вечер, ничего в голову не лезет. Присоветуйте из чего бы выстрогать вал ХР. Длинна 33мм, диаметр, понятное дело, 1.5мм. Хочу избавится от проточки под D-образное отверстие последней шестерни. Пробовал полгода назад делать из карбона. Ага, наивный:) Не учитывал какие там нагрузки на кручение идут. У сверла на полтора хвостовик короткий, а другой подходящей заготовки что-то не придумывается.
от бор машинки есть инструмент, но не знаю сколько диаметр, там может и двушка быть. а зачем от этой проточки избавляться, вроде она не мешает и нужна чтобы фиксировать последний бочонок
а спица?
а спица?
Спица не то, их прямых в таком диаметре не попадалось. Они же тянутые, а не точеные. Да в общем не мешает проточка, просто хочу подстраховаться чем нибудь, чтобы в случает чего потом 3 недели не ждать. Последний вал остался. Предыдущий вал вставший подшипник надпилил, так что он во втулку уже не годен.
задачка не из простых, при той прочности. проще уже сейчас новый заказать:)
вот еще какие-то штуки
znakom.megadoski.ru/top7764660.htm
vistex.org/index.php?page=shop.product_details&cat…
еще может быть игла
Афигеть! Такого еще не встречал.
Попались два занятных видео SP180. Не ожидал, что он так может. Респект пилоту:)
Пойду интерт тренировать. Кабиной к себе висеть научился, буду учиться хвостом к себе…
Облудил паяльником контакты. Ничего не изменилось. Причина нашлась сама. Верт просто упал с визжащим движком. Думаю причина в лопнувшем левом креплении движка.
Честно говоря, не думаю что причина только в этом, не такое уж там сильное повреждение, но какой-то вклад это вносит, в вибрацию-то наверняка.
смотрю там особо не подпилить раму-то, иначе ломаться еще чаще будет.
Попались два занятных видео SP180. Не ожидал, что он так может. Респект пилоту:)
Пойду интерт тренировать. Кабиной к себе висеть научился, буду учиться хвостом к себе…
неплохо летает,но это не жесткое 3Д, а вообще да, все дело в прокладке как говорится:)! надо учиться
настройки тоже очень важны для комфортного полета. мне у итальянца понравилось, как он на соло про миксы как-то включал, т.е. ты двигаешь стик по руддеру только, а верт сам при этом еще и наклоняется. получается что он по кругу с креном идет, а ты всего лишь по руддеру поворачиваешь. так что все эти расходы, экспоненты, миксы не просто так придуманы
На зарядном устройстве значения от 0.3 до 0.7AMPS в чём различия и на каком лучше заряжать?
Для батареи в районе 700мАч, для этой зарядки можно на любом значении. Чем больше значение - тем быстрее зарядится. Можно на последнем, на 0.7. Как раз это 1C.
Теперь по батарейкам. Народ на хелифрике, да и и здесь в соседней ветке по 130X, нахваливали вот такие батарейки:
ZIPPY Compact 500mAh 2S 25C Lipo Pack (не реклама).
кстати по батарейкам.
с размерами-то беда! у этой 500 размеры 56x30x9mm. у нас 43 x 24 x 9mm
56 мм не годится, слишком выпирать вперед будет и перевешивать, несмотря, что 30 мм-тоже широкавото.
Чувствую в штатную канопу ничего приличного вообще не запихнуть:( придется что-то особенное клеить, какую бы батарейку не выбрать.
Turnigy nano-tech 450mAh 2S 65-130C Lipo Pack (E-flite Blade 130X) в принципе немного лучше(48x29x11mm), но с учетом длины и ширины, канопа квадратной должна быть:) но опять же может перевешивать
есть еще ZIPPY Flightmax 350mAh 2S 20C 40x20x15mm, но маловата емкость и по толщине большой,при штатном шасси точно не встанет, зато в штатную канопу может встать
У Hyperion подходит только G3 450мАч 7.4В 2S CX 25C/45C
Габариты: 55,8x30,0x10.4мм - но тоже не в выигрыше.
видимо стремиться надо к Turnigy nano-tech 450mAh 2S 65-130C Lipo Pack (E-flite Blade 130X)
Восстановил мотораму. В воздухе нормально держится полминуты, пока движок и регуль норм. температуры. Потом начинаются броски во все стороны, хвост дергается так-же. Оба горячие. Не знаю на что думать. Регуль и двигатель как можно проверить?
А если дать остыть и опять в полет, тоже самое? Сразу после полета, как начинает дергаться, посадить, отсоединить хвостовую тягу и в руках запустить, как он себя будет вести? Может раму поменять лучше? Как проверить не знаю, раз двигатель крутиться, значит пока работают. Можно попробовать померять обмотки, но нужен достаточно точный омметр. И ище менять по очереди, начиная с мотора. При краше могла замкнуть обмотка, вот двигатель и вносит расколбас
Да, на холодную ведет себя нормально. Хватает на минуту, потом начинается. Отлетаю до отсечки - акк. чуть теплый, а к двигателю не прикоснуться. Думаю что регулятор сдох, обороты падают постепенно и отсечки как бы и нет вовсе.
ну тут как говорится масса вариантов:
разъем регуля к аккуму- но должна быть отсечка поидее, при плохом контакте
регуль - а он такой же горячий как двигатель?
двигатель, но раз двигатель горячее, то я бы на двигатель думал,покрайней мере раз раму порвало, значит краш был приличный, обмотку скорее могло закоротить.
Так что тут методом исключения можно пойти. Но я сам в безколекторниках новичок, так что это мое предположение исходя из того что уже узнал и понимания в электронике
кстати, отсутствие отсечки может говорить и о проблемах в контроллере, хотя что бы его повредить надо постараться. на форуме есть темы по регуляторам хода, может тамошних гуру спросить, у них понимания больше
Оба горячие прим. одинаково. Ощущение что мощности не хватает. Пальцем можно остановить движок .