Постановка на учёт беспилотников

ЮХа
ZigZag_ZZ:

Пугачёвская охрана открыла огонь из служебного оружия ИЖ-81 ,по дельтамланеристу

А дельтопланерист понимал, что делает? Или заказ на съёмку был?
-----
Вот с этого проблемы и начинаются.

SanDen
EXPERIMENTATOR1970:

Своими полетами где попало! Там где нормальному моделисту и в голову не придет летать. Один Моби коптер чего стоит!

Любой квадрокоптер, даже без FPV летает где попало, ибо тому способствует возможность вертикального взлета и высокая маневренность.
Самолеты с FPV также летают, но по полям, над селами и проезжими дорогами. Их тоже в общую корзину негодяев?

[QUOTE=camanis;6139599]

EXPERIMENTATOR1970:

это ваши домыслы.

Дачи чиновников в Акулинино 3 августа 2014

кстати парпаланеристы и в зонах аэродромов полетать любят.

Сколько ж нажито непосильным рабским трудом!

ЮХа
SanDen:

Любой квадрокоптер, даже без FPV летает где попало,

Пардон, не “где попало”, а там где укажет пилот или программа.
Конечно, в случае облома (потери управления, видимости аппарата или по другим причинам) - как попало! 😃

SanDen

Какая уместная поправочка. Ни в жисть бы никто не догадался…

ЮХа

Если не лень, посмотрите полёт коптера по программе. Титры я вставлял уже после. Коптер вернулся. Иначе, не было бы видео. 😃
А ведь когда пропал видеолинк и сабж исчез за деревьями - всякое могло бы случиться.

ZigZag_ZZ
ЮХа:

А дельтопланерист понимал, что делает? Или заказ на съёмку был?

Не помню тонкостей дела, но какая -то “жёлтая пресса” или канал, хотел снять угодья Аллы, по теме баньки на берегу, типа 15 метров от кромки или нет, ибо закон гласит- снести нахрен, если что не так…
Вот и полетели парой, один с камерой Sony Betacam SP( огромная наплечная), другой с ручной мыльницей, снимал общий обзор, вот того что с Сонькой и пытались “отпугнуть”, а потом прицельно сбить…
С тех пор кажется и пошла тема про съёмки с воздуха “неприкасаемых”…
Попробуйте хронологию событий найти погуглив, я на модеме- проблематично…😦

camanis
ЮХа:

Если не лень, посмотрите полёт коптера по программе. Титры я вставлял уже после. Коптер вернулся. Иначе, не было бы видео. 😃
А ведь когда пропал видеолинк и сабж исчез за деревьями - всякое могло бы случиться.

Ground Station

извините, но это пример безответсвенного полета.

ZigZag_ZZ

Ну тут ведь как…
И после этого мы говорим за безопасность, пушной зверёк…

Petroid

В Консультанте появилась версия Воздушного Кодекса с правками.

Статья 33

1.3. Беспилотные гражданские воздушные суда, подлежащие государственной регистрации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, регистрируются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Упомянутый порядок регистрации уже существует? Или его ещё не приняли?
Кстати, почему именно Правительством?

ЮХа
camanis:

извините, но это пример безответсвенного полета

А почему безответственного? Производитель обещал и всё получилось.

Я пробовал еще несколько “фич”. Например, полёт по “орбите” на Инспайре. И всегда очко (извините) сжималось, когда коптер,облетая объект, временно исчезал из виду.
Кстати, “облёт интересной точки” DJI представил только через год после выхода модели. Редактировали “прошивку” для идиотов.
Короче: дело не в функциях и моделях. Дело в голове. Пилота.
Сертифицировать надо не летательные средства, а пилотов. Но это невозможно. Как невозможно предугадать действия водилы, после выдачи ему прав управления. И число погибнувших от ДТП … поняли о чём речь? 😃

camanis

золотое правило пилота - всегда думай, куда ты будешь падать

за разбитую голову прохожего или помятый автомобиль отвечать будете вы, а не производитель.

RUPilot
ЮХа:

Сертифицировать надо не летательные средства

Сертифицировать необходимо принимателей таких законов- на соответствие занимаемых ими должностей. Ни одна сертификация никогда не исключит противоправные действия , реализуемые с помощью авиатехники (террористами например), сколько ни тужься и сколько не запрещай. Сертификация и ужесточение - не то это всё.

ADF
плотник_А:

Не стоит этот закон сравнивать с законом США , они это делают для контроля

Не для контроля, а для попытки призвания летунов - к ответственности и порядку, чтобы поперек глиссад не лезли своими фантомами!
Для полета уведомлять никого не требуется, каждый аппарат отдельно регистрировать не требуется.

плотник_А:

только представьте , что если номером честного человека воспользуется злоумышленник,

По их закону, номер можно писать ВНУТРИ аппарата, например на стенке батарейного отсека. Злоумышленник вам в пенолет или в коптер полезет, чтобы номер подсмотреть?

плотник_А:

если этот номер присваивается без контрольно на любой дрон

Еще раз: номер выдается человеку, а не дрону.

ЮХа

Очевидно, сертифицированы будут ЛА у которых в паспорте есть значок РОСТ.
У кого такое имеется? 😃
Мы, конечно, можем стебаться над законодателями. Но ветер дует, собака лает, а конь идёт…

EXPERIMENTATOR1970

[QUOTE=SanDen;6139674]
Самолеты с FPV также летают, но по полям, над селами и проезжими дорогами. Их тоже в общую корзину негодяев?

ФПВ это уже БСПЛ! Добро пожаловать на регистрацию. Хоть самолет, хоть коптер, хоть дирижабль.

ЮХа
EXPERIMENTATOR1970:

ФПВ это уже БСПЛ!

Да любая “беспилотная” народная батарея фейерверков, сможет сделать то, что ни одному сертифицированному ЛА и не снилось. Будь хоть он трижды “фпв” 😃
-----
Проблемы, видимо, в виде-фотосъёмке.

Игорь_Петрович

ну будем запускать дирижбаньдели с еростатами , оснащённые фотокамерами , кстати они явно не попадают под деяния закона, пока…

ЮХа

Маленькая история. У меня друзья занимаются фейерверками. Десять лет назад захотелось снять действо с верхней точки - пожарной каланчи . Пришлось задействовать ресурс. Но всё равно, был приставлен человек, который строго следил, чтобы фотограф (упаси Господь) не чикнул случайно крышу близлежащего здания.
И вот прошлой осенью я без всевышнего благословления поднимаю игрушку в воздух и снимаю всё, что хочу.
А так-то если бы мне эта крыша долбаная была нужна, я бы чикнул её с близрасположенной девятиэтажки. Во всей красе. EF 100-400 L и ни каких проблем. До последнего изолятора в антеннах!