Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
еще хочу отметить пульт деов 6, есть холд
То что Холд есть, это отлично. Я боялся что Валкера на таком мелколете про Холд забудет, как мне его на моей 4G6S не хватало…
6-осевой же держит тарелку до тех пор пока вертолет не вернется в горизонтальное положение
По идее она должна делать это, только в том случае когда не поступает управляющего сигнала с пульта, то-есть проще говоря стики отпущены.
только в том случае когда не поступает управляющего сигнала с пульта
совершенно верно, так она и делает стики конечно главнее этой системы, но когда она включена его практически невозможно завалить и при остановках он не пытается завалиться , вообще создается впечатление, что управляеim соосником с АП, только он шустрее соосника я бы даже сказал гораздо шустрее. вообщем это новая эра вертолетов, думаю скоро появится такие для нормальных вертолетов, есть коенчно у скокума, но стоит она безумо и не все хвалят
а вот и обещанное видео принципа работы стабилизации
То что Холд есть, это отлично
насчет холда разочарую немного, по скольку это вертолет с хвостовым мотором то при холде его вырубает и его уже не посадишь, а шестерню тут спасать нет смысла, так что он почти бесполезен.
и еще еле нашел как его включить) так что обращайтесь если у кого не получится
Алексей подскажите из чего лопасти из пластмассы? гнутся?
Ыыы… жесть! У МСПИкса по умолчанию ФБЛ тарелку держит все время, а не оди раз 😃
Он то горизонт запоминает? Если ты вперед полетел, а а потом стик бросил, он зависнет?
Алексей подскажите из чего лопасти из пластмассы? гнутся?
да лопасти гнуться пластмассовые и очень прочные
У МСПИкса по умолчанию ФБЛ тарелку держит все время, а не оди раз
у меня была валкера 450 со своей стабилизацией, футаба CGY750 и алайн 3GX все эти системы работают так как в моем видео 3-х осевой то етсь только 1 раз срабатывает
Он то горизонт запоминает? Если ты вперед полетел, а а потом стик бросил, он зависнет?
не совсем так для него горизонт тот при котором его включили то есть если его включить с наклоном вперед он так и будет летать все время вперед, если стик вперед, а потом отпустить, да он останавливается, но легкий дрейф все равно есть, маленький же он его любое дуновение сдувает в сторону.
Т.е. если его наклонить и лететь быстро вперед и бросить стик, то он выровняется в то полоение которое запомнил при квлючении?
Да. Это 6осная система. Так и на коптерах разных.
запомнил при квлючении
да
это прежде всего спасает от завалов, завалить вообще почти невозможно, для новичков находка, он лучше блайда это точно, сервами, шестерней, лопастями, стабом, пультом, моторчик конечно слабоват попозже наверно сделаю БК конверсию
самым главным недостатком считаю объедененные шасси с рамой, и цена шасси из за этого больше и весь вертолет нужно перебрать что бы поменять, хотя если не тот раз когда я врезался не считать шасси были бы живы, дома за 10 полетов упал раз 15-20 шасси по прежнему целы
хотя если не тот раз когда я врезался не считать шасси были бы живы
Да Алексей, Вам бы в краш тестеры устроится работать, а то Джениуса и о пол бетонный били и об стенку ногой пинали и все ему ни почем, а Вы взяли об шелизяку фигак и шасси минус. По моему у Вас талант разбивать даже не разбиваемое… Или в Нижнем все такие суровые пилоты? 😃
да нет тупо не заметил препятствие:)
Да Алексей, Вам бы в краш тестеры устроится работать, а то Джениуса и о пол бетонный били и об стенку ногой пинали и все ему ни почем, а Вы взяли об шелизяку фигак и шасси минус. По моему у Вас талант разбивать даже не разбиваемое… Или в Нижнем все такие суровые пилоты? 😃
Это особый талант так ронять и пинать, типа сильно, но что б не разбить -)
ну, может выпусти валкера этот аппарат пораньше, и я бы не удержался. Сейчас же интересно, когда что поотвалится.
у меня есть 2-е 450-ых и в плана 550-ка, но этот аппаратик порадовал очень, дома в дождик то что нужно, а пинают его ну простите очень слабо, я влетел в лесенку нормально так, да к тому же канопа и шасси одна стойка только пострадали, даже вал оказался целым, так что он действительно не убиваемый, вспоминая 120 валкеру точно бы шестерню съело, таже канопа, шасси, лопасти и оба вала скорее всего погнуто было.
даже соло про от подобного удара половину тяг сломал на башке, и антивращатель, и канопа вообще разлетелась.
это прежде всего спасает от завалов, завалить вообще почти невозможно
Т.е. если при висении (удерживании) на месте, его развернуть на пол оборота или оборот, его ни куда, ни в какие стороны не ведет. Т.е. с включенной 6ти осной он почти как соосник? Если так, то это для меня - хошь почти как соосник, а хошь как классика.
Ну пока я так понимаю, валкера подтянулась до уровня чертенка. Я уже писал тут, это еще пару лет как надо было сделать. Чертенок впрочем тоже надо было делать чуть посерьезнее. Уверен, в ефлайте знали о болячках. И все равно выпустили продукт, наверное надеялись, что валкера так и будет выпускать саморазборные аппараты… А вот шасси сделать заодно с рамой - ну не серьезно. Хотя какие делали до этого… Канопа чертенка, кстати до сих пор жива. Один раз правда чуть не гармошкой смялась, но выправилась пальцами.
его ни куда, ни в какие стороны не ведет
да я уже писал повторюсь, легкий дрейф все равно есть, но и у соосника тоже есть дрейф, и да все верно хочешь 6 осей хочешь 3 оси для 3д полетов.
Я предполагал, что со временем сделают электронную стабилизацию, для того, чтобы и новичок мог управлять таким вертолетом, приобретать навык, а не покупать несколько вертов по восходящей.
Вот только с шасси они спороли. Выходит чтобы сменить лыжи надо все разобрать, снимать мотор, приемник, шестерни, сервы, вал и т.п.
Они уверены что шасси не убиваемые, ломаться не будут?
шасси не убиваемые, ломаться не будут
я им уже написал, что мол накосячили вы с шасси, они конечно довольно прочные, но да менять придется все сервы вал мотор перекинуть не долго, а вот что бы хвост перекинуть нужен уже паяльник, может позже появится какой нибудь апгрейд с раздельным шасси, а по поводу стабилизации ему еще бы оптический датчик тогда он и висеть без пульта смог бы)))
Возник вопрос сколько заряжается аккамулятор со штатной зарядкой и есть ли какая-нибудь индикация статуса заряда на зарядке.
а по поводу стабилизации ему еще бы оптический датчик тогда он и висеть без пульта смог бы)))
Думаю со временем и это будет, на всех вертах, как общепринятая (как сейчас гироскопы) и более совершенная.
заряжается примерно 20-25 минут на зарядке написано 450 mah аккумы 200 то есть как раз так и получается, индикация есть когда заряжается красный светодиод, заряжен зеленый.