Т-34 против Тигра.

Артур63
Vitaliy70:

т.е. т-55 хуже т-34

Т55 лучший , после того как на него установили стабилизацию , изменили чуть чуть базу и форму корпуса , но ! из всего этого получился Т72 , легендарный танк

Алекс_Ю
Lazy:

Из пункта А в пункт Б вас довезёт и автомобиль ВАЗ. Но понты…

Так, в пробках стоять на иномарке круче. Так постоят, постоят в пробках изо дня в день, да в течении нескольких лет - потом и “риторический вопрос” становиться не нужен.

alek_j:

если читали не по диагонали, то видели эту фразу:

Зачем читать - это все желтая пропаганда…Куплены нашими особистами…

Артур63

Странно получается , из покон веков , к нам приходят с оружием а убегают от вил , топоров , лопат , Т34 , что же за сила такая ?

Lazy
Алекс_Ю:

Так, в пробках стоять на иномарке круче.

Да.
А танк изнутри должен быть обит кожей. И обязательно должен быть освежитель воздуха и вазон для цветов.
Не далее как сегодня читал в польском (!) журнале статью за танк Шерман, что шёл в СССР по ленд-лизу. Как первое, что делали танкисты - выдирали из танка резину, которой он изнутри был отделан. Что бы голову не разбить. Но горела она как золото…

Артур63

И главное ! от куда же она берется ? когда изночально то оказывается у нас ее нет )))

Я где то читал предположение Англичан , что типа Русским повезло что под Сталинградом был сильный мороз , хмммм !интересно а что же помешало на Юге ?

Алекс_Ю
Lazy:

Не далее как сегодня читал в польском (!) журнале статью за танк Шерман,

:

Сообщение от Алекс Ю Ранние модели «Шерманов» страдали склонностью к возгоранию при попадании снаряда с высокой начальной скоростью У деда на работе был коллега, который как раз на Шерманах воевал. Так вот он рассказывал, что когда советские танкисты получали новые Шерманы экипаж влезал внутрь и некоторое время через открытые люки наружу летела резина. Танк изнутри был обшит пористой резиной (типа чтобы танкисты на ухабах не расшибали лбы). Но в случае пожара резина продуктами горения травила экипаж, да и сама горела непллохо. Потому советские танкисты сразу отдирали эту резину нах.

Алексей об этом писал в #790.

Артур63:

интересно а что же помешало на Юге ?

Как “хорошему” танцору мешает…

Vitaliy70
alek_j:

исходя из технических требований своего времени.

любопытная шкала
1 место от одного времени
2 от другого
3 ну вы поняли
в чем смысл такого сравнения?

alek_j

бальная шкала одна, но баллы выставляются исходя из времени, как то так.

Артур63
Алекс_Ю:

Как “хорошему” танцору мешает…

Я просто не решился это написать ))))

Vitaliy70
Артур63:

Я где то читал предположение Англичан , что типа Русским повезло что под Сталинградом был сильный мороз , хмммм !интересно а что же помешало на Юге ?

даже если бы захватили москву или сталинград это ничего не решило бы
до урала топать и топать
а за уралом тоже места много
так что изначально идея нападения на россию фантастическая
гляньте на карту
где россия и где германия
правда вот японцы тоже додумались на сша напасть
в каком были состоянии когда принимали решение я даже и не знаю

Lazy
Алекс_Ю:

Алексей об этом писал в #790.

Да да, именно оно. 😃

Рассуждения о лучшести какого то оружия имеет смысл вести только с одной точки зрения: кто победил? Вот у того и лучше оружие.
Умные бомбы и ракеты. Супер-пупер самолёты. Самостреляющие винтовки. Хайтек в чистом виде. Всё замечательно.
Но такое оружие требует хорошо обученного персонала для его обслуживания и использования. Содержать миллионную армию такого персонала? Очень сомнительно…
А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником? По силам, ресурсам, в том числе людским? Не США против Ирака, а например НАТО против России с Беларусью? Или НАТО против Китая?
Когда 200-300 тысяч обученных специалистов уже перебиты и нюхают цветочки со стороны корней? Кто будет пользовать все эти замечательные приблуды, а тем более уничтожать противника?
Давеча вон Кадаффи воевали всем миром. И в определённый момент одна из стран заявляет - мы мол, воевать больше не можем. А что так? Да всё так, только у нас ракеты закончились. Как так? Да вот так, ракетка стоит 10 лямов денег, мы их купили 20 штук и все стрельнули. А больше у нас нет…

