HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Я пробовал с баром.У меня рывок был очень сильный,опасный.
У вибара в настройке гувернера под шляпой первый параметр (“Runup speed” или “Лимит скорости” если русский интерфейс) задает время раскрутки, по идее может влиять и на рывок вначале.
Темп раскрутки выставляется в ФБЛ.
Спартан ведь?
Но не вижу принципиальной разницы при использовании гувера фбл между самолетным режимом регуля и heli gov off. Только на раскрутке. С авторотацией должно быть тоже нормально, если ее в регуле не отключать. Хотя могу и ошибаться, опыта с использованием такого режима маловато. До этого всегда использовал гувернер в регуле.
по идее может влиять и на рывок вначале
Не влияет оно. Все равно рывок присутствует, избавиться от него нельзя никакими настройками vbar. Нужно ставить Heli Gov Off - режим обеспечивает плавную раскрутку средствами регуля, потом переключается на быструю реакцию на газ, я специально проверял на столе, так как в инструкции ничего внятного не нашел на этот режим.
Это можно рассчитать. Много где писалось, например вот тут.
а вот мои результаты использования данной формулы.
Будьте осторожны.
В HW авто тайминга нету 😦
Эт, я знаю…
Просто “не все йогурты одинаково полезны”. Может ситуёвину исправил бы тайминг со значением 8 или 10… ХЗ.
Но тут же есть товарищи которые на “короткой ноге” с создателями сего девайса!? Может уточнить у товарещей кэтайцев что нада сделать, как обучить. Пусть напишут на человеческом языке. 😃 Где правда, брат китаец? 😃
Но тут же есть товарищи которые на “короткой ноге” с создателями сего девайса!? Может уточнить у товарещей кэтайцев что нада сделать, как обучить. Пусть напишут на человеческом языке. 😃 Где правда, брат китаец? 😃
+100500!!! 😃
Насколько я понял алгоритм этого “обучения”, он делает следующее.
Он подаёт на двигатель фиксированный процент газа, который приходит с приёмника.
Дожидается, когда обороты стабилизируются.
Запоминает соотношение N = обороты/газ с приёмника.
При последующих запусках он пытается поддерживать обороты, соответствующие запомненному соотношению и пришедшему газу с приёмника.
Например без лопастей:
Обучение: 50% ~ 3000 -> N = 3000 / 50 = 60
Полёт: N * 60% = 3600.
С лопастями:
Обучение: 50% ~ 2500 -> N = 50
Полёт: N * 60% = 3000.
N * 72% = 3600.
По этой логике получается, что если мы обучаем без лопастей, то на 50% газа мотор даёт бОльшие обороты, чем с лопастями. Соответственно, для получения желаемых полётных оборотов нужна будет меньшая полка, чем если бы обучали с лопастями.
Значение полки на эффективность работы гувернёра никак не влияет. Полка в 85% не говорит о том, что есть запас по газу в 15%. Для этого регулятора, конечно, не вообще.
Всем привет. Сгорел YEP 120, появился hobbywing platinum 120a.
Вот такая история, вроде бы все настроил, да и газ откалибровал, но какая то фигня - мотор раскручивается только до полки в 50 -55% по газу и все, начинает быстро мигать диод красный на регуле. И причем если дать немного газа на нормале и затем врубить айдл- он тупит и крутится с той же самой минимальной скоростью. Причем странно, вчера я настраивал рег этот на вертолете, та же фигня была, я газ откаллибровал и вроде все заработало. Сегодня с вертолете снял в-бар, поставил биста. Аппа с приемником те же. И ни в какую. Даже после сброса настроек. В чем собака зарыта как думаете?
Значение полки на эффективность работы гувернёра никак не влияет. Полка в 85% не говорит о том, что есть запас по газу в 15%. Для этого регулятора, конечно, не вообще.
Интересный момент т.к. переключением полок с 87 на 95% обороты меняются адекватно.Правда с плкой в 95% я еще не летал.
hobbywing platinum 120a.
Пожалуйста, давайте не будем все вопросы в одну кучу, это совсем другой регулятор. Создайте отдельную тему по своей проблеме, тем более, что там и бист ещё и вибар и калибровка.
С тем что написал в посте #1304 Владимир - полностью согласен. И проверено мной практически, на двух регулях: HW50A v.3 и HW100A v.3 HV, обучение с лопастями и без. Принципиальной разницы в работе нет, работает что так, что так. Но полку при обучении без лопастей приходится ставить ниже для достижения нужных оборотов по сравнению с обучением с лопастями.
Правда с плкой в 95% я еще не летал.
Только что с поля.Отлетал 2 акка после установки тайминга на 8 и шим 16.Обучил на самой свеже заряженной батарее 50пр газа,стик посередине.Полки выставил 87 и 95 пр.На обоих полках обороты держит одинаково,нельзя сказать что с 95 нет запаса.
Погода сегодня +17-20гр и регуль уже значительно горячее,градусов 35-40.Мотор так же.
После гувера бара этот как то помягче чтоли но на постоянной нагрузке,тиктаки и прочее держит с небольшой просадкой(думаю в 50 об.).Пока оставлю так.
Кстати карлсон установлен но не подключен.Это в самую жару наверное.
У меня термодатчик телеметрии на кренке показывает 43 градуса в простое, 39 с запущенным движком, это все пока без нагрузки.
Еще немного полетал,погонял посильнее.С полкой 95% нет никакого намека на нехватку или ограничение,короче летает норм.Погода с ума свела,градусов 25 наверное.Регуль такой же температуры 35-40гр,больше греется радиатор чем корпус,до дросселя не добраться.Мотор уже горячий но палец держит.Еще,нет перекрута оборотов как в баре,на спусках ровно и стабильно.
В итоге это второй верт,на котором я отказался от гувера бара.Мне этот больше нравится.
Еще бы попробовать режим авторотации.
Отсутствие перекрута оборотов говорит о том, что функции freewheeling там нет. Это не то чтобы плохо, но экономии батарейке не добавляет.
Еще бы попробовать режим авторотации.
Объясните пожалуйста как работает режим авто ротации. Баилаут да?
Отсутствие перекрута оборотов говорит о том, что функции freewheeling там нет.
А причем здесь freewheeling?
Отсутствие перекрута оборотов говорит о том, что функции freewheeling там нет.
Даже если эта функция есть - она работает далеко не со всеми моторами. На СПБ была инфа, что зависит от способа намотки.
И да,
А причем здесь freewheeling?
Объясните пожалуйста как работает режим авто ротации. Баилаут да?
Лично я единственное что знаю это в режиме авторотации регуль не гасит обороты в ноль а поддерживает некие достаточно низкие,так же после выхода из режима раскрутка оборотов до рабочих происходит быстрее(кстати как быстро на этом регуле?) чем стандартная 11 секундная.
Термин баилаут я сам не понял.Трактуют его по разному.
Термин баилаут я сам не понял.Трактуют его по разному.
У него трактовка одна - время до истечения которого ротор раскручивается ооочень быстро (подразумевается, что верт авторотирует и ротор вращается с какой-то скоростью), и после истечения этого времени раскрутка ротора происходит как после передергивания батарей, то есть медленно.