апгрейд wl911)) Wltoys v922

racer-g
FAAS:

racer-g
У тебя какой пиньен стоит на моторе?

8ка…я свой разобрал окончательно…регуль перенес на 977й…сервы люфтят безбожно…колокол хб бк что то с ним случилось…похоже яйцо…но…заказал как то hisky тушку на запчасти…ехала долго 3 с лишним месяца…получил когда 977й заказал уже…решил продать вместе с пультом родным 922го…но…т.к. 977й ждет сервы а 922й разобрал а 450ку не так часто летаю то расчехлил hisky…за пару вылетов уже сломал лыжи и балка хв. расщепилась…лопасти потрескались…коллекторник через 20-30 вылетов уже не тянет…заказал все эти запы на него чтоб продать потом…

FAAS
racer-g:

8ка…

Вот и у меня идея перевести свой с 9ки на 8ку. Посмотрю как оно будет.

racer-g:

коллекторник через 20-30 вылетов уже не тянет…заказал все эти запы на него чтоб продать потом…

Че то все у тя как то мрачно, какая-то черная полоса, то снял, это разобрал, у того поломал, и все продать))) А летать тогда на чем? Думаю на 450ке!

alexpodrez
FAAS:

Там линки к цапфам. Убил одну. В запасе нету.

У меня есть эти линки. При желании мог бы поделиться если тебя не пугает доставка новой почтой.

racer-g
FAAS:

Че то все у тя как то мрачно, какая-то черная полоса, то снял, это разобрал, у того поломал, и все продать))) А летать тогда на чем? Думаю на 450ке!

да не говори…450ку со страхом запускаю уже…думаю это вошло в привычку летать непроверенные маневры…вот скрипя зубами сел за сим…но…к нему привыкнуть надо еще…

FAAS:

Вот и у меня идея перевести свой с 9ки на 8ку

так ты ж говорил что у тебя 8ка?..а что не так на 9ке?

FAAS
racer-g:

так ты ж говорил что у тебя 8ка?..а что не так на 9ке?

Та не, вроде всегда говорил 9ка. Вчера глянул 9ка.

racer-g
FAAS:

Та наверно у меня все таки 8ой пиньен стоит. Проверю

как бы не настаиваю…но…

FAAS

ну хз 😊 наверно тогда раз у меня 8ой, менять и не буду ))

Alex_63
fesbest:
  1. Из за чего может вибрировать вертолет?

Лопасти могут быть разбалансированы. Балансируем так: одеваем обе лопасти на зубочистку, так, чтобы они не двигались; берем два стакана одинаковой высоты, и кладем на них зубочистку с лопастями. Ту лопасть, которая опустилась ниже, подтачиваем с торца надфилем или наждачной бумагой, пока она не перестанет перевешивать.

fesbest:

Можно ли посадить, хвостовую балку на клей, или есть другие варианты?

Нельзя. Сломаете балку - выкинете и раму.
Пусть лучше вылетает, это “защитная реакция”.

fesbest:
  1. Если лопнул вал, как это определить, и как разобрать, если можно, картинки, ну или опишите более детально!

Берем верт за шестерню ОР и аккуратно пытаемся скрутить вал. Если скрипит и скручивается, - вал под замену.

fesbest:

Постоянно гудят сервы, это нормально? (Сразу идет определение, начинают двигатся лопасти, потом лопасти не двигаются, но звуки сервов остаются!)

Это характерная особенность вертолетов с линейными сервами. Так и должно быть.

FAAS

Таки 8ой пиньен. Че меня на 9ый перемкнуло хз. )))

Alex_63:

Нельзя. Сломаете балку - выкинете и раму.

В принципе можно сажать но, на термоклей и с подкосами. Проверенный вариант. Не убиваемый.

Alex_63:

Пусть лучше вылетает, это “защитная реакция”.

Без подкосов, это правильный вариант. Но лучше с подкосами.

Alex_63
FAAS:

Но лучше с подкосами.

+1. На моем V922 тоже подкосы стоят, оригинальные от HiSKY.

fesbest

А не тыкнете носом, как именно скреплять подкосы, на хвостовой балке, ну и к чему крепить на раме? СпасибО!

alexpodrez
fesbest:

А не тыкнете носом, как именно скреплять подкосы, на хвостовой балке, ну и к чему крепить на раме? СпасибО!

Если нет оригинальных, то берете две бамбуковых зубочистки и клеите их на термоклей между задней правой и левой частью шасек и балкой. Даже к балке можно прикрепить надев на все три детали ( балку и зубочитки) термоусадку.
п.с. Посмотрите здесь.
п.с.с. Не ленитесь читать форум и тему. Я ведь не поленился найти вам ответ. Здесь есть ответы на все вопросы. И поверьте мне, почитав самостоятельно 99,9% вопросов отпадут сами собой, да и ответы на многие вопросы будут автоматом возникать в мозгу.

fesbest

Есть еще один вопрос, при взлете вертолет все время тянет то вправо, то влево, то назад, пробую летать в комнате?!

alexpodrez
fesbest:

Есть еще один вопрос, при взлете вертолет все время тянет то вправо, то влево, то назад, пробую летать в комнате?!

Так и должно быть. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы стали обладателем вертолета с коллективным шагом (СР). Корректируйте стиками, привыкайте. Управление таким вертолетом напоминает удержание шарика катающегося по стеклу. Лучше всего потренироваться сначала в симуляторе. Хотя 922-й сам по себе отличный симулятор.

серый-север

при взлете вертолет все время тянет то вправо, то влево, то назад,
это нормально у всех так-особенность конструктива 922

Alex_63
серый-север:

это нормально у всех так-особенность конструктива 922

Это особенность всех ФБЛ вертолетов.

FAAS

Ну и че все притихли? Что никто не летает что-ли? Рассказать нечего?
Мне вот например, пришли линки с бенгуда, так они наоборот сделаны блин. 😵 Т.е. если вставить в тарелку, то второй конец рассчитан, что поводок с шариком с цафпы будет вставлятся слева, а цапфа то справа.😃 Но запихнул и так, летает. ))

DIMAPIKS

Все летают, не доберутся до форума)

Alex_63
FAAS:

Мне вот например, пришли линки с бенгуда, так они наоборот сделаны блин. Т.е. если вставить в тарелку, то второй конец рассчитан, что поводок с шариком с цафпы будет вставлятся слева, а цапфа то справа. Но запихнул и так, летает. ))

У меня на зеленом Хайскае FBL100 так же было, и на запасных линках с Миракла и Бэнга - так же. А вот на старом V922, который до сих пор летает, линки сделаны правильно. Ни разу их не менял (тьфу-тьфу-тьфу!)
Мой V922 ждет моторчик ОР. Вот сегодня получил две посылки, в одной моторчик и лопасти для FBL80, а в другой треники 450-кины на хвосты для V922 и будущего V977. А моторчик для V922 еще не пришел, зараза😈
/Извините за флуд, просто уже заждался моторчика на верт, аккумы уже месяц лежат заряженные, полетать охота и на V922, а не только на FBL80;)/

spyder007

че ж ты молчишь я бы тебе коробку запов от 922 отправил и лопасти для fbl80…
Хоть выкидывай их деть не куда.

alexpodrez
Alex_63:

аккумы уже месяц лежат заряженные

Аккумуляторы заряженными хранить не рекомендуется. Для хранения на зарядниках есть специальный режим, заряжающий их до 3,8-3,9В на банку т.н. режим хранения.Если же нет зарядки, то просто заряжать однобаночные акки до этой напруги.