Т-34 против Тигра.
Из пункта А в пункт Б вас довезёт и автомобиль ВАЗ. Но понты…
Так, в пробках стоять на иномарке круче. Так постоят, постоят в пробках изо дня в день, да в течении нескольких лет - потом и “риторический вопрос” становиться не нужен.
если читали не по диагонали, то видели эту фразу:
Зачем читать - это все желтая пропаганда…Куплены нашими особистами…
Странно получается , из покон веков , к нам приходят с оружием а убегают от вил , топоров , лопат , Т34 , что же за сила такая ?
Так, в пробках стоять на иномарке круче.
Да.
А танк изнутри должен быть обит кожей. И обязательно должен быть освежитель воздуха и вазон для цветов.
Не далее как сегодня читал в польском (!) журнале статью за танк Шерман, что шёл в СССР по ленд-лизу. Как первое, что делали танкисты - выдирали из танка резину, которой он изнутри был отделан. Что бы голову не разбить. Но горела она как золото…
И главное ! от куда же она берется ? когда изночально то оказывается у нас ее нет )))
Я где то читал предположение Англичан , что типа Русским повезло что под Сталинградом был сильный мороз , хмммм !интересно а что же помешало на Юге ?
Не далее как сегодня читал в польском (!) журнале статью за танк Шерман,
Сообщение от Алекс Ю Ранние модели «Шерманов» страдали склонностью к возгоранию при попадании снаряда с высокой начальной скоростью У деда на работе был коллега, который как раз на Шерманах воевал. Так вот он рассказывал, что когда советские танкисты получали новые Шерманы экипаж влезал внутрь и некоторое время через открытые люки наружу летела резина. Танк изнутри был обшит пористой резиной (типа чтобы танкисты на ухабах не расшибали лбы). Но в случае пожара резина продуктами горения травила экипаж, да и сама горела непллохо. Потому советские танкисты сразу отдирали эту резину нах.
Алексей об этом писал в #790.
интересно а что же помешало на Юге ?
Как “хорошему” танцору мешает…
исходя из технических требований своего времени.
любопытная шкала
1 место от одного времени
2 от другого
3 ну вы поняли
в чем смысл такого сравнения?
бальная шкала одна, но баллы выставляются исходя из времени, как то так.
Как “хорошему” танцору мешает…
Я просто не решился это написать ))))
Я где то читал предположение Англичан , что типа Русским повезло что под Сталинградом был сильный мороз , хмммм !интересно а что же помешало на Юге ?
даже если бы захватили москву или сталинград это ничего не решило бы
до урала топать и топать
а за уралом тоже места много
так что изначально идея нападения на россию фантастическая
гляньте на карту
где россия и где германия
правда вот японцы тоже додумались на сша напасть
в каком были состоянии когда принимали решение я даже и не знаю
Алексей об этом писал в #790.
Да да, именно оно. 😃
Рассуждения о лучшести какого то оружия имеет смысл вести только с одной точки зрения: кто победил? Вот у того и лучше оружие.
Умные бомбы и ракеты. Супер-пупер самолёты. Самостреляющие винтовки. Хайтек в чистом виде. Всё замечательно.
Но такое оружие требует хорошо обученного персонала для его обслуживания и использования. Содержать миллионную армию такого персонала? Очень сомнительно…
А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником? По силам, ресурсам, в том числе людским? Не США против Ирака, а например НАТО против России с Беларусью? Или НАТО против Китая?
Когда 200-300 тысяч обученных специалистов уже перебиты и нюхают цветочки со стороны корней? Кто будет пользовать все эти замечательные приблуды, а тем более уничтожать противника?
