HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Что то я тормознул😁! И вспомнил,что обучал в нормале на полке 0-60-60-60-60, а не 0-50-100 .И все гувернило😁
а с этим движком 0-50-100.
Это не полка)
Полка, где все цифры одинаковые.
…,что обучал в нормале на полке 0-60-60-60-60, а не 0-50-100…
Обучал ЧТО?
Если верхнюю-нижнюю “точки” регуля - то конечно неправильно.
Я такой “косяк” проделывал пару раз - потом “бил себя по лбу” - потому как фактические обороты после обучения “11 секунд” получались какие то “заморские” 😉
Потом сел - перекурил - разобрался - порядок действий “соблюл” - и все получилось как по нотам 😃
А полку (первую) можно и ровную делать - 50-50-50, но тогда стартовать “из холда”… или как у меня - 0-50-50-50-50 - тогда можно и “стиком” стартовать - только “не медленно и печально” 😉
😃
Акустический без лопастей херню показывает
Владимир,аккустический тахометр под андроид,о котором скорее всего и речь отлично показывает обороты без лопастей если поднести телефон поближе к ротору,сантиметров 20-30.
Поставил 70,с лопостями,стартовал из холда.Все как было. В нормале 0-70-70-70
Айдл 85 .при переходе не ощущается увеличение рборотов.
Вообще такое впечатление что регулируются айдлом,так же не должно быть.
такое впечатление что регулируются айдлом,так же не должно быть.
Что по вашему означает Нормал и Айдл?
А вы обнуляли говстор после вчерашнего неудачного обучения?
А самое интересное в симуляторе так же не происходит при переходе в айдл,обычно при таком значительном изменении подпрыгивает.
Что по вашему означает Нормал и Айдл?
у меня DX6I Нормаль это обычный полетный режим,айдл это второй,постояные обороты на роторе.
А вы обнуляли говстор после вчерашнего неудачного обучения?
Конечно обнулял.
ещё один
прикинь Стас, “при 50% газа” - шаг может быть каким угодно, как и “при шаге в 0” - газ может быть тоже каким угодно
Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0*.
Чё там держать?
Ты меня спрашиваешь? Для меня не проблема.
И поменьше менторства, окей?! 😉
Вообще,обучение происходит так(если слушать обороты),сначала раскручивает выше полки 50(если в аппе настроили полку 50) потом где то через секунду сбрасывает обороты примерно на 10-15% и держит на таких оборотах.
Например мой сетап по калькулятору Мэла выдает (без гувера) на полном газу 2800 оборотов.Обучая с полкой в 50% я получил обороты 1400 при обучении.
Проверьте,соответствует ли все у вас вышеописанному а в частности снижение оборотов на слух при обучении?
Проверьте,соответствует ли все у вас вышеописанному а в частности снижение оборотов на слух при обучении?
так и есть,не значительное уменьшение.
так и есть,не значительное уменьшение.
Тогда я пас.
Нет,есть еще план Б.
Отключите гувернер и попробуйте менять полки без него т.е. в режиме гов офф.Будут ли меняться обороты?
Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0
Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”? 😵
поменьше менторства, окей?!
Да не вопрос 😉
Я ржунемогу, а не менторствую, ага, доку не читай, голова не думай - сразу пост пиши 😁
есть еще план Б.
Отключите гувернер и попробуйте менять полки без него т.е. в режиме гов офф
И в Gov. ELF
Хотя, гложут меня смутные сомнения 😉
Ибо
в симуляторе так же не происходит при переходе в айдл
Походу дело в передатчике?
Геннадий, в мониторе передатчика и в мониторе софтинки FBL - значения по каналу Throttle - переключаются/изменяются? Точно?
Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0*.
Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”?
При чём тут кривая шага в Контроне? Она-то там откуда?
доку не читай, голова не думай - сразу пост пиши
Твой случай? 😉
Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”?
Игорь,имеется в виду шаг.
Все смешалось,кони,люди…
Давайте по сути.Почему не обучается регуль.Я предложил отключить гувер и с линейным ГАЗОМ 0-50-100(то есть Нормал) БЕЗ лопастей поднимать стик и послушать изменения оборотов.Ну или полками
- значения по каналу Throttle - переключаются? Точно?
Переключаются.
… .при переходе не ощущается увеличение рборотов.
…
Не…
У ХоббиВинга - очень хорошо слышно изменение оборотов - очень быстро их меняет…
Раньше все вертолеты у меня были на Кастлах - вот там у меня было настроено медленное изменение - я в полете даже не слышал изменения - нарастали обороты очень плавно…
😃
… что регулируются айдлом,так же не должно быть.
что значит “айдлом”?
Все эти “термины” - это “внутренние понятия передатчика” - чисто “шоб было”…
Шо “СТУНТ”… шо “АЙДЛ” - как его не обзови - сути не меняет…
Какую кривую настроишь - так и будет.
Можно в “нормале” передатчика настроить “супер-пупер”… а в “айдле” - че нибудь попроще - это уже сам “юзер” для себя решает - как ему настраивать…
😃
Давайте по сути.Почему не обучается регуль.
По сути я уже написал, в посте #1930. Именно такой регуль имеет такую траблу. Воспроизводится не всегда и не у всех.
А именно - регуль обучается (тоесть запоминает некую цифру электрических импульсов) и нормально держит, гувернёрит эти обороты.
Но при изменении величины управляющих импульсов обороты на другие не меняет или меняет неадекватно изменению процента по каналу Throttle.
Помогает обучение с полкой не 50% а 70-80%. Да, можно ещё поресетить, попробовать как работает без гувера вообще (реагирует ли на сигнал по газу), попробовать Gov. OFF, Gov Elf.
Это в том случае если всё остальное настроено и правильно.
Твой случай?
Нет Стас, не мой. У меня три разных HW работают отлично. И да, у меня при любом (хоть 0 хоть 100 шаге) - полки по газу (разные от 72 до 85%)
Переключаются
А FBL это переключение видит? А какая система? Не Neo часом? В Neo не как у всех.
А FBL это переключение видит? А какая система?
Микроб Ar7200 bx.Вот незнаю видит или нет там же не пооверишь.
На 450L стоит тоже самое с тем же регулем.
Моторка только ntm .там все ок.Не первый же раз обучал,где косяк и почему не пойму.
Ar7200 bx
Тааак… А эндпоинты как настраивали?
“Turn on the transmitter, and move the throttle stick to the top position (full throttle)”
“Connect battery to the ESC, and the motor emits“♪123” indicating the ESC is powered on normally”
ну и так далее…
Если мне склероз не изменяет, AR7200BX в этом случае уходит в fail safe, и… нечего Вы не напрограммируете. Лечится, например, запитыванием не от BEC’a ESC’a a со стороны. Описано многократно в теме по спектробисту.
там же не пооверишь
Серву воткнуть вместо ESC (обычную, не хвостовую) - шевелится?
А я вот сегодня словил отсечку. Благо сротировал без последствий. До отсечки были какие то рывки в полете (полет 209-й). До этого было все нормально. Хоть и на улице не так жарко, заметил перед полетом адски горячий мотор. Гувер внешний. Вопрос, смогли ли слететь настройки? Тайминги и пр. Программатора с собой нету и проверить не могу.
А эндпоинты как настраивали?
По раздельному питанию .Делал эту процедуру два раза.
horizonhobby.com/…/SPMAR7200BX_manual_addendum.pdf