align 550pro dfc - 2012

OldDiver
ДмитрийС:

на заводе они похоже просто сразу же прессуются на вал с насечкой…

Если делать акуратно можно посадить . Я так делал не прокручивается . там зубцы как на сервах . Главное чтобы шестерня ровно села и не треснула . Я года 2 назад купился на 3 за одну .

Vladlen

вчера вынося вертолет на поле заметил что хвост не шевелится как обычно когда вертолет поворачивается, “вися на роторе”
стал проверять: серва не движется. оказалось Align DS655 стала “залипать” но если подтолкнуть работает (при вскрытии явных дефектов не видно) , наверное поэтому в полете это не проявилось, а может и проявилось? было одно падение когда не успел понять что произошло 😃
Spektrum H6040 Standart High Speed MG как вариант замены стоит рассматривать или купить такую же Align DS655 ?

OldDiver
Vladlen:

стала “залипать” но если подтолкнуть работает

Ты проверь ее тестером . а то может это FBL такой эфект дает .

Vladlen

Это я проверил в поле заменой серв и если толкнуть серву она оживает, ФБЛ не толкнеш 😃

ДмитрийС

а давно она у вас трудится?
может ей уже просто на пенсию пора? дорожка резистора стерлась, вот и залипает…
чуть шевельнули - она хоть какой-то контакт находит до следующей остановки…

Vladlen

Месяца два по четыре раза в день, примерно вылетов 240, по 6 минут не много вроде? Но была ли она новой? Серва из кита и пломба стерта или порвана. Как выглядела вначале не помню.

2 months later
DemidSPb

Никаких особенностей нет. Разве что уделять внимание аккумуляторам. Чтобы не на замерзших лететь. На 550ке и так аккам тяжко, не надо их замораживать до полета.

brush
Vladlen:

например такие rc.runryder.com/helicopter/t420626p1/?

" Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель!..Подхожу ближе - нет, всё в порядке - в бачок омывателя льёт …"
З.Ы . Не у всех …😒

iamvlad
Vladlen:

Наступают холода, какие есть особенности полетов при низких температурах конкретной модели?

Сегодня в -7 летал. Первый полет все нормально. На втором полете сферическое кольцо в тарелке которое скользит по валу, на морозе так сжалось, что стало клинить на валу. Вертолет почти перестал слушаться шага, но до посадки дотянул.

Теплее +1 градуса такого косяка не было.

ДмитрийС
iamvlad:

Сегодня в -7 летал. Первый полет все нормально. На втором полете сферическое кольцо в тарелке которое скользит по валу, на морозе так сжалось, что стало клинить на валу. Вертолет почти перестал слушаться шага, но до посадки дотянул.

При 0 градусов такого косяка не было.

по поводу кольца Вы не загнули?

может просто смазка там есть и она загустела?

iamvlad
ДмитрийС:

по поводу кольца Вы не загнули?

может просто смазка там есть и она загустела?

Смазки там нету. Просто кольцо это изначально по валу туго ходило (косяк производителя) - зазора вообще там нету. Мне даже предыдущий вал пришлось шлифовать. А после краша другой вал лень шлифовать было, думал разработается. В итоге ничего не разработалось.
Вот теперь думаю, что шлифонуть вал или кольцо? Но вал проще.

brush

Всю зиму летал на 600 про , така же тарелка и валы. В. - 7 летал, в - 15 и даже помню в - 17! Проверял работу микробист… Серво туго ходили , смазка. Лопасти льдом покрывались, руки мерзли… Тарелка всегда ходила без заеданий ! Если почистить вал и шарик канешно…😒

iamvlad
iamvlad:

Вот теперь думаю, что шлифонуть вал или кольцо? Но вал проще.

Шлифонул вал - теперь кольцо не клинит. Полетал в -9 градусов, все в норме.

19 days later
Коша

Народ-кто подскажет - на посадке уже случилось ( сразу после тик-таков) слозило конички ( черные) - так- что на одной осталось 2 зуба -а на другой 4. И так второй раз- правда первый раз это случилось на высоте и воткнулся хвостом. Летаю всего лишь на 2200 оборотах.

STZ
Коша:

Народ-кто подскажет - на посадке уже случилось ( сразу после тик-таков) слозило конички ( черные) - так- что на одной осталось 2 зуба -а на другой 4. И так второй раз- правда первый раз это случилось на высоте и воткнулся хвостом. Летаю всего лишь на 2200 оборотах.

Коша! Давно не было видно/слышно тебя! 😃 я думал ты забил на вертолеты. У нас холодает, а ты там летаешь и даже уже тик-тачишь по кайфовой погоде? 😃

Чёрные конички крепкие! У меня на Align700 за год заметен износ кое-где, но держатся бодрячком. А ты летаешь с говернером поди? На регуле Talon90? А чуйка говера какая? А прошивка? Если прошивка 4.хх, а чуйка выше, чем 15, то может слизывать конички и не только. Некоторые оставляли 20-25, как в старых прошивках (3.хх), так на G500 разлеталась на куски основная шестерня, а у кого-то и на Align700 основную шестерню слизывало. У меня 11-12 в зависимости от верта и всё норм.

Коша
STZ:

На регуле Talon90?

Привет Стас. Ну у нас тоже зима- ночью +15- а днем иногда и до +30 доходит.
Регуль у меня HV 80 с беком и отдельной липо на сервы. Проблема-что настройки год не менял. НО! чуйку поднял в последнее время- не держал хвост на тик-таках. И злит-что это происходит в НОРМАЛЕ. Причем здесь чуйка?

Коша
STZ:

У меня 11-12 в зависимости от верта и всё норм.

Возможно ты прав - у меня было 25! Поменял. Попробую. Спасибо.
ЗЫ-про чуйку мне интересно теоретически.