HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Kormag

Это не полка)
Полка, где все цифры одинаковые.

Oleg_fly
hadov:

…,что обучал в нормале на полке 0-60-60-60-60, а не 0-50-100…

Обучал ЧТО?
Если верхнюю-нижнюю “точки” регуля - то конечно неправильно.
Я такой “косяк” проделывал пару раз - потом “бил себя по лбу” - потому как фактические обороты после обучения “11 секунд” получались какие то “заморские” 😉
Потом сел - перекурил - разобрался - порядок действий “соблюл” - и все получилось как по нотам 😃

А полку (первую) можно и ровную делать - 50-50-50, но тогда стартовать “из холда”… или как у меня - 0-50-50-50-50 - тогда можно и “стиком” стартовать - только “не медленно и печально” 😉

😃

racer-g
Vovets:

Акустический без лопастей херню показывает

Владимир,аккустический тахометр под андроид,о котором скорее всего и речь отлично показывает обороты без лопастей если поднести телефон поближе к ротору,сантиметров 20-30.

hadov

Поставил 70,с лопостями,стартовал из холда.Все как было. В нормале 0-70-70-70
Айдл 85 .при переходе не ощущается увеличение рборотов.

Вообще такое впечатление что регулируются айдлом,так же не должно быть.

racer-g
hadov:

такое впечатление что регулируются айдлом,так же не должно быть.

Что по вашему означает Нормал и Айдл?

А вы обнуляли говстор после вчерашнего неудачного обучения?

hadov

А самое интересное в симуляторе так же не происходит при переходе в айдл,обычно при таком значительном изменении подпрыгивает.

racer-g:

Что по вашему означает Нормал и Айдл?

у меня DX6I Нормаль это обычный полетный режим,айдл это второй,постояные обороты на роторе.

racer-g:

А вы обнуляли говстор после вчерашнего неудачного обучения?

Конечно обнулял.

STZ
3Daemon:

ещё один
прикинь Стас, “при 50% газа” - шаг может быть каким угодно, как и “при шаге в 0” - газ может быть тоже каким угодно

Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0*.

3Daemon:

Чё там держать?

Ты меня спрашиваешь? Для меня не проблема.

И поменьше менторства, окей?! 😉

racer-g

Вообще,обучение происходит так(если слушать обороты),сначала раскручивает выше полки 50(если в аппе настроили полку 50) потом где то через секунду сбрасывает обороты примерно на 10-15% и держит на таких оборотах.
Например мой сетап по калькулятору Мэла выдает (без гувера) на полном газу 2800 оборотов.Обучая с полкой в 50% я получил обороты 1400 при обучении.
Проверьте,соответствует ли все у вас вышеописанному а в частности снижение оборотов на слух при обучении?

hadov
racer-g:

Проверьте,соответствует ли все у вас вышеописанному а в частности снижение оборотов на слух при обучении?

так и есть,не значительное уменьшение.

racer-g
hadov:

так и есть,не значительное уменьшение.

Тогда я пас.
Нет,есть еще план Б.
Отключите гувернер и попробуйте менять полки без него т.е. в режиме гов офф.Будут ли меняться обороты?

3Daemon
STZ:

Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0

Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”? 😵

STZ:

поменьше менторства, окей?!

Да не вопрос 😉
Я ржунемогу, а не менторствую, ага, доку не читай, голова не думай - сразу пост пиши 😁

racer-g:

есть еще план Б.
Отключите гувернер и попробуйте менять полки без него т.е. в режиме гов офф

И в Gov. ELF
Хотя, гложут меня смутные сомнения 😉
Ибо

hadov:

в симуляторе так же не происходит при переходе в айдл

Походу дело в передатчике?
Геннадий, в мониторе передатчика и в мониторе софтинки FBL - значения по каналу Throttle - переключаются/изменяются? Точно?

STZ
STZ:

Предпологается, что у большинства пилотов кривая шага ленейная (от 0 до 100). Тогда в центре хода стика будет 0*.

3Daemon:

Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”?

При чём тут кривая шага в Контроне? Она-то там откуда?

3Daemon:

доку не читай, голова не думай - сразу пост пиши

Твой случай? 😉

racer-g
3Daemon:

Чё? При использовании гувернёра в регуле? Жжешь! У тебя в Контроне тоже “ленейная (от 0 до 100)”?

