HeliDrive новая серия ESC на ХС
Фривэл выключен
значит надо попробовать включить
Я к фривэлу отношусь скептически. Пока никаких плюсов кроме минусов он мне не приносил. Но попробовать стоит. Сегодня не успел все крутилки покрутить аки высадил. Завтра перепробую все комбинации регуля.
Без разницы как вы относитесь. Он должен быть либо включен, либо выключен… зависит от вида намотки двигателя. Если не согласовано, то появляются периодические перебои, выражающиеся на хвосте.
На висении есть дёргания хвоста? Если бы дело было в автоколебаниях гувера, то, во-первых их было бы слышно как завывания мотора, или трансмиссии, во-вторых они бы скорее всего проявлялись под нагрузкой.
На висении дергается хвост. Мотор (вроди как) работает ровно в этот момент
Только Владимир и я думают что регуль тут не причём? Если бы действительно так дёргались обороты - это было-бы слышно.
IMHO копать нужно механику и FBL, a не регуль.
IMHO копать нужно механику и FBL, a не регуль.
Возможно и механика… не исключено. Но вот стоит проверить регуль, ибо имел место быть аналогичный момент. Почему вычислил - потому что точно знал, что изменил. А это были манипуляции с фривилом. По работе движка не слышно, а хвост дергается в статике.
Короче. Включаем фривыл, если хвост дёргается - выключаем фривыл. Если и так дёргается - дело не в фривыле! У меня два. Один скорпион (гиперион), другой от турниги. С первым фривыл работает на ура, со вторым при первом же запуске ещё на земле начало мотать хвост. Выключил фривыл - всё прошло.
Ещё немножечко про freewheel. Я вот таким способом определил, что он не работает с моим мотором. Ставим линейную кривую газа и режим Plane Fast. Водим ручкой газа и слушаем. С фривилом есть какие-то затыки в некоторых местах, без фривила - обороты нарастают и убывают чотко быстро и линейно.
Сегодня перебрал все возможные варианты регуля и опытным путем пришел к тому что моя проблема носит механический характер и от настроек регуля не зависит. Фривил пробовал включать изменений нет ( имею ввиду хуже не стало).
Бывает цапфы хвостовые без нагрузки ходят отлично, но при нагрузке подклинивают.
Еще прикол был, поменял сервы и совсем не принял во внимание, что с ними поменял один шарик на линке. При этом линк на шарик оделся с натягом и плохо вращался. Все вышеперечисленное привело к автоколебаниям на роторе с частотой 950 кол. в сек. Расшарил шарик и все как по рельсам полетело.
Долго я не мог причину найти 😁
опытным путем пришел к тому что моя проблема носит механический характер и от настроек регуля не зависит
Бывает цапфы хвостовые без нагрузки ходят отлично, но при нагрузке подклинивают
Угу! Как раз недавно поймал такое
Подскажите, с включенным фривилом работает норм, только в момент переключения на определенные обороты пару секунд перебои, а потом устаканивается и работает ровно. При переключении на обороты выше - ниже перебоев нет. Фривилл оставить вкл или выключить?
Если В ОБЩЕМ работает нормально - оставляй. У меня тоже в нормале иногда “подрагивает”, да и тудыть его… в айдлах - все отлично.
Пришёл сегодня новый регуль. Ну нехочет эта сука покревым летать обороты ненабирает резко (резко газ максимум а он втечение 3-5 секунд раскручивает- как при старте) и всё хоть ты у с р ись!! Немогу понять вчём дело!! В гов.сторж при резком добовление шага слышны просадки и сворачивает хвост.😦 Чё и делать!?!?
Ну нехочет эта сука покревым летать
Так зачем же мучать животинку!??
Выпустите его на волю в собственном амплуа… и он вас возрадует.
Поставьте режим plane fast. Обороты набирает мгновенно. Но стартуйте аккуратно. Если в гов сторе сворачиват хвост вариантов несколько
Поднимите чувствительность говера P и I регуляторами
Поднимите рабочие обороты
Увеличьте производительность хвоста ( больше лопасти и\или больше углы на ХР )
Уменьшите углы на ОР
Включите компенсацию увода хвоста от шага в фбл или в аппе если флайбар микс сделайте
Повысьте мощность силовой установки или подберите правильно пинион чтобы рабочие обороты находились примерно в 80-90 процентах газа
И еще по говеру. Если не будет хватать мощности силовой гувернер пытается по максимуму поднять газ что ИМХО приводит к еще бОльшим просадкам ( по крайней мере наблюдал это у себя)
Хвост подворачивает только в момент подрыва? Сворачивает на силовых фигурах? Обороты тухнут если стик вверх и подержать? Я ставлю полку такой чтобы при полных шагах обороты не садились. Зависит сильно от используемых батарей.
Хвост подворачивает только в момент подрыва? Сворачивает на силовых фигурах? Обороты тухнут если стик вверх и подержать?
Да.
Что означает один пик после додключения акб.
Один пик и все? Незнаю. Обычно при подключении целая мелодия приветствия. Какой регуль? Какие батареи? Карьа программирования есть? Что в карте в колличестве банок указано? ( у меня по дефолту автоопределение поэтому пищит при подключении батареи кол- во банок)
Пришёл сегодня новый регуль. Ну нехочет эта сука покревым летать обороты ненабирает резко (резко газ максимум а он втечение 3-5 секунд раскручивает- как при старте) и всё хоть ты у с р ись!!
Он ТАК И ДОЛЖЕН делать, этот регуль изначально заточен под работу со своим встроенным гувернером. Хочешь летать по кривым - включай plane fast
Один пик и все? Незнаю. Обычно при подключении целая мелодия приветствия. Какой регуль? Какие батареи? Карьа программирования есть? Что в карте в колличестве банок указано? ( у меня по дефолту автоопределение поэтому пищит при подключении батареи кол- во банок)
Мелоди проигрывают - все вроде готово и потом начинмет пикать пип …пип…пип…пип?
И еще проблема выскочила проблемахотел газ отколебровать и все сломалось, немогу отколебровать, покарте вообще неполучается , газ начинает споловины. Все как положено стик вниз - стоп - интер стик доупора - фулл - интер - инехрена!!
Батареи все новые 40С зиппи.
Мелоди проигрывают - все вроде готово и потом начинмет пикать пип …пип…пип…пип?
И еще проблема выскочила проблемахотел газ отколебровать и все сломалось, немогу отколебровать, покарте вообще неполучается , газ начинает споловины. Все как положено стик вниз - стоп - интер стик доупора - фулл - интер - инехрена!!
Батареи все новые 40С зиппи.
Попробуйте в передатчике выставить кривую “throtle” 0-50-100 и повторить калибровку .
Так и стоит 0 25 50 75 100