Разбил свой Трекс 450

YIR78

Хрень несешь же, о чем выше уже сказал.
Ты уже свою теорию тут толкаешь о наименованиях. Ссылки ему… сам найдешь, не первый день здесь.
Внимательней читай что выше было - о моделях или нет, схемы одинаковые там и там.
На 3гх летал? Сравнивал? Кроме того что оно не летает и это го.вно другого чет не было.

Телепат… сила мысли… Ты себя нормально чувствуешь?
_____
Оффтоп уже. Достаточно. Все остальное в ЛС.

Andy08

Игорь, не нужно придумывать никакой отсебятины. По большому счету существует две основных компоновки вертолетов - классической схемы (несущий винт+хвостовой) и соосный. Абсолютно без разницы модель это или реальный аппарат. Как тогда назвать соосную модель с флайбаром? А без флайбара?
И, да, прежде чем вы пришли к убеждениям по центровке, то пару тройку страниц покидались вашим любимым словом в топике про Логу. Пару ребят с Беларуси в бане попарились.😃 Не нужно быть настолько безаппеляционным. Ваше мнение - это хорошо, но и другие мнения имеют место быть.😉

Sinka
alien131314:

Ерунда какая - то. Не далее как месяца 2 назад я специально экспериментировал с смещениями ЦТ ( я как раз предполагал, что ЦТ важен ). Эксперименты и на 550ке и на 450ке не показали ни на каких маневрах какого - либо влияния ЦТ на поведение вертолета.

я и говорю, что ЦТ на фбл с пирокомпенсацией не важен, но на моей фбл, без компенсации, как и на фб - это заметно.

alien131314
Andy08:

И, да, прежде чем вы пришли к убеждениям по центровке, то пару тройку страниц покидались вашим любимым словом в топике про Логу. Пару ребят с Беларуси в бане попарились.

Ггг 😃 Белорусские ребята в бане парились за хамство, а не за то, что они утверждали. И - да, в итоге, кстати, мы с Брашем совершенно нормально договорились провести эксперимент, я его провел и написал результат. Я не страдаю безапелляционностью, и если ошибся - признаю это. А вообще, поковырявшись с рядом вещей, я уже пишу гораздо менее безапелляционно, чем многие тут.
Обычно это звучит так: " на моем уровне пилотирования, модели, сетапе то - то и это имеет место быть. Или не имеет места быть. К чему и всех призываю. Увы, но часто опыт, накопленный на одной модели и сетапе, непереносим на другой сетап и другого пилота. Потом - мы все ( или почти все ) совершенствуемся, и уровень пилотирования меняется. Соответственно, меняются и требования.

Главное - не охаивать огульно, а если несогласен - аргументировать - без срача и без мудоты.

AlexeyUP
alien131314:

Я не страдаю безапелляционностью, и если ошибся - признаю это.

Не замечал такого. Вы ток импульсный по формуле для постоянного тока считаете и как-бы нормально. А то, что конденсатор по питанию влияет на ток в нагрузке на постоянном токе не наводит на размышления? Про классическую схему хоть почитайте, а то у Вас не верное представление.

alien131314:

без срача и без мудоты.

И без Вашего любимого слова, хорошо?

alien131314
AlexeyUP:

Вы ток импульсный по формуле для постоянного тока считаете и как-бы нормально. А то, что конденсатор по питанию влияет на ток в нагрузке на постоянном токе не наводит на размышления? Про классическую схему хоть почитайте, а то у Вас не верное представление.

Я вас неоднократно приглашал в ту самую ветку, если есть что сказать. Но что - то как - то все не дождусь. Там вы по пунктам можете рассказать, что и где я не так считаю. Может быть я даже соглашусь 😃

binomax

Алексей (Sinka), у вас хвост после окончания пируэта отбивает прилично в обратную сторону на предыдущем видео. Видимо чувствительность слишком большая.

Sinka

Может быть, я пока новичек и боюсь трогать настройки, а эта итак уже ниже чем по учебнику. А может так отбивать изза люфтов? У меня тяга к слайдеру пластиковая, люфт большой и ничего не помогает

AhmA
Sinka:

а эта итак уже ниже чем по учебнику.

Что за учебник?

binomax:

отбивает прилично

Мне показалось, что закусывает и поэтому отбой рывками дерганными.
Алексей, проверялось ли движение слайдера под своим весом, без тяги ?

