Классификация электротранспорта, общие вопросы...
И здесь вы не вкурсах или до Китая ещё не дошло.
Скорее наоборот, Китай подобное давно не использует. Оказывается да, были МК с редукторами на заре появления оных. Удивлен, что вРоссии ими до сих пор пользуются. В свое время они появились из за слабости магнитов в бесколектрных вариантах, а в некоторых даже колекторники втыкали.
Благодарю за информацию, не знал, любопытно как исторический факт )))

Опять не видно?
Нет не вижу, наверное ссылка на фото не доступна в Китае.
Я понимаю, что до России новые технологии доходят с запаздыванием в виду безумных наценок посредников. Но уверяю Вас, в Китае НИКТО уже не ездит на МК с редукторами.
Еще фото для истории:

Ну а теперь немного о эксплуатации своего байка.
Вчера на ходу на скорости около 70 все обесточило. Причем с резким и заметным торможением, хорошо сзади ни кто не ехал. Съехал на обочину, поднял сиденье, вижу выбило автомат, пытаюсь включит - снова выбивает, трогаю регулятор - сильно горячий. Думаю, сдох регулятор, но почему же тогда так МК тормозится. Оказывается и так бывает, регулятор сгорел так, что при вращении МК вырабатываемый им ток возвращается в противофазе и работает как тормоз. Причем стоял 1500Вт 84в, а у меня 2000Вт МК и 96в батарея - вот и причина. Однако пробегал с ним 500 км.
Откатил к автосалону, оказавшимся на против, надел тент, повесил замок. На следующий день пригнал микроавтобус с китайцами и отвез в сервис. Заказал на тао помощнее и с внешней установкой над МК для охлаждения. Да и скорость обещает быть больше. Как установлю выложу фото.
Благодарю за информацию, не знал, любопытно как исторический факт
Для того что бы что то утверждать , надо быть уверенным на 200%. И ещё . Теория без практики -ни что.
втему
Извиняюсь, но если это серия В-grade, то ничего удивительного в этом нет, т.к. это китайский брак.
Т.е. если сами китайцы признают это браком, то что говорить уже о качестве.
Скорее наоборот, Китай подобное давно не использует.
Согласен, т.к. в интернет магазинах это решение продается уже как 2 года и более.
У меня будет 4 больших и широких вело колеса по 500Вт, но чувствую что меньше 1кВт не найду =)
Молчу . Послежу пока за темой.
Да и я ни разу не встречал мотор-колесо с редуктором, не уверен что такие бывают в принципе.
У великов, в диапазоне мощностей до 500 вт, сплошь планетарные редуктора внутри мотор-колеса. Вот картинка из гугла: …com.ua/…/01 mootor koleso s reduktorom.JPG
В догонку: у бюджетных великов прямо сейчас - мотор-колеса с редукторами. Появились они позже прямого привода, или вообще как-то параллельно-независимо, но как факт - существуют, выпускаются и применяются. Отличие от ДД - не в том, что магниты там слабые или нет, а в том, что диаметр мелкий, меньше расход железа.
И здесь вы не вкурсах или до Китая ещё не дошло.
Это Россия пока по части электро транспорта в каменном веке 😃
Это Россия пока по части электро транспорта в ка…
Вообще-то велики эти, с редукторами пластмассовыми, ваши, китайские! 😒
У меня в голове пока такая концепция

Для багги мне кажется надо посадку более вертикальную. А идея с большими мотоциклетными колесами интересна.
На всякий случай напомню, что мотоцикл с его колесами и весом - и электричества на единицу пути раза в два больше потребляет, чем велосипед.
Вообще-то велики эти, с редукторами пластмассовыми, ваши, китайские!
Действительно, как то мелочью всякой никогда не интересовался. Имхо, это все для детей или пенсионеров. Вот даже ремкомплекты продаются:

Имхо, это все для детей или пенсионеров.
Да не, у нас на этом вполне взрослые мужики ездют… И такой “детский” электровел у нас теперь около 50 тыр стоит.
А почему кстати, никто не мастерит электро автомобили для своих детей? При нынешних возможностях можно сделать практически копию реального авто:

А подобный то же должен быть не плох для покатушек по лесу:

А вот вариант для противников МК

А почему кстати, никто не мастерит электро автомобили для своих детей? При ны…
Здрасте приехали! Это кто тебе сказал, что не мастерят?.. 😃 Весь ютуб ломится от видео про самодельные детские автомобили, самокаты, снегоходы и т.д., даже танки попадались детские самодельные!
Правда, именно на копию мало кто созревает, все же “немножко” иной объем работ.
Весь ютуб ломится
Ну мне ютюб смотреть не сподручно. И VPN нужен, и инет в Китае гавно. Так что если выложите тут фотки, то думаю, всем будет интресно. То же как никак транспорт.
никто не мастерит электро автомобили для своих детей?
Фильм “Игрушка” с Ришаром не видели?
Там это было черте знает, сколько лет назад.
А сейчас в любом детском мире- с десяток моделей есть всегда:) www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=детский+эл…
это все для детей или пенсионеров.
Ну да!
Есть куча фирм в той же Москве, которые делают велики с титановой рамой, с японскими редукторами и тормозами, для “детишек” весом до 160 кГ.
Погуглите “велобиг”.
А сейчас в любом детском мире- с десяток моделей есть всегда
Я имел в виду самоделы.
“детишек” весом до 160 кГ.
Тачку (строительную) тоже можно нагрузить, но транспортом она не является. Ну да, едет 15-20 км/ч максимум на дальность 10 км. А толк то какой от них?
… но транспортом она не является. Ну да, едет 15-20 км/ч максимум на…
В Российской Федерации - является механическим транспортным средством. Исключением могут являться спортивные снаряды, но это явно не тот случай.
Для багги мне кажется надо посадку более вертикальную.
Тут преследуются следующие цели, т.к. транспорт заточен для лета:
- сделать как можно легче коляску
- нагрузка 2 человека + 15 кг (полезная нагрузка)
- сделать минимальное лобовое сопротивление
- салон должен защищать от пыли и дождя
- заложить пассивную и активную безопасность
- защита от утечки токов
Так вы шоссейную машинку хотите или багги? Багги и
- сделать минимальное лобовое сопротивление
- салон должен защищать от пыли и дождя
мало совместимые понятия ИМХО. Багги спартанский “бездорожник”. Ну а если шоссейный, то да, посадка вообще нужна лежачая, посмотрите на рекордные электромобили.