Игорь,имеется в виду шаг.
Все смешалось,кони,люди…

Давайте по сути.Почему не обучается регуль.Я предложил отключить гувер и с линейным ГАЗОМ 0-50-100(то есть Нормал) БЕЗ лопастей поднимать стик и послушать изменения оборотов.Ну или полками

hadov
3Daemon:
  • значения по каналу Throttle - переключаются? Точно?

Переключаются.

Oleg_fly
hadov:

… .при переходе не ощущается увеличение рборотов.

Не…
У ХоббиВинга - очень хорошо слышно изменение оборотов - очень быстро их меняет…
Раньше все вертолеты у меня были на Кастлах - вот там у меня было настроено медленное изменение - я в полете даже не слышал изменения - нарастали обороты очень плавно…
😃

hadov:

… что регулируются айдлом,так же не должно быть.

что значит “айдлом”?

Все эти “термины” - это “внутренние понятия передатчика” - чисто “шоб было”…
Шо “СТУНТ”… шо “АЙДЛ” - как его не обзови - сути не меняет…

Какую кривую настроишь - так и будет.
Можно в “нормале” передатчика настроить “супер-пупер”… а в “айдле” - че нибудь попроще - это уже сам “юзер” для себя решает - как ему настраивать…

😃

3Daemon
racer-g:

Давайте по сути.Почему не обучается регуль.

По сути я уже написал, в посте #1930. Именно такой регуль имеет такую траблу. Воспроизводится не всегда и не у всех.
А именно - регуль обучается (тоесть запоминает некую цифру электрических импульсов) и нормально держит, гувернёрит эти обороты.
Но при изменении величины управляющих импульсов обороты на другие не меняет или меняет неадекватно изменению процента по каналу Throttle.
Помогает обучение с полкой не 50% а 70-80%. Да, можно ещё поресетить, попробовать как работает без гувера вообще (реагирует ли на сигнал по газу), попробовать Gov. OFF, Gov Elf.
Это в том случае если всё остальное настроено и правильно.

STZ:

Твой случай?

Нет Стас, не мой. У меня три разных HW работают отлично. И да, у меня при любом (хоть 0 хоть 100 шаге) - полки по газу (разные от 72 до 85%)

hadov:

Переключаются

А FBL это переключение видит? А какая система? Не Neo часом? В Neo не как у всех.

hadov

А FBL это переключение видит? А какая система?
Микроб Ar7200 bx.Вот незнаю видит или нет там же не пооверишь.
На 450L стоит тоже самое с тем же регулем.
Моторка только ntm .там все ок.Не первый же раз обучал,где косяк и почему не пойму.

3Daemon
hadov:

Ar7200 bx

Тааак… А эндпоинты как настраивали?
“Turn on the transmitter, and move the throttle stick to the top position (full throttle)”
“Connect battery to the ESC, and the motor emits“♪123” indicating the ESC is powered on normally”
ну и так далее…
Если мне склероз не изменяет, AR7200BX в этом случае уходит в fail safe, и… нечего Вы не напрограммируете. Лечится, например, запитыванием не от BEC’a ESC’a a со стороны. Описано многократно в теме по спектробисту.

hadov:

там же не пооверишь

Серву воткнуть вместо ESC (обычную, не хвостовую) - шевелится?

Kormag

А я вот сегодня словил отсечку. Благо сротировал без последствий. До отсечки были какие то рывки в полете (полет 209-й). До этого было все нормально. Хоть и на улице не так жарко, заметил перед полетом адски горячий мотор. Гувер внешний. Вопрос, смогли ли слететь настройки? Тайминги и пр. Программатора с собой нету и проверить не могу.

Oleg_fly
Kormag:

А я вот сегодня словил отсечку. Благо сротировал без последствий. До отсечки были какие то рывки в полете (полет 209-й). До этого было все нормально. Хоть и на улице не так жарко, заметил перед полетом адски горячий мотор. Гувер внешний. Вопрос, смогли ли слететь настройки? Тайминги и пр. Программатора с собой нету и проверить не могу.

У нас - 30-32 градуса вечером (к примеру - в 19 часов)…
Летаю и с Кастл Айс 75 и Скорпион-мотор на ЛОГО 400 и ХоббиВинг 100 и мотор Скорпион на HD 500 - все нормально.
Моторы - очень горячие (около 3,5 минуты полета), регули - горячие, но не сильно.
А вот акки - страдают. И значительно горячее после полета (по сравнению с весной прохладной) и дуются (чуток)…

И это вопреки тому, что время полета я уменьшил по таймеру… да и “просраться” вообще НЕ даю - все “медленно и печально” 😦

Но отсечек - ни разу не ловил 😃