WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Александр ткните носом в ваш блог(у меня основная беда это не шлицы а сами зубья сжирает правда хватает шестерни крашей на 15-20 когда с холдом а когда и не успеваю)Бабочка может быть не только от кривого вала но и от разности длинны тяг от серв к тарелке(вообшем выставите углы одинаковые на каждой лопасти). Сорри что без запятых с телефона. …
м.б. подшипники в них стоят криво?
А как проверить? Или только заменой?
вообшем выставите углы одинаковые на каждой лопасти
Стыдно признаться, но я не знаю как:-/
Александр ткните носом в ваш блог(у меня основная беда это не шлицы а сами зубья сжирает правда хватает шестерни крашей на 15-20 когда с холдом а когда и не успеваю)
Всего 26 страниц темы, настоятельно рекомендую их прочитать - есть ответы на все вопросы и ссылки на все блоги. Но если уж сооооовсем лень искать, то тыкаю носом (ссылка кликабельна)
Сообщение от Oлег
вообшем выставите углы одинаковые на каждой лопасти
Стыдно признаться, но я не знаю как
Тяги от тарелки к сервам крутите, чтобы тарелка ровно стояла.
Как я “колхозил” балку ХР (сильно помидорами не закидывайте). Значит доломал я все таки балку, а зп с тмарта еще не дошли. И я решился. Купил пруток карбоновый 3 мм, винт ХР от 922, термоусадку.
Напилил ножовкой по металлу балок штук три, по 160 мм. Отпаял провода, разобрал. Напильником сделал квадрат, ножовкой пропилил канавки для проводов на обоих концах балки (проток цельный, провода пустил сверху). Долго квадрат делал с противоположной стороны, в итоге балка укоротилась до 120 мм в собранном виде. Потом переделаю нормально т.к. летать хочется.
При сборке чуть не забыл про термоусадку.
Далее пайка и тестовый взлет показывает погнутый вал ОР. Замена.
Летал немного, хвост держит. Сделал пару флипов - краш - все цело, ничего не выскачило (долбанная тарелка 😃 ).
долбанная тарелка ).
м.б. ее на клей посадить? в смысле внутреннюю часть.
м.б. ее на клей посадить?
Я думаю что пластик не приклеится к металлическому подшипнику. Но попробовать стоит.
Я думаю что пластик не приклеится к металлическому подшипнику. Но попробовать стоит.
как вариант можно облить клеем внутреннюю часть тарелки, дождаться когда высохнет, а потом забить ее во внешнюю
Есть такой способ ремонта давлением “раздача”. Когда пропускают стальной шарик через вал, для увеличения наружного размера. Надо пробовать.
м.б. ее на клей посадить? в смысле внутреннюю часть.
Проще заплавить края пластика, что бы подшипник не выскакивал. ИМХО ничего сложного. Скоро проверю на практике, благо посылка уже где-то в Мск болтается.
что бы подшипник не выскакивал
Дык подш на месте остается.
Дык подш на месте остается.
Ну тогда еще проще. Нагреть промышленным феном тарелку с нижней части и немного загнуть края центральной части (либо паяльником слегка загнуть края). Я так делал после перестановки центральной части от валькиры 120-ой. Ничего не выпадает.
Я без фена и паяльника обычной отверткой загабал и тоже не выскакивает. …
принимайте в ряды владельцев 977 😃
за 1,5 недели не особо активных полётов серьёзных крашей пока не случалось, хотя и сложно разломать такой вертолёт летая блинчиком над травкой, но начитавшись ветку вместе с вертом заказывал и запчасти (всё ещё едут)
пока возникли только 2 вопроса
- начал дрожать хвост (на висении), с амплитудой в 1,5-2 см, при чём не постоянно а какими-то непонятными периодами, думал ветер оказалось дома тоже самое
- при переключении в айдл проваливается по высоте, это у меня косяк какой-то или особенность данной модели?
- начал дрожать хвост (на висении), с амплитудой в 1,5-2 см, при чём не постоянно а какими-то непонятными периодами, думал ветер оказалось дома тоже самое
- при переключении в айдл проваливается по высоте, это у меня косяк какой-то или особенность данной модели?
на 1 - то же самое. гира видать шалит. после жесткой посадки лучше верт выключить и включить.
на 2 - многие жалуются, да. я летаю исключительно в 3d режиме 😃
спасиб
а поводу второго может батарейке токоотдачи не хватает?
я с вертолётом купил ещё пару оригинальных, а всё остальное из батарей что есть либо сильно мелкое от 911 либо сильно большое от 450 😃
а поводу второго может батарейке токоотдачи не хватает?
Нет, это из-за того, что шаг разный в нормале и Idle в одном и том же положении стика.
С этим ничего нельзя поделать, только если аппу заменить, например, на Devo7;)
Можете делать так: разгоняете ротор в нормале до 50% (или чуть меньше), затем щелкаете Idle и взлетаете:)
я так делаю. все равно хвост периодически подрагивает.
Это я ответил по поводу просадки по высоте при включении Idle.
Devo7
devo 10. devo 7 только для валкер, разве не?
devo 7 только для валкер, разве не?
По-моему, любую аппу DEVO можно прошить Deviation и подпаять к ней модуль, как писалось выше:)
По-моему, любую аппу DEVO можно прошить Deviation и подпаять к ней модуль, как писалось выше:)
любую, кроме devo 7.