Sinka

Инструкция по эксплуатации 😃
Слайдер двигается легко, чуйка и вправду очень сильная, когда было 70(не ту страницу в учебнике посмотрел) влетел в забор, потом было 45 / 40, сейчас 40/37 хвост как вкопанный, так что есть куда убавлять

Да, еще важный момент. Я сначала не докрутил, потом рывками докручивал. Как уже писал, меня отвлекли детки. Сажал вертолет очень быстро 😃

alien131314
Sinka:

Сегодня начал наглеть и повторил попытку кувыркнуться. На этот раз очень удачно

the video is private

Mashistov
alien131314:

заканчивай нести бред. В РУ вертах в основном есть флайбарные и бесфлайбарные. Классическим в РУ моделях называется, насколько мне известно, флайбарный верт. Если ты с этим несогласен - пожалуй сюда ссылку на общепринятые в РУ моделях термины. Если ты имеешь ввиду реальные вертолеты, то мне глубоко неинтересно, что и как принято там. Здесь как будто бы разговор идет о моделях.

Тут вы очень даже не правы… Если Вы делаете такие непростые маневры как круг с бочкой, тик-так, воронка и т.д. То в хобби, я предполагаю уже далеко не первый год. А в простейших терминах не разбираетесь… Странно))) Класическая схема, друг мой, это когда есть один основной ротор и один хвостовой ротор, и совершенно не важно есть там флайбар али его нет))) Вы хотя бы разберитесь для чего флайбар вообще служит. И есть еще одна схема соосная-это когда два ротора находятся друг над другом на одной оси, а вращаются в противоположные стороны: например нижний ротор по часовой стрелке, а верхний вращается против часовой… Этим самым они компенсирую вращение друг-друга и вертолет никуда не сносит. Две схемы существует классическая и соосная! Я не беру во внимание вертолеты с немного другой схемой типа американского Chinook.

alien131314

Давайте хотя бы не будем разводить срач про терминологию. Не надо философствовать. Надо просто предоставить мне ссылку на какой - нибудь общеизвестный документ, где дано определение “радиоуправляемого вертолета классической схемы”.

Мне понятен термин “флайбарный вертолет”. Понятен термин “CP вертолет”. Но “классикой” я до сих пор считал исключительно флайбарные вертолеты. Если большинство называет “классикой” CP вертолеты - ок, я это учту. Но про это слышу в первый раз.

aleksey_kad

www.khapov.ru/?p=948
Классическая, соосная или иная схема вертолета - классификация вертолетов по принципу расположения винтов.
Флайбарный или безфлайбарный - это другая классификация по принципу наличия той или иной системы стабилизации. Был учень удивлен, когда увидел такие мнения)

Sinka

В начале полета был очень неприятный деффект управления. Было ощущение что “закусывает” коллективный шаг. Дал газу, потом вниз, снова газу, а он падает как падал, чуть лыжами нестукнулся.
У меня какой вопрос, может ли это быть если одна из трех серв клинит?

Vovets
Sinka:

может ли это быть если одна из трех серв клинит?

Может такое быть. Когда одна серва закусывает, ФБЛ пытается двумя другими сохранить положение, в итоге меняется КШ, как будто это его заело.

DaGGeR
elizarov:

Я понял… либо Naza H либо соосник

Ну почему же… есть еще APS GYRO + 3GX. Поинтереснее NAZA H будет)) Возврат домой, к примеру, выполняет правильно, носом домой))))
Другие FBL этого не могут (ACE ONE не в счет).

elizarov
Sinka:

В начале полета был очень неприятный деффект управления. Было ощущение что “закусывает” коллективный шаг. Дал газу, потом вниз, снова газу, а он падает как падал, чуть лыжами нестукнулся.
У меня какой вопрос, может ли это быть если одна из трех серв клинит?

Скоро запы дойдут, я тоже буду ремонтировать 450-й. Мне сказали что кусок шестеренки, может остаться в серве и возможны заклинивания. Посмотрите под лупой. Как я понимаю, в редукторе есть масло и мусор можно сразу не заметить.

Sinka

Я буду все сервы менять на кст. Алайн точно больше не куплю. Не живучие они.

elizarov
Sinka:

Я буду все сервы менять на кст. Алайн точно больше не куплю. Не живучие они.

Я читал форум. Хаят алайновские сервы, но я смотрю, кто чего пишет и как летает. Если человек жестко и круто летает,
на его мнение я пока не буду обращать внимание.