Давеча вон Кадаффи воевали всем миром. И в определённый момент одна из стран заявляет - мы мол, воевать больше не можем. А что так? Да всё так, только у нас ракеты закончились. Как так? Да вот так, ракетка стоит 10 лямов денег, мы их купили 20 штук и все стрельнули. А больше у нас нет…
Хотя для подготовки экипажей Тигров и был создан 500-й учебный запасной батальон (Panzer Ersatz und Ausbildungs Abteilung 500) , оснастить его учебными машинами оказалось невозможным и обучение проходило на танках Pz.Kpfw. IV, что снижало качество подготовки танкистов. Не было разработано нужной учебной литературы и пособий. Оберлойтнант О.Кариус пишет в своих мемуарах:
“Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались превосходными русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники”.
даже если бы захватили москву или сталинград это ничего не решило бы до урала топать и топать
Вы историю немного почитайте, да? Как из Баку транспортировали нефть через Каспий прямо в цистернах. В порту снимали цистерны с ЖД, кидали в воду и буксировали через море. А на другом берегу поднимали из воды и опять на рельсы. Нефть - это бензин и соляр, и многое другое. Без ГСМ можно воевать луком со стрелами, на лошадках.
даже если бы захватили москву или сталинград
Да как бы это уже история , и Москву жгли , и до Урала не близко , а там еще и медведи с волками опять же на нашей стороне , да еще и морозы , пускай скажут спасибо нашим героем танкистам да и всем героем второй мировой лишивших их этого ужаса
Вы историю немного почитайте, да?
вы историк?
чисто интересуюсь
просто не люблю личных выпадов
хотя если вам нравится то ради бога))
О.Кариус пишет в своих мемуарах: “Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались превосходными русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники”.
странно
кариус русским не владел
перевести качественно технические наставления сложно
т.е. своих инструкций не сделали а стали переводить русские?
на немцев не похоже
любой мемуарист немного искажает реальность чтоб самому лучше выглядеть
и читать было интетресней
А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником? По силам, ресурсам, в том числе людским?
Посмотрите на ссылку в посте №808. Там говорится о том как “ржавый” крейсер “Москва” остудил пыл 6-ому флоту США у берегов Сирии.
Одно дело бомбить намного более слабого противника, который не может адекватно ответить и совсем другое дело, когда противник может нанести непоправимый ущерб, пусть даже и ценой своей жизни. 😉
А что делать когда начинается реальная война со сравнимым по силам противником
не будет сравнимого противника
не позволят
если у американцев будет 10% потерь они сдадутся
а если у нас
то наши отчитаются что умерли от естественных причин
американцы понимают это поэтому держат силы превосходящие любого мыслимого противника в десятки раз
просто не люблю личных выпадов
Какой вы деликатный…Нежный…Трепетный… 😃
Нет, я не историк. Я много читаю всякой исторической литературы и не только на русском языке. Что позволяет мне делать определённые выводы. Мне - лично мне свои выводы. Не мнения “экпертов” от истории и военной науки. А лично мне, опираясь на моём опыте и мировоззрении.
И выводы эти весьма просты и однозначны.
Можно бесконечно долго доказывать всему миру о преимуществах НЕ русского оружия. О гении НЕ русских полководцев. О героизме НЕ русских зольдатен унд официрен. О зверствах кровавого режима. О том как Америка победила Германию. И вполне вероятно, что спустя два поколения это станет “фактом”.
Но это не отменяет русских в Берлине. Это - факт. Однозначно и навсегда.
т.е. своих инструкций не сделали а стали переводить русские?
Немец, знающий русский- и в то время не редкость.
держат силы превосходящие любого мыслимого противника в десятки раз
Правда? А скажите, ЧЕМ они превосходят Россию в ДЕСЯТКИ раз? Цифры, да?
Посмотрите на ссылку в посте №808.
Вы не того убеждаете. 😃
Немец, знающий русский- и в то время не редкость.
допускаю но…
что то не так
Правда? А скажите, ЧЕМ они превосходят Россию в ДЕСЯТКИ раз? Цифры, да?
мое оценочное суждение
вы считаете что российская армия сильней?