CINN

Хотя для подготовки экипажей Тигров и был создан 500-й учебный запасной батальон (Panzer Ersatz und Ausbildungs Abteilung 500) , оснастить его учебными машинами оказалось невозможным и обучение проходило на танках Pz.Kpfw. IV, что снижало качество подготовки танкистов. Не было разработано нужной учебной литературы и пособий. Оберлойтнант О.Кариус пишет в своих мемуарах:
“Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались превосходными русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники”.

Lazy
Vitaliy70:

даже если бы захватили москву или сталинград это ничего не решило бы до урала топать и топать

Вы историю немного почитайте, да? Как из Баку транспортировали нефть через Каспий прямо в цистернах. В порту снимали цистерны с ЖД, кидали в воду и буксировали через море. А на другом берегу поднимали из воды и опять на рельсы. Нефть - это бензин и соляр, и многое другое. Без ГСМ можно воевать луком со стрелами, на лошадках.

Артур63
Vitaliy70:

даже если бы захватили москву или сталинград

Да как бы это уже история , и Москву жгли , и до Урала не близко , а там еще и медведи с волками опять же на нашей стороне , да еще и морозы , пускай скажут спасибо нашим героем танкистам да и всем героем второй мировой лишивших их этого ужаса

Vitaliy70
Lazy:

Вы историю немного почитайте, да?

вы историк?
чисто интересуюсь
просто не люблю личных выпадов
хотя если вам нравится то ради бога))

CINN:

О.Кариус пишет в своих мемуарах: “Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались превосходными русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники”.

странно
кариус русским не владел
перевести качественно технические наставления сложно
т.е. своих инструкций не сделали а стали переводить русские?
на немцев не похоже
любой мемуарист немного искажает реальность чтоб самому лучше выглядеть
и читать было интетресней

mvictor
Lazy:

А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником? По силам, ресурсам, в том числе людским?

Посмотрите на ссылку в посте №808. Там говорится о том как “ржавый” крейсер “Москва” остудил пыл 6-ому флоту США у берегов Сирии.
Одно дело бомбить намного более слабого противника, который не может адекватно ответить и совсем другое дело, когда противник может нанести непоправимый ущерб, пусть даже и ценой своей жизни. 😉

Vitaliy70
Lazy:

А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником

не будет сравнимого противника
не позволят
если у американцев будет 10% потерь они сдадутся
а если у нас
то наши отчитаются что умерли от естественных причин
американцы понимают это поэтому держат силы превосходящие любого мыслимого противника в десятки раз

Lazy
Vitaliy70:

просто не люблю личных выпадов

Какой вы деликатный…Нежный…Трепетный… 😃
Нет, я не историк. Я много читаю всякой исторической литературы и не только на русском языке. Что позволяет мне делать определённые выводы. Мне - лично мне свои выводы. Не мнения “экпертов” от истории и военной науки. А лично мне, опираясь на моём опыте и мировоззрении.
И выводы эти весьма просты и однозначны.
Можно бесконечно долго доказывать всему миру о преимуществах НЕ русского оружия. О гении НЕ русских полководцев. О героизме НЕ русских зольдатен унд официрен. О зверствах кровавого режима. О том как Америка победила Германию. И вполне вероятно, что спустя два поколения это станет “фактом”.
Но это не отменяет русских в Берлине. Это - факт. Однозначно и навсегда.

CINN
Vitaliy70:

т.е. своих инструкций не сделали а стали переводить русские?

Немец, знающий русский- и в то время не редкость.

Lazy
Vitaliy70:

держат силы превосходящие любого мыслимого противника в десятки раз

Правда? А скажите, ЧЕМ они превосходят Россию в ДЕСЯТКИ раз? Цифры, да?

mvictor:

Посмотрите на ссылку в посте №808.

Вы не того убеждаете. 😃